Лента новостей
Все новости Тюмень
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов тюменской думы
Тюмень, 09 апр 2015, 15:53
0
Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов тюменской думы
Аудиторы ХМАО и ЯНАО уклоняются от проверки расходов по программе «Сотрудничество»
Фото: РИА URA.Ru

Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов Тюменской областной думы по контрольным проверкам объектов, которые строятся за счет средств программы «Сотрудничество». Об этом сегодня, 9 апреля, заявил председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников, выступая на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам с докладом о работе управления в 2014 году.

Напомним, что контроль осуществляется по двум направления: в отношении объектов, которые находятся на территории юга Тюменской области, и объектов, находящихся в ХМАО и ЯНАО.

Так, в 2014 году в Счетную палату Югры было направлено 12 предложений по проверкам. Однако в план включили лишь два надзорных мероприятия: в части расходования средств, направленных на строительство школы в поселке Зеленоборск Советского района, и проверку финансирования строительства в Сургуте противотуберкулезного диспансера.

По словам г-на Огородникова, перед подготовкой к годовому отчету была запрошена информация у югорских коллег о выполнении ревизий. «Ответ был такой: первая проверка прошла, вторая были исключена из плана. Причина – перегруз, специалисты не успевают», - уточнил он.

Если говорить о сотрудничестве с ямальской Счетной палатой, то в 2014 году было направлено четыре предложения для включения в план проверок. Но все они были отклонены.

Замспикера парламента Владимир Сысоев возмутился таким положением вещей. «Получается, идет полное игнорирование депутатского корпуса Тюменской областной думы. Все наши предложения не включаются в планы проверок, либо исчезают из него», - отметил он. Г-н Огородников не смог ответить, по какому критерию проходит отбор Счетными палатами предложений.

«В текущем году в Счетную палату Югры направлено восемь предложений, две включены в план проверок. В частности, проверка использования средств при строительстве центральной больницы в Нижневартовске и строительство школы-детского сада в Ханты-Мансийске. Если говорить про ямальских коллег, то мы направили четыре предложения, правда, вновь ни одно из них не попало в план», - рассказал председатель Счетной палаты.

Депутат Михаил Селюков предложил следить за деньгами бюджета Тюменской области в программе «Сотрудничество» силами тюменской Счетной палаты. «Например, добавить средств на командировки тюменским специалистам», - предложил он. На что Дмитрий Огородников ответил, что для принятие такого решения нужно будет внести изменение в договор между органами государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала. Кроме того, понадобиться увеличивать бюджетные расходы на содержание аппарата ведомства.