Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
«Сургутнефтегаз» подозревают в нарушении закона
Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась структурой биржевых продаж ОАО «Сургутнефтегаз».

По данным надзорного ведомства, в период с 28 марта по 3 апреля 2018 года биржевая торговля предприятия осуществлялась неравномерно, преимущественно крупными сделками. При этом, сделки заключались менее чем за одну секунду по стоимости ниже цен, сложившихся на биржевых торгах, говорится в официальном сообщении ФАС.

По оценке ведомства, действия нефтяников могли привести к резкому росту цены на автомобильный бензин. По мнению антимонопольщиков, подобные действия «Сургутнефтегаза» могли быть согласованными и нарушать закон о защите конкуренции. ФАС России призвала компанию устранить данные факты.

В пресс-службе «Сургутнефтегаза» (головной офис компании находится в ХМАО-Югре) РБК Тюмень не стали комментировать эту ситуацию.