Лента новостей
Все новости Тюмень
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь
Бизнес-омбудсмен Тюмени предложила отменить внедрение онлайн-касс в селах
Тюмень, 09 фев 2017, 08:57
0
Бизнес-омбудсмен Тюмени предложила отменить внедрение онлайн-касс в селах
Фото: РИА "URA.RU"

Переход с 1 июля 2017 года на работу только с онлайн-кассами может привести к закрытию части предприятий в Тюменской области. Особенно остро эта проблема коснется сельских поселений.

"Сегодня эта самая большая проблема для предпринимательства, особенно в сельской местности. Не везде есть точки ввода сети Интернет, не каждый бизнес может позволить себе купить онлайн-кассу. Все это может привести к закрытию компаний. Сегодня у меня есть коллективные обращения, связанные с этой проблемой, от предпринимателей Заводоуковского и других районов региона. Только завершилась эпопея с системой ЕГАИС, как появились новые сложности", - рассказала бизнес-омбудсмен области Лариса Невидайло на заседании Облдумы.

По словам уполномоченного, в стране обсуждаются возможности, как помочь предпринимателям в сложившейся ситуации. В частности, может быть введена компенсация бизнесу части затрат на покупку онлайн-касс, отсрочка внедрения таких касс до 2020 года. "Я считаю, что сельские предприятия необходимо вообще исключить из списка тех, кто обязан будет пользоваться новыми контрольно-кассовыми машинами. Внедрить систему лишь в городах и районных центрах", - отметила бизнес-омбудсмен.

Лариса Невидайло добавила, что в ближайшее время в Тюмени пройдет совещание, в котором примут участие 33 уполномоченных по защите предпринимательства со всей России. И этот вопрос будет там обсуждаться.

Как ранее писало РБК Тюмень, новые поправки обяжут юридических лиц и ИП (или пользоваkтелей) применять новую ККТ, которая в онлайн режиме будет передавать информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных денежных средств и электронных средств платежа в налоговые органы.