Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Самолет «Ямала», у которого отвалилось колесо шасси, успешно сел в Тюмени
Тюмень, 09 мар 2016, 09:02
0
Самолет «Ямала», у которого отвалилось колесо шасси, успешно сел в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Boeing-737 авиакомпании «Ямал», у которого при взлете отвалилось колесо шасси, успешно вернулся в Тюмень. При посадке никто из 148 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадал.

Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, в настоящее время все пассажиры пересаживаются на резервное воздушное судно для отправки в пункт назначения - Новый Уренгой.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин передал слова признательности за грамотные высокопрофессиональные действия командиру воздушного судна Валерию Мартыненко, второму пилоту Михаилу Иванову и всему экипажу самолета.

Обстоятельства ЧП выясняют следователи. Проводятся осмотр воздушного судна, опросы членов экипажа, сотрудников наземных служб, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Глава авиакомпании «Ямал» Василий Крюк уже заявил, что проблема — в плохом состоянии взлетно-посадочных полос. «Если в Салехарде и Тюмени полосы отличные, то в Новом Уренгое — отвратительная. Отсюда и проблемы с быстрым износом шасси», — сообщил Крюк информагентству «Север-пресс».

Напомним, сегодня утром после отлета Boeing-737 было обнаружено, что вследствие разрушения подшипника произошло отделение одного из колес правой стойки шасси. Было принято решение вернуться в аэропорт вылета. В «Рощино» воздушное судно встречали сотрудники всех экстренных служб, к счастью, их помощь пассажирам не потребовалась.