Лента новостей
Все новости Тюмень
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Индустриальный парк «Боровский» обзавелся новым резидентом
Тюмень, 09 фев 2016, 13:24
0
Индустриальный парк «Боровский» обзавелся новым резидентом
Фото: РИА URA.Ru

Резидентом индустриального парка «Боровский» станет компания по выпуску пластиковой упаковки. Тюменское предприятие ООО «Гранд-2» построит на территории парка завод по выпуску контейнеров для пищевых продуктов и промышленных товаров, упаковки для молочной и масложировой продукции, одноразовой посуды.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, проект обещает стать одним из самых масштабных в Тюменской области. Планируемый объем инвестиций составит более 300 млн рублей. Ввод завода в эксплуатацию будет происходить поэтапно: открытие первой очереди запланировано на третий квартал 2016 года, выход на полную мощность предполагается в 2018 году. На предприятии будут работать 60 человек.

Проекту была оказана полная региональная поддержка: это и подбор подходящей инфраструктурной площадки, и возмещение части затрат на приобретение оборудования.

Добавим, что в настоящий момент пластиковая упаковка предприятиями региона закупается в Челябинской и Свердловской областях, а некоторые крупные компании закупали подложки для яиц в Австрии.

Как ранее писало РБК Тюмень, индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский» будут полностью готовы к приему резидентов в августе 2016 года. Кроме готовой площадки под строительство производств, резиденты парка получат налоговые льготы. Для них на 2015-2016 годы обнулена ставка налога на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 16% в течение трех предстоящих лет. Кроме того, стоимость аренды участка в парке, по заверениям чиновников, будет «очень низкой».

Парк «Боровский», общей площадью 28 га, будет направлен на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. Уже есть 20 потенциальных резидентов - это тюменские компании. Специфика парка – универсальная переработка. Там будет налажено производство полипропилена, деревянных и металлических конструкций, тентовых покрытий, предполагается выпуск продукции для нужд молочных компаний.

Парк «Богандинский», площадь которого более 200 га, будет ориентирован на крупный перерабатывающий бизнес. Основное направление парка – биотехнологии, фармацевтическая промышленность, производство лекарственных препаратов. На этом участке можно построить 10 крепких заводов. Якорным резидентом станет американская корпорация Cargill, которая в 2016 году построит в Тюменской области крупный завод по производству премиксов.