Лента новостей
Все новости Тюмень
В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика
Глава Ямала вернул лидерство в рейтинге эффективности губернаторов
Тюмень, 09 июн 2015, 11:54
0
Глава Ямала вернул лидерство в рейтинге эффективности губернаторов
Теперь он делит первое место с руководителем Калужской области
Фото: РИА URA.Ru

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин поднялся на одну позицию в рейтинге эффективности губернаторов РФ, опубликованном сегодня Фондом развития гражданского общества. Теперь руководитель автономного округа снова занимает первое место, правда при этом делит его с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым – оба набрали по 97 баллов.

«Оба руководителя уже давно демонстрируют схожие рейтинговые показатели, так что в данном случае принципиально ситуация не изменилась», - говорится в пояснительной записке экспертов. Напомним, в предыдущем февральском исследовании Дмитрий Кобылкин, традиционно возглавлявший рейтинг, впервые опустился на вторую строчку. «Это было связано, в том числе, с расследованием ОНФ, в ходе которого было установлено, что руководство региона слишком часто использует в своих интересах VIP-чартеры», - отмечали тогда эксперты.

В июньском рейтинге удалось сохранить свои позиции на высоком уровне и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Он делит 4-5 место главой Коми Вячеславом Гайзером - у каждого по 95 баллов.

Глава ХМАО Наталья Комарова, набравшая 66 баллов, поднялась на 2 строчки и теперь делит 41-43 место с главами Калмыкии и Брянской области – Алексеем Орловым и Александром Богомазом.

Напомним, при составлении рейтинга эксперты учитывали фактор предстоящих осенних выборов (те главы регионов, которые планируют принять участие в них и при этом получили поддержку со стороны главы государства, укрепляют свои позиции). Кроме того, учитывались ситуация в области экономического развития в регионах, качество реализуемой социальной политики, уровень эффективности регионального руководства в кризисных ситуациях. А также - эпизоды, касающиеся злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц в субъектах РФ и резонансные факты, связанные с неэтичным поведением отдельных руководителей в отношении исторических событий и их символов, имеющих высокую общественную значимость.