Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Глава Ямала вернул лидерство в рейтинге эффективности губернаторов
Теперь он делит первое место с руководителем Калужской области
Фото: РИА URA.Ru

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин поднялся на одну позицию в рейтинге эффективности губернаторов РФ, опубликованном сегодня Фондом развития гражданского общества. Теперь руководитель автономного округа снова занимает первое место, правда при этом делит его с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым – оба набрали по 97 баллов.

«Оба руководителя уже давно демонстрируют схожие рейтинговые показатели, так что в данном случае принципиально ситуация не изменилась», - говорится в пояснительной записке экспертов. Напомним, в предыдущем февральском исследовании Дмитрий Кобылкин, традиционно возглавлявший рейтинг, впервые опустился на вторую строчку. «Это было связано, в том числе, с расследованием ОНФ, в ходе которого было установлено, что руководство региона слишком часто использует в своих интересах VIP-чартеры», - отмечали тогда эксперты.

В июньском рейтинге удалось сохранить свои позиции на высоком уровне и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Он делит 4-5 место главой Коми Вячеславом Гайзером - у каждого по 95 баллов.

Глава ХМАО Наталья Комарова, набравшая 66 баллов, поднялась на 2 строчки и теперь делит 41-43 место с главами Калмыкии и Брянской области – Алексеем Орловым и Александром Богомазом.

Напомним, при составлении рейтинга эксперты учитывали фактор предстоящих осенних выборов (те главы регионов, которые планируют принять участие в них и при этом получили поддержку со стороны главы государства, укрепляют свои позиции). Кроме того, учитывались ситуация в области экономического развития в регионах, качество реализуемой социальной политики, уровень эффективности регионального руководства в кризисных ситуациях. А также - эпизоды, касающиеся злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц в субъектах РФ и резонансные факты, связанные с неэтичным поведением отдельных руководителей в отношении исторических событий и их символов, имеющих высокую общественную значимость.