Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
Крупнейшую управляющую компанию Ямала банкротят
«Салехардэнерго» пытается вынудить должника рассчитаться по счетам
Фото: РИА URA.Ru

Крупнейшую управляющую компанию Ямала – муниципальное предприятие «Салехардремстрой» - требуют признать несостоятельной. С таким иском в Арбитражный суд ЯНАО обратилось МП «Салехардэнерго». Заявление было подано накануне, 8 апреля, и к производству пока не принято.

Оперативно получить комментарий истца не удалось. Известно, что ресурсоснабжающая организация ранее подавала к «Салехардремстрою» не один иск с денежными требованиями. На рассмотрении сейчас находится претензия на 6,9 млн рублей. Только в текущем году «Салехардэнерго» удалось взыскать задолженность за оказанные коммунальные услуги в сумме 20,3 млн рублей, за поставленные ресурсы - 19,8 млн и 4 млн рублей, а также долг за прием сточных ЖБО на станцию слива – 3,1 млн рублей.

В целом задолженность управляющих компаний перед МП «Салехардэнерго» на 1 января составила 464 млн 245 тыс. рублей, по сравнению с 2014 годом эта сумма увеличилась на 67 млн 348 тыс. рублей, рассказывал в феврале 2015 года директор муниципального предприятия Юрий Стратий на заседании антикризисного штаба. Директор «Салехардремстрой» тогда объяснил плохую платежную дисциплину тем, что все заработанные деньги уходят на погашение старых долгов и на обслуживание старого жилфонда.