Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Внешнее финансирование проекта «Ямал СПГ» обещают завершить к лету
Фото: РИА URA.Ru

Внешнее финансирование проекта «Ямал СПГ» будет завершено в ближайшие три месяца. Об этом заявил глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

«На сегодняшний день акционерами профинансировано порядка $13 млрд. Два транша ($2,4 млрд) мы получили из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Общий объем финансирования - больше $15 млрд», - отметил Михельсон в эфире телеканала «Россия 24».

Как пишет ТАСС, в самое ближайшее время компания ожидает подписания крупных кредитных договоров с банками. «Я рассчитываю, что в ближайшие 2-3 месяца в полном объеме вопрос внешнего финансирования будет закрыт», - заявил глава «НОВАТЭКа».

Ранее сообщалось, что объем капитальных затрат проекта «Ямал СПГ» составит $27 млрд. По словам Михельсона, «НОВАТЭК» планирует заключить значительное количество кредитных соглашений для проектов с банками из России, Китая и Европы.

Напомним, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами предприятия являются «НОВАТЭК» (60% акций), Total (20%) и китайская CNPC (20%). В число акционеров также должен войти китайский фонд «Шелковый путь» с пакетом в 9,9% за счет доли «НОВАТЭКа».

Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет. Сейчас ямальский мегапроект готов примерно на 45%.