Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Тюменским туркомпаниям предложат активнее продвигать Крым
Региональные власти подписали соглашение о сотрудничестве с представителями полуострова
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область и Республика Крым подписали соглашение о сотрудничестве в сфере продвижения туристических ресурсов. Подписи под документом поставили сегодня, 9 апреля, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства региона Вадим Шумков и заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова.

Как сообщила на пресс-конференции начальник отдела развития туризма областного департамента Ирина Грязнова, соглашение предусматривает помощь тюменской стороны «в продвижении уникальных, исторических, лечебных курортов Крыма».

«Сейчас важно получить от крымских коллег всю информацию о турпродуктах и передать ее местным туроператорам и агентствам путешествий. Также мы будем работать с населением региона, рассказывать жителям о возможностях нового субъекта РФ. В частности, в самое ближайшее время в городе появятся стенды с информацией о продуктах крымских коллег, сориентироваться по путешествию можно будет и на официальных порталах госорганов региона», - уточнила она.

Как сообщила заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова, по итогам 2014 года Крым посетили 3 млн 800 тыс. туристов. В республике есть 770 коллективных и 4,5 тыс. индивидуальных мест размещения. «За первые три месяца 2015 года субъект посетили 220 тыс. туристов, в основном они приезжали с лечебно-оздоровительной целью. Наша цель - сделать Крым центром туристического потока России», - отметила она.