Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Тюмень за минуту: заявления на нефтегазовом форуме 15:59  Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика
Бизнес-омбудсмен Тюмени предложила отменить внедрение онлайн-касс в селах
Тюмень, 09 фев 2017, 08:57
0
Бизнес-омбудсмен Тюмени предложила отменить внедрение онлайн-касс в селах
Фото: РИА "URA.RU"

Переход с 1 июля 2017 года на работу только с онлайн-кассами может привести к закрытию части предприятий в Тюменской области. Особенно остро эта проблема коснется сельских поселений.

"Сегодня эта самая большая проблема для предпринимательства, особенно в сельской местности. Не везде есть точки ввода сети Интернет, не каждый бизнес может позволить себе купить онлайн-кассу. Все это может привести к закрытию компаний. Сегодня у меня есть коллективные обращения, связанные с этой проблемой, от предпринимателей Заводоуковского и других районов региона. Только завершилась эпопея с системой ЕГАИС, как появились новые сложности", - рассказала бизнес-омбудсмен области Лариса Невидайло на заседании Облдумы.

По словам уполномоченного, в стране обсуждаются возможности, как помочь предпринимателям в сложившейся ситуации. В частности, может быть введена компенсация бизнесу части затрат на покупку онлайн-касс, отсрочка внедрения таких касс до 2020 года. "Я считаю, что сельские предприятия необходимо вообще исключить из списка тех, кто обязан будет пользоваться новыми контрольно-кассовыми машинами. Внедрить систему лишь в городах и районных центрах", - отметила бизнес-омбудсмен.

Лариса Невидайло добавила, что в ближайшее время в Тюмени пройдет совещание, в котором примут участие 33 уполномоченных по защите предпринимательства со всей России. И этот вопрос будет там обсуждаться.

Как ранее писало РБК Тюмень, новые поправки обяжут юридических лиц и ИП (или пользоваkтелей) применять новую ККТ, которая в онлайн режиме будет передавать информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных денежных средств и электронных средств платежа в налоговые органы.