Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Глава Ямала вернул лидерство в рейтинге эффективности губернаторов
Тюмень, 09 июн 2015, 11:54
0
Глава Ямала вернул лидерство в рейтинге эффективности губернаторов
Теперь он делит первое место с руководителем Калужской области
Фото: РИА URA.Ru

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин поднялся на одну позицию в рейтинге эффективности губернаторов РФ, опубликованном сегодня Фондом развития гражданского общества. Теперь руководитель автономного округа снова занимает первое место, правда при этом делит его с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым – оба набрали по 97 баллов.

«Оба руководителя уже давно демонстрируют схожие рейтинговые показатели, так что в данном случае принципиально ситуация не изменилась», - говорится в пояснительной записке экспертов. Напомним, в предыдущем февральском исследовании Дмитрий Кобылкин, традиционно возглавлявший рейтинг, впервые опустился на вторую строчку. «Это было связано, в том числе, с расследованием ОНФ, в ходе которого было установлено, что руководство региона слишком часто использует в своих интересах VIP-чартеры», - отмечали тогда эксперты.

В июньском рейтинге удалось сохранить свои позиции на высоком уровне и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Он делит 4-5 место главой Коми Вячеславом Гайзером - у каждого по 95 баллов.

Глава ХМАО Наталья Комарова, набравшая 66 баллов, поднялась на 2 строчки и теперь делит 41-43 место с главами Калмыкии и Брянской области – Алексеем Орловым и Александром Богомазом.

Напомним, при составлении рейтинга эксперты учитывали фактор предстоящих осенних выборов (те главы регионов, которые планируют принять участие в них и при этом получили поддержку со стороны главы государства, укрепляют свои позиции). Кроме того, учитывались ситуация в области экономического развития в регионах, качество реализуемой социальной политики, уровень эффективности регионального руководства в кризисных ситуациях. А также - эпизоды, касающиеся злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц в субъектах РФ и резонансные факты, связанные с неэтичным поведением отдельных руководителей в отношении исторических событий и их символов, имеющих высокую общественную значимость.