Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин впервые прокомментировал итоги выборов на Украине Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
В День Победы Якушев принял участие в тюменской акции, «захватившей» мир
В Тюмени отмечают День Победы (Фото: сайт правительства Тюменской области)

В Тюмени отмечают День Победы. Глава региона Владимир Якушев поздравил жителей области с праздником и принял участие в акции «Бессмертный полк», передает корреспондент РБК Тюмень.

Парад в честь праздника прошел на Центральной площади областной столицы. Его традиционно открыла колонна ветеранов, они проехали в ретро-автомобилях военных лет и специальном автобусе.

Фото: сайт правительства Тюменской области

Горожане, пришедшие на парад, смогли увидеть образцы военной техники. Среди них гусеничный артиллерийский тягач Т-20 «Комсомолец», 45-мм противотанковая пушка М-42, легковые автомобили ГАЗ-67.

Фото: сайт правительства Тюменской области

В торжественном прохождении войск приняли участие кадеты Тюменского президентского кадетского училища, офицеры и курсанты Тюменского высшего командно-инженерного командного училища им. А. И. Прошлякова. А в торжественном шествии «Салют, Победа!» участвовали горожане, сотрудники предприятий, общественники и представители партий.

Фото: сайт правительства Тюменской области

«Мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью фронтовиков. Отдаем дань уважения тем, кто ковал победу в тылу и кто поднимал страну из руин и пепла. В эти майские дни мы вспоминаем всех павших. С огромным уважением произносим слова благодарности ветеранам, которые вместе с нами встречают светлый праздник», - сказал губернатор Владимир Якушев во время своего выступления.

Фото: сайт правительства Тюменской области

Он также отметил, что сейчас некоторые страны пытаются переписать историю в угоду своим интересам. «Наш президент Владимир Владимирович Путин, обращаясь к лидерам государств, отметил: «Лучшей данью уважения к воинам-освободителям будет наша совместная борьба против любых попыток искажения истории, оправдания преступных деяний фашизма и нацизма», - заявил губернатор.

Фото: сайт правительства Тюменской области

Владимир Якушев, отметим, сегодня принял участие в одной из самых трогательных акций Дня Победы – «Бессмертный полк». Он прошел в колонне с портретом своего деда-фронтовика. Всего же, по оценкам организаторов, с портретами своих родных в «Бессмертном полку» прошли 75 тысяч жителей Тюмени, всего в регионе в акции приняли участие около 115 тысяч человек.

Фото: сайт правительства Тюменской области

Подобное шествие, как напоминает пресс-служба губернатора, в Тюмени появилось еще в 2007 году, но тогда оно называлось «Парад победителей». Позже акцию стали проводить по всему миру, она получила название «Бессмертный полк».

Праздничные мероприятия в честь 9 Мая в Тюмени завершатся салютом.