Лента новостей
Все новости Тюмень
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Тюмень ,  
0 
Крупнейшую управляющую компанию Ямала банкротят
«Салехардэнерго» пытается вынудить должника рассчитаться по счетам
Фото: РИА URA.Ru

Крупнейшую управляющую компанию Ямала – муниципальное предприятие «Салехардремстрой» - требуют признать несостоятельной. С таким иском в Арбитражный суд ЯНАО обратилось МП «Салехардэнерго». Заявление было подано накануне, 8 апреля, и к производству пока не принято.

Оперативно получить комментарий истца не удалось. Известно, что ресурсоснабжающая организация ранее подавала к «Салехардремстрою» не один иск с денежными требованиями. На рассмотрении сейчас находится претензия на 6,9 млн рублей. Только в текущем году «Салехардэнерго» удалось взыскать задолженность за оказанные коммунальные услуги в сумме 20,3 млн рублей, за поставленные ресурсы - 19,8 млн и 4 млн рублей, а также долг за прием сточных ЖБО на станцию слива – 3,1 млн рублей.

В целом задолженность управляющих компаний перед МП «Салехардэнерго» на 1 января составила 464 млн 245 тыс. рублей, по сравнению с 2014 годом эта сумма увеличилась на 67 млн 348 тыс. рублей, рассказывал в феврале 2015 года директор муниципального предприятия Юрий Стратий на заседании антикризисного штаба. Директор «Салехардремстрой» тогда объяснил плохую платежную дисциплину тем, что все заработанные деньги уходят на погашение старых долгов и на обслуживание старого жилфонда.