Лента новостей
Все новости Тюмень
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Тюмень ,  
0 
Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов тюменской думы
Аудиторы ХМАО и ЯНАО уклоняются от проверки расходов по программе «Сотрудничество»
Фото: РИА URA.Ru

Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов Тюменской областной думы по контрольным проверкам объектов, которые строятся за счет средств программы «Сотрудничество». Об этом сегодня, 9 апреля, заявил председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников, выступая на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам с докладом о работе управления в 2014 году.

Напомним, что контроль осуществляется по двум направления: в отношении объектов, которые находятся на территории юга Тюменской области, и объектов, находящихся в ХМАО и ЯНАО.

Так, в 2014 году в Счетную палату Югры было направлено 12 предложений по проверкам. Однако в план включили лишь два надзорных мероприятия: в части расходования средств, направленных на строительство школы в поселке Зеленоборск Советского района, и проверку финансирования строительства в Сургуте противотуберкулезного диспансера.

По словам г-на Огородникова, перед подготовкой к годовому отчету была запрошена информация у югорских коллег о выполнении ревизий. «Ответ был такой: первая проверка прошла, вторая были исключена из плана. Причина – перегруз, специалисты не успевают», - уточнил он.

Если говорить о сотрудничестве с ямальской Счетной палатой, то в 2014 году было направлено четыре предложения для включения в план проверок. Но все они были отклонены.

Замспикера парламента Владимир Сысоев возмутился таким положением вещей. «Получается, идет полное игнорирование депутатского корпуса Тюменской областной думы. Все наши предложения не включаются в планы проверок, либо исчезают из него», - отметил он. Г-н Огородников не смог ответить, по какому критерию проходит отбор Счетными палатами предложений.

«В текущем году в Счетную палату Югры направлено восемь предложений, две включены в план проверок. В частности, проверка использования средств при строительстве центральной больницы в Нижневартовске и строительство школы-детского сада в Ханты-Мансийске. Если говорить про ямальских коллег, то мы направили четыре предложения, правда, вновь ни одно из них не попало в план», - рассказал председатель Счетной палаты.

Депутат Михаил Селюков предложил следить за деньгами бюджета Тюменской области в программе «Сотрудничество» силами тюменской Счетной палаты. «Например, добавить средств на командировки тюменским специалистам», - предложил он. На что Дмитрий Огородников ответил, что для принятие такого решения нужно будет внести изменение в договор между органами государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала. Кроме того, понадобиться увеличивать бюджетные расходы на содержание аппарата ведомства.