Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов тюменской думы
Тюмень, 09 апр 2015, 15:53
0
Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов тюменской думы
Аудиторы ХМАО и ЯНАО уклоняются от проверки расходов по программе «Сотрудничество»
Фото: РИА URA.Ru

Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов Тюменской областной думы по контрольным проверкам объектов, которые строятся за счет средств программы «Сотрудничество». Об этом сегодня, 9 апреля, заявил председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников, выступая на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам с докладом о работе управления в 2014 году.

Напомним, что контроль осуществляется по двум направления: в отношении объектов, которые находятся на территории юга Тюменской области, и объектов, находящихся в ХМАО и ЯНАО.

Так, в 2014 году в Счетную палату Югры было направлено 12 предложений по проверкам. Однако в план включили лишь два надзорных мероприятия: в части расходования средств, направленных на строительство школы в поселке Зеленоборск Советского района, и проверку финансирования строительства в Сургуте противотуберкулезного диспансера.

По словам г-на Огородникова, перед подготовкой к годовому отчету была запрошена информация у югорских коллег о выполнении ревизий. «Ответ был такой: первая проверка прошла, вторая были исключена из плана. Причина – перегруз, специалисты не успевают», - уточнил он.

Если говорить о сотрудничестве с ямальской Счетной палатой, то в 2014 году было направлено четыре предложения для включения в план проверок. Но все они были отклонены.

Замспикера парламента Владимир Сысоев возмутился таким положением вещей. «Получается, идет полное игнорирование депутатского корпуса Тюменской областной думы. Все наши предложения не включаются в планы проверок, либо исчезают из него», - отметил он. Г-н Огородников не смог ответить, по какому критерию проходит отбор Счетными палатами предложений.

«В текущем году в Счетную палату Югры направлено восемь предложений, две включены в план проверок. В частности, проверка использования средств при строительстве центральной больницы в Нижневартовске и строительство школы-детского сада в Ханты-Мансийске. Если говорить про ямальских коллег, то мы направили четыре предложения, правда, вновь ни одно из них не попало в план», - рассказал председатель Счетной палаты.

Депутат Михаил Селюков предложил следить за деньгами бюджета Тюменской области в программе «Сотрудничество» силами тюменской Счетной палаты. «Например, добавить средств на командировки тюменским специалистам», - предложил он. На что Дмитрий Огородников ответил, что для принятие такого решения нужно будет внести изменение в договор между органами государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала. Кроме того, понадобиться увеличивать бюджетные расходы на содержание аппарата ведомства.