Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
«Дочка» «Роснефти» в разы увеличила запасы черного золота
Фото: пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

Компания «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество «НК» Роснефть») по итогам 2016 года прирастило извлекаемые запасы нефти за счет геолого-разведочных работ в объеме 26,4 млн тонн.

Это в 1,6 раза больше, чем в 2015 году и более чем в два раза превышает объем годовой добычи (11,6 млн тонн нефти), сообщает управление информационной политики компании.

Рост запасов был обеспечен благодаря увеличению объемов сейсморазведки и поисково-разведочного бурения, а также получению качественных данных геофизических исследований. В частности, в прошлом году компания выполнила сейсморазведочные работы методом 3D на площади 1,1 тыс. км2 (на 42% больше, чем годом ранее). Было пробурено 13 поисковых и разведочных скважин.

Кроме этого, в 2016 году «РН-Уватнефтегаз» получил право на пользование недрами трех лицензионных участков: Юганского-13, Юганского-20 и Тайтымского (для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья). Извлекаемые запасы нефти новых участков составляют 4,5 млн тонн, ресурсы - 73 млн тонн.

«Проведение геологоразведочных работ на данных участках позволит предприятию сохранить темпы прироста запасов на Уватском проекте. Кроме того, к вводу в эксплуатацию готовятся три новых месторождения – Северо-Тямкинское, Северо-Тамаргинское и Косухинское», - рассказали РБК Тюмень в компании.