Лента новостей
Все новости Тюмень
Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29
Тюмень ,  
0 
Крым и Тюмень свяжут инвестиционные проекты
Замминистра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова рассказала, чем полуостров может быть интересен уральцам
Фото: РИА URA.Ru

В рамках дней открытых дверей Республики Крым в Тюменской области заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова рассказала РБК Тюмень о сотрудничестве с Тюменской областью, разработке турмаршрутов и ожиданиях от сезона 2015 года.

По словам Ольги Буровой, подписывая соглашение с уральским регионом, Крым рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество. «Сотрудничество с администрацией региона в части продвижения наших продуктов, с бизнесом, который может помочь нам в привлечении туристов, с профсоюзами, которые смогут направлять на оздоровление и отдых в Крым членов организаций. Мы открыты для предложений и заинтересованы в совместной работе, - пояснила она. - Кроме соглашения наши субъекты могут связать и инвестиционные проекты. В частности, министр экономики Республики Крым Николай Коряжкин сообщил о совместных проектах в подшефном Тюменской области Черноморском районе. Сумма инвестиций равна 8 млрд рублей».

Рассказать о проекте более подробно она отказалась, сославшись на то, что этот вопрос надо задавать инвесторам, которые придут на территорию. Однако уточнила, что в Черноморском районе реализуется проект создания туристическо-рекреационного кластера в рамках частно-государственного партнерства. Из федерального бюджета будут выделятся средства на реконструкцию дорог, водоотведения, решения инфраструктурных проблем в селе Оленевка.

Бизнес, со своей стороны, будет получать инвестплощадки для создания рекреационных комплексов (спортивных, оздоровительных), которые сегодня необходимы для развития Черноморского района. Говоря о перспективах развития туристической отрасли в Крыму, Ольга Бурова отметила, что российский турист привык отдыхать с комфортом и Крым заинтересован в создании всех необходимых для этого условий.

«Мы понимаем, что первое правило успеха – удобный и четко отработанный туристический продукт. Этим мы сейчас занимаемся с партнерами, в частности и из Тюменской области. Кстати, в реестре более 700 туристических маршрутов, - говорит замминистра. - Второе правило – возможность попасть на курорт в самые короткие сроки. Это помогут сделать прямые рейсы из городов Урала. Третье – трансферт из аэропорта до места отдыха, который сегодня тоже есть. Четвертое – готовность гостиниц, санаториев, пансионатов принять туристов на самом качественном уровне. За первые три месяца мы уже приняли 220 тыс. туристов. Поверьте, мы готовы к любому количеству туристов, готовы принять столько, сколько могут привезти транспортные компании».

Свой визит в Тюмень Бурова объясняет не только подписанием соглашения, но и необходимостью лично донести до уральцев информацию о положительных изменениях, которые произошли на полуострове в последнее время.

«Многие россияне были последний раз в Крыму в советское время. А Крым меняется, он другой. Мы предлагаем сегодня не просто отдых в санатории, а комплекс туристических продуктов различной тематики, - объясняет она. – После вхождения Крыма в состав РФ поменялось государственное регулирование отрасли: четкое законодательство, подзаконные акты и регламенты, рекомендации. Появилась финансовая поддержка. Сегодня Министерство культуры РФ выделило средства на установку 7 тыс. указателей по территории республики. Идет ремонт дорог, инфраструктуры, набережных. Регион обновляется, и мы работаем по международным стандартам, к которым привыкли российские туристы».

Напомним, в прошлом году Крым вошел в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя». До 2020 года более 20 млрд рублей будет выделено на развитие инфраструктуры шести курортных регионов республики.