Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Тюмень ,  
0 
Бизнес-омбудсмен Тюмени предложила отменить внедрение онлайн-касс в селах
Фото: РИА "URA.RU"

Переход с 1 июля 2017 года на работу только с онлайн-кассами может привести к закрытию части предприятий в Тюменской области. Особенно остро эта проблема коснется сельских поселений.

"Сегодня эта самая большая проблема для предпринимательства, особенно в сельской местности. Не везде есть точки ввода сети Интернет, не каждый бизнес может позволить себе купить онлайн-кассу. Все это может привести к закрытию компаний. Сегодня у меня есть коллективные обращения, связанные с этой проблемой, от предпринимателей Заводоуковского и других районов региона. Только завершилась эпопея с системой ЕГАИС, как появились новые сложности", - рассказала бизнес-омбудсмен области Лариса Невидайло на заседании Облдумы.

По словам уполномоченного, в стране обсуждаются возможности, как помочь предпринимателям в сложившейся ситуации. В частности, может быть введена компенсация бизнесу части затрат на покупку онлайн-касс, отсрочка внедрения таких касс до 2020 года. "Я считаю, что сельские предприятия необходимо вообще исключить из списка тех, кто обязан будет пользоваться новыми контрольно-кассовыми машинами. Внедрить систему лишь в городах и районных центрах", - отметила бизнес-омбудсмен.

Лариса Невидайло добавила, что в ближайшее время в Тюмени пройдет совещание, в котором примут участие 33 уполномоченных по защите предпринимательства со всей России. И этот вопрос будет там обсуждаться.

Как ранее писало РБК Тюмень, новые поправки обяжут юридических лиц и ИП (или пользоваkтелей) применять новую ККТ, которая в онлайн режиме будет передавать информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных денежных средств и электронных средств платежа в налоговые органы.