Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
Тюменская прокуратура нашла множество нарушений в крупном ТРЦ

Тюменская прокуратура нашла множество нарушений при проверке пожарной безопасности в ТРЦ «Колумб».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, содержанием и обслуживанием помещений в торговом центре занимается ООО Агентство «Коммерческая недвижимость». При проверке в неисправном состоянии находились системы автоматического пожаротушения, противодымной защиты и пожарной сигнализации.

«Сигналы системы оповещения не обеспечивали необходимый уровень звука. Включение систем оповещения и дымоудаления возможно только в ручном режиме», — говорится в сообщении прокуратуры.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Кроме этого у управляющей компании отсутствуют акты проверки работоспособности систем противопожарной защиты, а в ряде помещений арендаторов система пожарной сигнализации вообще отсутствует. Надзорное ведомство зафиксировало несоответствия и в планах эвакуации.

В отношении общества возбуждено административное дело, руководителю компании необходимо устранить нарушения.

Как ранее писало РБК Тюмень, в Тюменской области проходят массовые проверки торговых центров. Поводом стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали десятки человек. Трагедия, напомним, произошла 25 марта.