Лента новостей
Все новости Тюмень
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт
МЧС, Роспотребнадзор и Госинспекция труда освободили тюменский бизнес от проверок
Тюмень, 09 июн 2015, 13:17
0
МЧС, Роспотребнадзор и Госинспекция труда освободили тюменский бизнес от проверок
Переговоры ведутся с Ростехнадзором и Россельхознадзором
Фото: РИА URA.Ru

К проекту Торгово-промышленной палаты Тюменской области «Освободи свой бизнес от плановых проверок» присоединились несколько федеральных ведомств.

Первым проект поддержало региональное управление МЧС России. Затем малый бизнес на три года освободило от проверок управление Роскомнадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу. Визиты специалистов областной Государственной инспекции труда и управления Роспотребнадзора не грозят предпринимателям в течение года.

На сегодня к акции присоединились 22 малых предприятия. Это компании, которые в течение последних трех лет работали без существенных нарушений требований санитарных норм, пожарной безопасности, охраны труда и прав потребителей.

В частности, от проверок ведомств освободили УК «Евразия», ООО «Тюменьавтосервис», Центр аллергии и астмы «Парацельс», школу-детский сад «Еврогимназия», частное образовательное учреждение «Еврошкола», кафе «Бухара», ООО «Отель Сервис», салон красоты «Флер» и другие компании.

Как рассказал РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин, переговоры идут еще в двумя территориальными органами проверяющих структур госвласти. «Правда, пока мы не пришли к пониманию. В частности, Ростехнадзор не хочет участвовать в акции, ссылаясь на то, что его работа связана с охраной жизни и здоровья людей. Россельхознадзор отказался из-за того, что директив из Москвы по этому поводу управление не получало. Сработал человеческий фактор, но, думаю, со временем мы эту ситуацию поменяем, и они присоединятся к проекту», - уверен президент ТПП ТО.

При этом г-н Абдуллин посетовал, что бизнес не активно участвует в проекте. «Но мы стараемся информировать предпринимателей об этих преференциях со стороны власти и надеемся на ответный шаг», - резюмировал он.