Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Тюмень ,  
0 
В День Победы Якушев принял участие в тюменской акции, «захватившей» мир
В Тюмени отмечают День Победы (Фото: сайт правительства Тюменской области)

В Тюмени отмечают День Победы. Глава региона Владимир Якушев поздравил жителей области с праздником и принял участие в акции «Бессмертный полк», передает корреспондент РБК Тюмень.

Парад в честь праздника прошел на Центральной площади областной столицы. Его традиционно открыла колонна ветеранов, они проехали в ретро-автомобилях военных лет и специальном автобусе.

Фото: сайт правительства Тюменской области

Горожане, пришедшие на парад, смогли увидеть образцы военной техники. Среди них гусеничный артиллерийский тягач Т-20 «Комсомолец», 45-мм противотанковая пушка М-42, легковые автомобили ГАЗ-67.

Фото: сайт правительства Тюменской области

В торжественном прохождении войск приняли участие кадеты Тюменского президентского кадетского училища, офицеры и курсанты Тюменского высшего командно-инженерного командного училища им. А. И. Прошлякова. А в торжественном шествии «Салют, Победа!» участвовали горожане, сотрудники предприятий, общественники и представители партий.

Фото: сайт правительства Тюменской области

«Мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью фронтовиков. Отдаем дань уважения тем, кто ковал победу в тылу и кто поднимал страну из руин и пепла. В эти майские дни мы вспоминаем всех павших. С огромным уважением произносим слова благодарности ветеранам, которые вместе с нами встречают светлый праздник», - сказал губернатор Владимир Якушев во время своего выступления.

Фото: сайт правительства Тюменской области

Он также отметил, что сейчас некоторые страны пытаются переписать историю в угоду своим интересам. «Наш президент Владимир Владимирович Путин, обращаясь к лидерам государств, отметил: «Лучшей данью уважения к воинам-освободителям будет наша совместная борьба против любых попыток искажения истории, оправдания преступных деяний фашизма и нацизма», - заявил губернатор.

Фото: сайт правительства Тюменской области

Владимир Якушев, отметим, сегодня принял участие в одной из самых трогательных акций Дня Победы – «Бессмертный полк». Он прошел в колонне с портретом своего деда-фронтовика. Всего же, по оценкам организаторов, с портретами своих родных в «Бессмертном полку» прошли 75 тысяч жителей Тюмени, всего в регионе в акции приняли участие около 115 тысяч человек.

Фото: сайт правительства Тюменской области

Подобное шествие, как напоминает пресс-служба губернатора, в Тюмени появилось еще в 2007 году, но тогда оно называлось «Парад победителей». Позже акцию стали проводить по всему миру, она получила название «Бессмертный полк».

Праздничные мероприятия в честь 9 Мая в Тюмени завершатся салютом.