Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество
Индустриальный парк «Боровский» обзавелся новым резидентом
Тюмень, 09 фев 2016, 13:24
0
Индустриальный парк «Боровский» обзавелся новым резидентом
Фото: РИА URA.Ru

Резидентом индустриального парка «Боровский» станет компания по выпуску пластиковой упаковки. Тюменское предприятие ООО «Гранд-2» построит на территории парка завод по выпуску контейнеров для пищевых продуктов и промышленных товаров, упаковки для молочной и масложировой продукции, одноразовой посуды.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, проект обещает стать одним из самых масштабных в Тюменской области. Планируемый объем инвестиций составит более 300 млн рублей. Ввод завода в эксплуатацию будет происходить поэтапно: открытие первой очереди запланировано на третий квартал 2016 года, выход на полную мощность предполагается в 2018 году. На предприятии будут работать 60 человек.

Проекту была оказана полная региональная поддержка: это и подбор подходящей инфраструктурной площадки, и возмещение части затрат на приобретение оборудования.

Добавим, что в настоящий момент пластиковая упаковка предприятиями региона закупается в Челябинской и Свердловской областях, а некоторые крупные компании закупали подложки для яиц в Австрии.

Как ранее писало РБК Тюмень, индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский» будут полностью готовы к приему резидентов в августе 2016 года. Кроме готовой площадки под строительство производств, резиденты парка получат налоговые льготы. Для них на 2015-2016 годы обнулена ставка налога на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 16% в течение трех предстоящих лет. Кроме того, стоимость аренды участка в парке, по заверениям чиновников, будет «очень низкой».

Парк «Боровский», общей площадью 28 га, будет направлен на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. Уже есть 20 потенциальных резидентов - это тюменские компании. Специфика парка – универсальная переработка. Там будет налажено производство полипропилена, деревянных и металлических конструкций, тентовых покрытий, предполагается выпуск продукции для нужд молочных компаний.

Парк «Богандинский», площадь которого более 200 га, будет ориентирован на крупный перерабатывающий бизнес. Основное направление парка – биотехнологии, фармацевтическая промышленность, производство лекарственных препаратов. На этом участке можно построить 10 крепких заводов. Якорным резидентом станет американская корпорация Cargill, которая в 2016 году построит в Тюменской области крупный завод по производству премиксов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.