Лента новостей
Все новости Тюмень
Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso
Самолет «Ямала», у которого отвалилось колесо шасси, успешно сел в Тюмени
Тюмень, 09 мар 2016, 09:02
0
Самолет «Ямала», у которого отвалилось колесо шасси, успешно сел в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Boeing-737 авиакомпании «Ямал», у которого при взлете отвалилось колесо шасси, успешно вернулся в Тюмень. При посадке никто из 148 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадал.

Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, в настоящее время все пассажиры пересаживаются на резервное воздушное судно для отправки в пункт назначения - Новый Уренгой.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин передал слова признательности за грамотные высокопрофессиональные действия командиру воздушного судна Валерию Мартыненко, второму пилоту Михаилу Иванову и всему экипажу самолета.

Обстоятельства ЧП выясняют следователи. Проводятся осмотр воздушного судна, опросы членов экипажа, сотрудников наземных служб, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Глава авиакомпании «Ямал» Василий Крюк уже заявил, что проблема — в плохом состоянии взлетно-посадочных полос. «Если в Салехарде и Тюмени полосы отличные, то в Новом Уренгое — отвратительная. Отсюда и проблемы с быстрым износом шасси», — сообщил Крюк информагентству «Север-пресс».

Напомним, сегодня утром после отлета Boeing-737 было обнаружено, что вследствие разрушения подшипника произошло отделение одного из колес правой стойки шасси. Было принято решение вернуться в аэропорт вылета. В «Рощино» воздушное судно встречали сотрудники всех экстренных служб, к счастью, их помощь пассажирам не потребовалась.