Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Тюменские и югорские депутаты обратились к федеральным министрам
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Парламентарии предложили внести изменения в нормативные правовые акты РФ, которые регулируют перевозку детей.

В тексте документа местные парламентарии предложили оборудовать автобусы, которые перевозят группы детей, проблесковыми маячками желтого или оранжевого цветов. Эти меры предупредят других участников дорожного движения проявить повышенную осторожность и внимание.

Кроме этого, тюменцы поддержали обращение югорских коллег к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и министру Соколову. В частности, депутаты Югры считают, что необходимо ввести «лицензирование организованной перевозки группы детей автобусами». Это не позволит случайным предпринимателям, которые разово предоставляют такие услуги, работать в данной сфере.

Как ранее писало РБК Тюмень, за 2016 год на дорогах страны погибли 636 детей, более 18 тысяч получили травмы различной степени тяжести. Особенно страшная трагедия произошла в конце года на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень.