Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Тюмень ,  
0 
Индустриальный парк «Боровский» обзавелся новым резидентом
Фото: РИА URA.Ru

Резидентом индустриального парка «Боровский» станет компания по выпуску пластиковой упаковки. Тюменское предприятие ООО «Гранд-2» построит на территории парка завод по выпуску контейнеров для пищевых продуктов и промышленных товаров, упаковки для молочной и масложировой продукции, одноразовой посуды.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, проект обещает стать одним из самых масштабных в Тюменской области. Планируемый объем инвестиций составит более 300 млн рублей. Ввод завода в эксплуатацию будет происходить поэтапно: открытие первой очереди запланировано на третий квартал 2016 года, выход на полную мощность предполагается в 2018 году. На предприятии будут работать 60 человек.

Проекту была оказана полная региональная поддержка: это и подбор подходящей инфраструктурной площадки, и возмещение части затрат на приобретение оборудования.

Добавим, что в настоящий момент пластиковая упаковка предприятиями региона закупается в Челябинской и Свердловской областях, а некоторые крупные компании закупали подложки для яиц в Австрии.

Как ранее писало РБК Тюмень, индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский» будут полностью готовы к приему резидентов в августе 2016 года. Кроме готовой площадки под строительство производств, резиденты парка получат налоговые льготы. Для них на 2015-2016 годы обнулена ставка налога на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 16% в течение трех предстоящих лет. Кроме того, стоимость аренды участка в парке, по заверениям чиновников, будет «очень низкой».

Парк «Боровский», общей площадью 28 га, будет направлен на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. Уже есть 20 потенциальных резидентов - это тюменские компании. Специфика парка – универсальная переработка. Там будет налажено производство полипропилена, деревянных и металлических конструкций, тентовых покрытий, предполагается выпуск продукции для нужд молочных компаний.

Парк «Богандинский», площадь которого более 200 га, будет ориентирован на крупный перерабатывающий бизнес. Основное направление парка – биотехнологии, фармацевтическая промышленность, производство лекарственных препаратов. На этом участке можно построить 10 крепких заводов. Якорным резидентом станет американская корпорация Cargill, которая в 2016 году построит в Тюменской области крупный завод по производству премиксов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК