Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Спорт, 19:32 Букингемский дворец назвал дату и место похорон принца Филиппа Общество, 19:12
Тюмень ,  
0 

Тюменцы смогут выбирать, какой вакциной от коронавируса прививаться

В регион поступила первая массовая партия «ЭпиВакКороны»
При наличии в поликлинике обеих вакцин медики будут предлагать пациентам выбрать, чем привиться.
При наличии в поликлинике обеих вакцин медики будут предлагать пациентам выбрать, чем привиться. (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

По информации регионального оперштаба на 9 апреля, в Тюменской области выявлено 55 новых случаев коронавируса, в том числе заболел один ребенок. Вылечились 62 жителя региона. 11 пациентов – на ИВЛ. 4607 человек остаются под медицинским наблюдением. За сутки скончались 3 пациента: двое мужчин в возрасте 80 и 84 лет и 53-летняя женщина. За весь период пандемии в Тюменской области умерли 420 пациентов с коронавирусом.

В Тюменскую область поступила первая массовая партия «ЭпиВакКороны», привиться ею смогут 1620 человек. При наличии в поликлинике обеих вакцин медики будут предлагать пациентам выбрать, чем привиться. Также получено 6900 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Полный курс вакцинации, получив обе дозы, прошли 50 394 тюменца,
ожидают прививки 38 302.

На Ямале за сутки заболели 18 человек, среди них 6 вахтовых рабочих из других регионов. Выздоровели 33 жителя региона. 8 пациентов из общего числа, болеющих находятся в тяжелом состоянии, один – на ИВЛ. За минувшие сутки летальных случаев не зарегистрировано, общее число умерших за период пандемии – 409 человек.

В Югре зафиксированы 70 новых случаев COVID-19. Вылечились 80 человек. 45 пациентов – в тяжелом состоянии, 27 – на ИВЛ. За сутки скончался один пациент, всего за пандемию умерли 786 жителей региона.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.