Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57
Тюмень ,  
0 
В Нижневартовске десятки людей покинули свои дома из-за наводнения
Масштабы «водного» бедствия растут
Фото: Группа "ЧП [В] Нижневартовске" в "ВКонтакте"

В Нижневартовске продолжается борьба с наводнением. Многие горожане были вынуждены покинуть свои дома, пострадавшие от стихии.

Как сообщили РБК Тюмень в Управлении по делам ГО и ЧС горадминистрации, по данным на утро 9 июня в пункте временного размещения находится 30 человек - 15 взрослых и 15 детей. «Пункт находится при одной из школ. Там людей обеспечивают горячим питанием, спальными местами. Работает медик», - отмечают в управлении.

Не исключено, что количество вынужденных переселенцев продолжит расти - уровень воды в реке Обь увеличивается с каждым днем и на сегодняшнее утро достиг отметки в 1021 сантиметр. Между тем, еще на прошлой недели спасатели прогнозировали, что подъем воды приблизится к 10 метрам только к середине июня. «Топит даже там, где никогда в жизни не топило... Люди до последнего строили дамбы..Некоторые дома, теплицы перевернуло», - пишут пользователи сети «ВКонтакте» в группе «ЧП В Нижневартовске»

По данным ГУ МЧС по ХМАО, в зоне подтопления, куда входят старая часть города и район РЭБ флота, продолжают нести дежурство спасатели, инспекторы ГИМС, полицейские. На месте работают два круглосуточных поста в составе 6 мобильных групп. Проводится разведка с использованием беспилотного летательного аппарата. «К ликвидации последствий привлечена группировка сил и средств РСЧС в количестве 178 человек, 38 единиц техники, в том числе от МЧС России - 116 человек, 10 единиц техники», - уточняют в ведомстве.