
В рамках дней открытых дверей Республики Крым в Тюменской области заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова рассказала РБК Тюмень о сотрудничестве с Тюменской областью, разработке турмаршрутов и ожиданиях от сезона 2015 года.
По словам Ольги Буровой, подписывая соглашение с уральским регионом, Крым рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество. «Сотрудничество с администрацией региона в части продвижения наших продуктов, с бизнесом, который может помочь нам в привлечении туристов, с профсоюзами, которые смогут направлять на оздоровление и отдых в Крым членов организаций. Мы открыты для предложений и заинтересованы в совместной работе, - пояснила она. - Кроме соглашения наши субъекты могут связать и инвестиционные проекты. В частности, министр экономики Республики Крым Николай Коряжкин сообщил о совместных проектах в подшефном Тюменской области Черноморском районе. Сумма инвестиций равна 8 млрд рублей».
Рассказать о проекте более подробно она отказалась, сославшись на то, что этот вопрос надо задавать инвесторам, которые придут на территорию. Однако уточнила, что в Черноморском районе реализуется проект создания туристическо-рекреационного кластера в рамках частно-государственного партнерства. Из федерального бюджета будут выделятся средства на реконструкцию дорог, водоотведения, решения инфраструктурных проблем в селе Оленевка.
Бизнес, со своей стороны, будет получать инвестплощадки для создания рекреационных комплексов (спортивных, оздоровительных), которые сегодня необходимы для развития Черноморского района. Говоря о перспективах развития туристической отрасли в Крыму, Ольга Бурова отметила, что российский турист привык отдыхать с комфортом и Крым заинтересован в создании всех необходимых для этого условий.
«Мы понимаем, что первое правило успеха – удобный и четко отработанный туристический продукт. Этим мы сейчас занимаемся с партнерами, в частности и из Тюменской области. Кстати, в реестре более 700 туристических маршрутов, - говорит замминистра. - Второе правило – возможность попасть на курорт в самые короткие сроки. Это помогут сделать прямые рейсы из городов Урала. Третье – трансферт из аэропорта до места отдыха, который сегодня тоже есть. Четвертое – готовность гостиниц, санаториев, пансионатов принять туристов на самом качественном уровне. За первые три месяца мы уже приняли 220 тыс. туристов. Поверьте, мы готовы к любому количеству туристов, готовы принять столько, сколько могут привезти транспортные компании».