Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26
Тюмень ,  
0 

Громкие отставки ухудшили позиции Ямала в федеральном рейтинге

Фото: РИА URA.Ru

Ямал утратил 0,1 балла в ежемесячном рейтинге Фонда «Петербургская политика». Тем не менее, по итогам минувшего января с показателем в 8,0 балла округ остался в числе регионов России с максимальной устойчивостью.

Позиции ЯНАО в прошлом месяце «подкосили» громкие отставки. В частности, это увольнение вице-губернатора по экономике Василия Степанова после коррупционного скандала, связанного с его отцом; отставка директора департамента здравоохранения ЯНАО Николая Винокурова и уход с поста главы администрации Ноябрьска Жанны Белоцкой.

Помимо этого, в число негативных событий авторы исследования включили утверждение на посту главы администрации Лабытнанги чиновницы Марины Тресковой, ранее курировавшей социальную сферу. Возможно, это связано со скандалом вокруг появления в сети видео, на котором мать избивает 5-летнего ребенка в торговом центре этого города. Возник общественный резонанс и социальные службы изъяли малыша из семьи. Еще один «минус» месяца, отмеченный экспертами, - повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Салехарда и Лабытнанги.

Среди положительных событий отмечается подписание губернатором Дмитрием Кобылкиным и главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым дополнительного соглашения о сотрудничестве на 2016 год. А также - подписание ООО «ВИС Транс-Строй» из Ленинградской области и правительством округа соглашения о государственно-частном партнерстве по проектированию и строительству железнодорожной линии «Бованенково – Сабетта». Также аналитики в список хороших новостей внесли запуск авиакомпанией «Ямал» нового рейса Надым – Екатеринбург и первое место Дмитрия Кобылкина в рейтинге эффективности губернаторов по версии ФОРГО.

Тюменская область и ХМАО по итогам января сохранили свои позиции, набрав, как и ранее 8,4 и 7,3 балла соответственно.

Улучшить позиции Тюменской области не позволили сообщения застройщиков о массовых отказах ОАО «УТСК», контролируемого финским концерном «Фортум», в техприсоединении возводимого жилья к теплосетям. Также в «черный список» событий вошли отставки руководителей дорожного и финансового департаментов администрации Тюмени Виктора Смолина и Светланы Черепановой; призыв тюменских дальнобойщиков к всероссийской акции протеста.

Позитивных событий отмечено куда больше: это и подписание губернатором Владимиром Якушевым соглашения с ГК «Хелипорты России» о создании в регионе вертолетного комплекса, и открытие в деревне Нариманова Тюменского района первой очереди тепличного комплекса «ТюменьАгро». Также отмечено начало промышленной добычи нефти на Западно-Эпасском месторождении «дочкой» «Роснефти» - РН-Уватнефтегаз»; начало реконструкции бывшего хлебозавода в Ишиме, на базе которого будет организовано производство кондитерских изделий; открытие в Аромашевском районе цеха по переработке молока и др.

В Югре по итогам января выделены такие негативные события, как перенос на 2018 год завершения строительства Окружной клинической больницы в Нижневартовске, голодовка вахтовиков на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе из-за невыплаты зарплаты. Также в перечень вошло признание прокуратурой необоснованными тарифов на холодную воду в Нефтеюганске, не соответствующую санитарным нормам. Отмечено и обращение замглавы администрации Нефтеюганска Сергея Мочалова в полицию с просьбой «разобраться» с общественницей Светланой Красильниковой, выступающей с критикой работы городской власти. 

Среди позитивных моментов – подписание губернатором Натальей Комаровой и главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым дополнительного соглашения о сотрудничестве на 2016 год; переговоры главы округа с руководителем РЖД Олегом Белозеровым по вопросам реконструкции вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе; утверждение правительством округа концепции промышленной политики. Также аналитики не обошли вниманием предоставление окружной думой льгот по оплате капремонта для пенсионеров старше 70 лет и седьмое место по уровню открытости бюджетных данных в рейтинге Научно-исследовательского финансового института и Центра прикладной экономики.