Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Тюмень ,  
0 
Тюменские и югорские депутаты обратились к федеральным министрам
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Парламентарии предложили внести изменения в нормативные правовые акты РФ, которые регулируют перевозку детей.

В тексте документа местные парламентарии предложили оборудовать автобусы, которые перевозят группы детей, проблесковыми маячками желтого или оранжевого цветов. Эти меры предупредят других участников дорожного движения проявить повышенную осторожность и внимание.

Кроме этого, тюменцы поддержали обращение югорских коллег к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и министру Соколову. В частности, депутаты Югры считают, что необходимо ввести «лицензирование организованной перевозки группы детей автобусами». Это не позволит случайным предпринимателям, которые разово предоставляют такие услуги, работать в данной сфере.

Как ранее писало РБК Тюмень, за 2016 год на дорогах страны погибли 636 детей, более 18 тысяч получили травмы различной степени тяжести. Особенно страшная трагедия произошла в конце года на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень.