Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Бизнес-омбудсмен Тюмени предложила отменить внедрение онлайн-касс в селах
Фото: РИА "URA.RU"

Переход с 1 июля 2017 года на работу только с онлайн-кассами может привести к закрытию части предприятий в Тюменской области. Особенно остро эта проблема коснется сельских поселений.

"Сегодня эта самая большая проблема для предпринимательства, особенно в сельской местности. Не везде есть точки ввода сети Интернет, не каждый бизнес может позволить себе купить онлайн-кассу. Все это может привести к закрытию компаний. Сегодня у меня есть коллективные обращения, связанные с этой проблемой, от предпринимателей Заводоуковского и других районов региона. Только завершилась эпопея с системой ЕГАИС, как появились новые сложности", - рассказала бизнес-омбудсмен области Лариса Невидайло на заседании Облдумы.

По словам уполномоченного, в стране обсуждаются возможности, как помочь предпринимателям в сложившейся ситуации. В частности, может быть введена компенсация бизнесу части затрат на покупку онлайн-касс, отсрочка внедрения таких касс до 2020 года. "Я считаю, что сельские предприятия необходимо вообще исключить из списка тех, кто обязан будет пользоваться новыми контрольно-кассовыми машинами. Внедрить систему лишь в городах и районных центрах", - отметила бизнес-омбудсмен.

Лариса Невидайло добавила, что в ближайшее время в Тюмени пройдет совещание, в котором примут участие 33 уполномоченных по защите предпринимательства со всей России. И этот вопрос будет там обсуждаться.

Как ранее писало РБК Тюмень, новые поправки обяжут юридических лиц и ИП (или пользоваkтелей) применять новую ККТ, которая в онлайн режиме будет передавать информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных денежных средств и электронных средств платежа в налоговые органы.