Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов тюменской думы
Тюмень, 09 апр 2015, 15:53
0
Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов тюменской думы
Аудиторы ХМАО и ЯНАО уклоняются от проверки расходов по программе «Сотрудничество»
Фото: РИА URA.Ru

Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов Тюменской областной думы по контрольным проверкам объектов, которые строятся за счет средств программы «Сотрудничество». Об этом сегодня, 9 апреля, заявил председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников, выступая на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам с докладом о работе управления в 2014 году.

Напомним, что контроль осуществляется по двум направления: в отношении объектов, которые находятся на территории юга Тюменской области, и объектов, находящихся в ХМАО и ЯНАО.

Так, в 2014 году в Счетную палату Югры было направлено 12 предложений по проверкам. Однако в план включили лишь два надзорных мероприятия: в части расходования средств, направленных на строительство школы в поселке Зеленоборск Советского района, и проверку финансирования строительства в Сургуте противотуберкулезного диспансера.

По словам г-на Огородникова, перед подготовкой к годовому отчету была запрошена информация у югорских коллег о выполнении ревизий. «Ответ был такой: первая проверка прошла, вторая были исключена из плана. Причина – перегруз, специалисты не успевают», - уточнил он.

Если говорить о сотрудничестве с ямальской Счетной палатой, то в 2014 году было направлено четыре предложения для включения в план проверок. Но все они были отклонены.

Замспикера парламента Владимир Сысоев возмутился таким положением вещей. «Получается, идет полное игнорирование депутатского корпуса Тюменской областной думы. Все наши предложения не включаются в планы проверок, либо исчезают из него», - отметил он. Г-н Огородников не смог ответить, по какому критерию проходит отбор Счетными палатами предложений.

«В текущем году в Счетную палату Югры направлено восемь предложений, две включены в план проверок. В частности, проверка использования средств при строительстве центральной больницы в Нижневартовске и строительство школы-детского сада в Ханты-Мансийске. Если говорить про ямальских коллег, то мы направили четыре предложения, правда, вновь ни одно из них не попало в план», - рассказал председатель Счетной палаты.

Депутат Михаил Селюков предложил следить за деньгами бюджета Тюменской области в программе «Сотрудничество» силами тюменской Счетной палаты. «Например, добавить средств на командировки тюменским специалистам», - предложил он. На что Дмитрий Огородников ответил, что для принятие такого решения нужно будет внести изменение в договор между органами государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала. Кроме того, понадобиться увеличивать бюджетные расходы на содержание аппарата ведомства.