Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменский депутат зарабатывает миллионы на госконтрактах

Он выигрывает торги через подставные компании
Госконтракты с депутатскими компаниями заключаются на поставку дорожных знаков и ограждений
Госконтракты с депутатскими компаниями заключаются на поставку дорожных знаков и ограждений (Фото: Дмитрий Ткачук \ РИА URA.RU)

Депутат Тюменской городской думы Алексей Рагозин, которому принадлежит завод по производству металлоконструкций «Завод Тюменьремдормаш», выигрывает миллионные тендеры на госконтракты, – сообщает Nashgorod.ru. При этом, согласно открытым источникам, предприятие не заключает контракты на поставку дорожных знаков и ограждений для дорог напрямую. Сделки оформляются на две сторонние компании, которые связаны с депутатом. В частности, на «Меганефть», принадлежащую почти полностью Рагозину.

В 2020 году эта фирма заключила 4 госконтракта на 57,7 млн рублей. Один из них тюменский – на «выполнение работ по устройству перильного ограждения в Калининском административном округе города Тюмени», сумма сделки составила 1,5 млн рублей. Остальные договоры были с предприятиями Югры, Пермского и Приморского краев. В этом году «Меганефть» стала победителем на торгах «Мосавтодора» и займется поставкой ограждений на 77 млн рублей.

Вторая компания, которая также связана с именем Алексея Рагозина, – «Тюменпромремдорстрой». В прошлом году фирма была субподрядчиком «ТОДЭПа» и заработала порядка 2 млн рублей на поставке дорожных ограждений.

По данным открытых источников, в 2019 году «Тюменпромремдорстрой», работая по такой схеме, получил чистую прибыль 16,8 млн рублей, а «Меганефть» – 29,7 млн рублей. «Завод Тюменьремдормаш» за аналогичный период заработал «чистыми» 322,8 млн рублей.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

В Тюмени ищут подрядчика на ремонт трассы за полмиллиарда рублей

В компании известного тюменского депутата погиб человек