Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
«Дочка» «Роснефти» в разы увеличила запасы черного золота
Фото: пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

Компания «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество «НК» Роснефть») по итогам 2016 года прирастило извлекаемые запасы нефти за счет геолого-разведочных работ в объеме 26,4 млн тонн.

Это в 1,6 раза больше, чем в 2015 году и более чем в два раза превышает объем годовой добычи (11,6 млн тонн нефти), сообщает управление информационной политики компании.

Рост запасов был обеспечен благодаря увеличению объемов сейсморазведки и поисково-разведочного бурения, а также получению качественных данных геофизических исследований. В частности, в прошлом году компания выполнила сейсморазведочные работы методом 3D на площади 1,1 тыс. км2 (на 42% больше, чем годом ранее). Было пробурено 13 поисковых и разведочных скважин.

Кроме этого, в 2016 году «РН-Уватнефтегаз» получил право на пользование недрами трех лицензионных участков: Юганского-13, Юганского-20 и Тайтымского (для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья). Извлекаемые запасы нефти новых участков составляют 4,5 млн тонн, ресурсы - 73 млн тонн.

«Проведение геологоразведочных работ на данных участках позволит предприятию сохранить темпы прироста запасов на Уватском проекте. Кроме того, к вводу в эксплуатацию готовятся три новых месторождения – Северо-Тямкинское, Северо-Тамаргинское и Косухинское», - рассказали РБК Тюмень в компании.