Лента новостей
Все новости Тюмень
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45 
Тюмень ,  
0 
В Нижневартовске десятки людей покинули свои дома из-за наводнения
Масштабы «водного» бедствия растут
Фото: Группа "ЧП [В] Нижневартовске" в "ВКонтакте"

В Нижневартовске продолжается борьба с наводнением. Многие горожане были вынуждены покинуть свои дома, пострадавшие от стихии.

Как сообщили РБК Тюмень в Управлении по делам ГО и ЧС горадминистрации, по данным на утро 9 июня в пункте временного размещения находится 30 человек - 15 взрослых и 15 детей. «Пункт находится при одной из школ. Там людей обеспечивают горячим питанием, спальными местами. Работает медик», - отмечают в управлении.

Не исключено, что количество вынужденных переселенцев продолжит расти - уровень воды в реке Обь увеличивается с каждым днем и на сегодняшнее утро достиг отметки в 1021 сантиметр. Между тем, еще на прошлой недели спасатели прогнозировали, что подъем воды приблизится к 10 метрам только к середине июня. «Топит даже там, где никогда в жизни не топило... Люди до последнего строили дамбы..Некоторые дома, теплицы перевернуло», - пишут пользователи сети «ВКонтакте» в группе «ЧП В Нижневартовске»

По данным ГУ МЧС по ХМАО, в зоне подтопления, куда входят старая часть города и район РЭБ флота, продолжают нести дежурство спасатели, инспекторы ГИМС, полицейские. На месте работают два круглосуточных поста в составе 6 мобильных групп. Проводится разведка с использованием беспилотного летательного аппарата. «К ликвидации последствий привлечена группировка сил и средств РСЧС в количестве 178 человек, 38 единиц техники, в том числе от МЧС России - 116 человек, 10 единиц техники», - уточняют в ведомстве.