Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Тюмень ,  
0 
В Нижневартовске десятки людей покинули свои дома из-за наводнения
Масштабы «водного» бедствия растут
Фото: Группа "ЧП [В] Нижневартовске" в "ВКонтакте"

В Нижневартовске продолжается борьба с наводнением. Многие горожане были вынуждены покинуть свои дома, пострадавшие от стихии.

Как сообщили РБК Тюмень в Управлении по делам ГО и ЧС горадминистрации, по данным на утро 9 июня в пункте временного размещения находится 30 человек - 15 взрослых и 15 детей. «Пункт находится при одной из школ. Там людей обеспечивают горячим питанием, спальными местами. Работает медик», - отмечают в управлении.

Не исключено, что количество вынужденных переселенцев продолжит расти - уровень воды в реке Обь увеличивается с каждым днем и на сегодняшнее утро достиг отметки в 1021 сантиметр. Между тем, еще на прошлой недели спасатели прогнозировали, что подъем воды приблизится к 10 метрам только к середине июня. «Топит даже там, где никогда в жизни не топило... Люди до последнего строили дамбы..Некоторые дома, теплицы перевернуло», - пишут пользователи сети «ВКонтакте» в группе «ЧП В Нижневартовске»

По данным ГУ МЧС по ХМАО, в зоне подтопления, куда входят старая часть города и район РЭБ флота, продолжают нести дежурство спасатели, инспекторы ГИМС, полицейские. На месте работают два круглосуточных поста в составе 6 мобильных групп. Проводится разведка с использованием беспилотного летательного аппарата. «К ликвидации последствий привлечена группировка сил и средств РСЧС в количестве 178 человек, 38 единиц техники, в том числе от МЧС России - 116 человек, 10 единиц техники», - уточняют в ведомстве.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК