Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Самолет «Ямала», у которого отвалилось колесо шасси, успешно сел в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Boeing-737 авиакомпании «Ямал», у которого при взлете отвалилось колесо шасси, успешно вернулся в Тюмень. При посадке никто из 148 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадал.

Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, в настоящее время все пассажиры пересаживаются на резервное воздушное судно для отправки в пункт назначения - Новый Уренгой.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин передал слова признательности за грамотные высокопрофессиональные действия командиру воздушного судна Валерию Мартыненко, второму пилоту Михаилу Иванову и всему экипажу самолета.

Обстоятельства ЧП выясняют следователи. Проводятся осмотр воздушного судна, опросы членов экипажа, сотрудников наземных служб, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Глава авиакомпании «Ямал» Василий Крюк уже заявил, что проблема — в плохом состоянии взлетно-посадочных полос. «Если в Салехарде и Тюмени полосы отличные, то в Новом Уренгое — отвратительная. Отсюда и проблемы с быстрым износом шасси», — сообщил Крюк информагентству «Север-пресс».

Напомним, сегодня утром после отлета Boeing-737 было обнаружено, что вследствие разрушения подшипника произошло отделение одного из колес правой стойки шасси. Было принято решение вернуться в аэропорт вылета. В «Рощино» воздушное судно встречали сотрудники всех экстренных служб, к счастью, их помощь пассажирам не потребовалась.