Лента новостей
Все новости Тюмень
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35
Тюмень ,  
0 
Внешнее финансирование проекта «Ямал СПГ» обещают завершить к лету
Фото: РИА URA.Ru

Внешнее финансирование проекта «Ямал СПГ» будет завершено в ближайшие три месяца. Об этом заявил глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

«На сегодняшний день акционерами профинансировано порядка $13 млрд. Два транша ($2,4 млрд) мы получили из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Общий объем финансирования - больше $15 млрд», - отметил Михельсон в эфире телеканала «Россия 24».

Как пишет ТАСС, в самое ближайшее время компания ожидает подписания крупных кредитных договоров с банками. «Я рассчитываю, что в ближайшие 2-3 месяца в полном объеме вопрос внешнего финансирования будет закрыт», - заявил глава «НОВАТЭКа».

Ранее сообщалось, что объем капитальных затрат проекта «Ямал СПГ» составит $27 млрд. По словам Михельсона, «НОВАТЭК» планирует заключить значительное количество кредитных соглашений для проектов с банками из России, Китая и Европы.

Напомним, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами предприятия являются «НОВАТЭК» (60% акций), Total (20%) и китайская CNPC (20%). В число акционеров также должен войти китайский фонд «Шелковый путь» с пакетом в 9,9% за счет доли «НОВАТЭКа».

Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет. Сейчас ямальский мегапроект готов примерно на 45%.