Лента новостей
Все новости Тюмень
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов тюменской думы
Тюмень, 09 апр 2015, 15:53
0
Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов тюменской думы
Аудиторы ХМАО и ЯНАО уклоняются от проверки расходов по программе «Сотрудничество»
Фото: РИА URA.Ru

Счетные палаты Югры и Ямала игнорируют предложения депутатов Тюменской областной думы по контрольным проверкам объектов, которые строятся за счет средств программы «Сотрудничество». Об этом сегодня, 9 апреля, заявил председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников, выступая на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам с докладом о работе управления в 2014 году.

Напомним, что контроль осуществляется по двум направления: в отношении объектов, которые находятся на территории юга Тюменской области, и объектов, находящихся в ХМАО и ЯНАО.

Так, в 2014 году в Счетную палату Югры было направлено 12 предложений по проверкам. Однако в план включили лишь два надзорных мероприятия: в части расходования средств, направленных на строительство школы в поселке Зеленоборск Советского района, и проверку финансирования строительства в Сургуте противотуберкулезного диспансера.

По словам г-на Огородникова, перед подготовкой к годовому отчету была запрошена информация у югорских коллег о выполнении ревизий. «Ответ был такой: первая проверка прошла, вторая были исключена из плана. Причина – перегруз, специалисты не успевают», - уточнил он.

Если говорить о сотрудничестве с ямальской Счетной палатой, то в 2014 году было направлено четыре предложения для включения в план проверок. Но все они были отклонены.

Замспикера парламента Владимир Сысоев возмутился таким положением вещей. «Получается, идет полное игнорирование депутатского корпуса Тюменской областной думы. Все наши предложения не включаются в планы проверок, либо исчезают из него», - отметил он. Г-н Огородников не смог ответить, по какому критерию проходит отбор Счетными палатами предложений.

«В текущем году в Счетную палату Югры направлено восемь предложений, две включены в план проверок. В частности, проверка использования средств при строительстве центральной больницы в Нижневартовске и строительство школы-детского сада в Ханты-Мансийске. Если говорить про ямальских коллег, то мы направили четыре предложения, правда, вновь ни одно из них не попало в план», - рассказал председатель Счетной палаты.

Депутат Михаил Селюков предложил следить за деньгами бюджета Тюменской области в программе «Сотрудничество» силами тюменской Счетной палаты. «Например, добавить средств на командировки тюменским специалистам», - предложил он. На что Дмитрий Огородников ответил, что для принятие такого решения нужно будет внести изменение в договор между органами государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала. Кроме того, понадобиться увеличивать бюджетные расходы на содержание аппарата ведомства.