Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
Индустриальный парк «Боровский» обзавелся новым резидентом
Фото: РИА URA.Ru

Резидентом индустриального парка «Боровский» станет компания по выпуску пластиковой упаковки. Тюменское предприятие ООО «Гранд-2» построит на территории парка завод по выпуску контейнеров для пищевых продуктов и промышленных товаров, упаковки для молочной и масложировой продукции, одноразовой посуды.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, проект обещает стать одним из самых масштабных в Тюменской области. Планируемый объем инвестиций составит более 300 млн рублей. Ввод завода в эксплуатацию будет происходить поэтапно: открытие первой очереди запланировано на третий квартал 2016 года, выход на полную мощность предполагается в 2018 году. На предприятии будут работать 60 человек.

Проекту была оказана полная региональная поддержка: это и подбор подходящей инфраструктурной площадки, и возмещение части затрат на приобретение оборудования.

Добавим, что в настоящий момент пластиковая упаковка предприятиями региона закупается в Челябинской и Свердловской областях, а некоторые крупные компании закупали подложки для яиц в Австрии.

Как ранее писало РБК Тюмень, индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский» будут полностью готовы к приему резидентов в августе 2016 года. Кроме готовой площадки под строительство производств, резиденты парка получат налоговые льготы. Для них на 2015-2016 годы обнулена ставка налога на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 16% в течение трех предстоящих лет. Кроме того, стоимость аренды участка в парке, по заверениям чиновников, будет «очень низкой».

Парк «Боровский», общей площадью 28 га, будет направлен на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. Уже есть 20 потенциальных резидентов - это тюменские компании. Специфика парка – универсальная переработка. Там будет налажено производство полипропилена, деревянных и металлических конструкций, тентовых покрытий, предполагается выпуск продукции для нужд молочных компаний.

Парк «Богандинский», площадь которого более 200 га, будет ориентирован на крупный перерабатывающий бизнес. Основное направление парка – биотехнологии, фармацевтическая промышленность, производство лекарственных препаратов. На этом участке можно построить 10 крепких заводов. Якорным резидентом станет американская корпорация Cargill, которая в 2016 году построит в Тюменской области крупный завод по производству премиксов.