Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Госинспекция труда начала проверку по факту ЧП на месторождении в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru
Госинспекция труда в ЯНАО начала проверку по факту несчастного случая на Ярудейском месторождении в Надымском районе, где 5 марта погиб один человек и еще двое получили травмы.

Несчастный случай произошел с работниками ОАО «Башнефтегеофизика». «При проведении работ у скважин и извлечении боевого заряда из шнека при помощи шеста, произошла детонация и взрыв», сообщает пресс-служба ведомства.

В результате данного взрыва погиб машинист буровой установки 1993 года рождения. Также пострадали тракторист 1970 года рождения и помощник машиниста буровой установки 1969 года рождения. Они были госпитализированы в Надымскую городскую больницу. На данный момент угрозы жизни пострадавших нет.

«Комиссией по расследованию данного несчастного случая будет дана оценка соблюдению норм охраны труда при проведении работ, в результате которых произошел несчастный случай», - отмечают в окружной Госинспекции труда.

Кроме этого, по факту происшествия следственным управлением СКР по ЯНАО возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Отмечается, что уже установлен подозреваемый.