Лента новостей
Все новости Тюмень
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество
В Нижневартовске десятки людей покинули свои дома из-за наводнения
Тюмень, 09 июн 2015, 10:50
0
В Нижневартовске десятки людей покинули свои дома из-за наводнения
Масштабы «водного» бедствия растут
Фото: Группа "ЧП [В] Нижневартовске" в "ВКонтакте"

В Нижневартовске продолжается борьба с наводнением. Многие горожане были вынуждены покинуть свои дома, пострадавшие от стихии.

Как сообщили РБК Тюмень в Управлении по делам ГО и ЧС горадминистрации, по данным на утро 9 июня в пункте временного размещения находится 30 человек - 15 взрослых и 15 детей. «Пункт находится при одной из школ. Там людей обеспечивают горячим питанием, спальными местами. Работает медик», - отмечают в управлении.

Не исключено, что количество вынужденных переселенцев продолжит расти - уровень воды в реке Обь увеличивается с каждым днем и на сегодняшнее утро достиг отметки в 1021 сантиметр. Между тем, еще на прошлой недели спасатели прогнозировали, что подъем воды приблизится к 10 метрам только к середине июня. «Топит даже там, где никогда в жизни не топило... Люди до последнего строили дамбы..Некоторые дома, теплицы перевернуло», - пишут пользователи сети «ВКонтакте» в группе «ЧП В Нижневартовске»

По данным ГУ МЧС по ХМАО, в зоне подтопления, куда входят старая часть города и район РЭБ флота, продолжают нести дежурство спасатели, инспекторы ГИМС, полицейские. На месте работают два круглосуточных поста в составе 6 мобильных групп. Проводится разведка с использованием беспилотного летательного аппарата. «К ликвидации последствий привлечена группировка сил и средств РСЧС в количестве 178 человек, 38 единиц техники, в том числе от МЧС России - 116 человек, 10 единиц техники», - уточняют в ведомстве.