Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Крым и Тюмень свяжут инвестиционные проекты
Тюмень, 09 апр 2015, 15:19
0
Крым и Тюмень свяжут инвестиционные проекты
Замминистра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова рассказала, чем полуостров может быть интересен уральцам
Фото: РИА URA.Ru

В рамках дней открытых дверей Республики Крым в Тюменской области заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова рассказала РБК Тюмень о сотрудничестве с Тюменской областью, разработке турмаршрутов и ожиданиях от сезона 2015 года.

По словам Ольги Буровой, подписывая соглашение с уральским регионом, Крым рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество. «Сотрудничество с администрацией региона в части продвижения наших продуктов, с бизнесом, который может помочь нам в привлечении туристов, с профсоюзами, которые смогут направлять на оздоровление и отдых в Крым членов организаций. Мы открыты для предложений и заинтересованы в совместной работе, - пояснила она. - Кроме соглашения наши субъекты могут связать и инвестиционные проекты. В частности, министр экономики Республики Крым Николай Коряжкин сообщил о совместных проектах в подшефном Тюменской области Черноморском районе. Сумма инвестиций равна 8 млрд рублей».

Рассказать о проекте более подробно она отказалась, сославшись на то, что этот вопрос надо задавать инвесторам, которые придут на территорию. Однако уточнила, что в Черноморском районе реализуется проект создания туристическо-рекреационного кластера в рамках частно-государственного партнерства. Из федерального бюджета будут выделятся средства на реконструкцию дорог, водоотведения, решения инфраструктурных проблем в селе Оленевка.

Бизнес, со своей стороны, будет получать инвестплощадки для создания рекреационных комплексов (спортивных, оздоровительных), которые сегодня необходимы для развития Черноморского района. Говоря о перспективах развития туристической отрасли в Крыму, Ольга Бурова отметила, что российский турист привык отдыхать с комфортом и Крым заинтересован в создании всех необходимых для этого условий.

«Мы понимаем, что первое правило успеха – удобный и четко отработанный туристический продукт. Этим мы сейчас занимаемся с партнерами, в частности и из Тюменской области. Кстати, в реестре более 700 туристических маршрутов, - говорит замминистра. - Второе правило – возможность попасть на курорт в самые короткие сроки. Это помогут сделать прямые рейсы из городов Урала. Третье – трансферт из аэропорта до места отдыха, который сегодня тоже есть. Четвертое – готовность гостиниц, санаториев, пансионатов принять туристов на самом качественном уровне. За первые три месяца мы уже приняли 220 тыс. туристов. Поверьте, мы готовы к любому количеству туристов, готовы принять столько, сколько могут привезти транспортные компании».

Свой визит в Тюмень Бурова объясняет не только подписанием соглашения, но и необходимостью лично донести до уральцев информацию о положительных изменениях, которые произошли на полуострове в последнее время.

«Многие россияне были последний раз в Крыму в советское время. А Крым меняется, он другой. Мы предлагаем сегодня не просто отдых в санатории, а комплекс туристических продуктов различной тематики, - объясняет она. – После вхождения Крыма в состав РФ поменялось государственное регулирование отрасли: четкое законодательство, подзаконные акты и регламенты, рекомендации. Появилась финансовая поддержка. Сегодня Министерство культуры РФ выделило средства на установку 7 тыс. указателей по территории республики. Идет ремонт дорог, инфраструктуры, набережных. Регион обновляется, и мы работаем по международным стандартам, к которым привыкли российские туристы».

Напомним, в прошлом году Крым вошел в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя». До 2020 года более 20 млрд рублей будет выделено на развитие инфраструктуры шести курортных регионов республики.