Лента новостей
Все новости Тюмень
5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36
Тюмень ,  
0 
В проект «Арктик СПГ-2» на Ямале могут зайти китайцы
Фото: РИА URA.Ru

Китайский бизнес может стать участником проекта «Арктик СПГ-2» на Ямале. Такого развития не исключил член совета директоров ОАО «Новатэк» Геннадий Тимченко.

«Двери открыты для любых компаний», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о возможном привлечении китайских партнеров в проект.

Как пишет ТАСС, «Новатэк» рассматривает возможность строительства нового завода СПГ по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан. Газ будет поступать с Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения.

Начало строительства планируется на 2018 год. Капитальные затраты в строительство могут составить около 10 млрд долларов. Запасы месторождений проекта по категории C1 и C2 компания оценивает в 1,2 трлн кубометров газа и 50,5 млн тонн жидких углеводородов.