Лента новостей
Все новости Тюмень
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика
МЧС, Роспотребнадзор и Госинспекция труда освободили тюменский бизнес от проверок
Тюмень, 09 июн 2015, 13:17
0
МЧС, Роспотребнадзор и Госинспекция труда освободили тюменский бизнес от проверок
Переговоры ведутся с Ростехнадзором и Россельхознадзором
Фото: РИА URA.Ru

К проекту Торгово-промышленной палаты Тюменской области «Освободи свой бизнес от плановых проверок» присоединились несколько федеральных ведомств.

Первым проект поддержало региональное управление МЧС России. Затем малый бизнес на три года освободило от проверок управление Роскомнадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу. Визиты специалистов областной Государственной инспекции труда и управления Роспотребнадзора не грозят предпринимателям в течение года.

На сегодня к акции присоединились 22 малых предприятия. Это компании, которые в течение последних трех лет работали без существенных нарушений требований санитарных норм, пожарной безопасности, охраны труда и прав потребителей.

В частности, от проверок ведомств освободили УК «Евразия», ООО «Тюменьавтосервис», Центр аллергии и астмы «Парацельс», школу-детский сад «Еврогимназия», частное образовательное учреждение «Еврошкола», кафе «Бухара», ООО «Отель Сервис», салон красоты «Флер» и другие компании.

Как рассказал РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин, переговоры идут еще в двумя территориальными органами проверяющих структур госвласти. «Правда, пока мы не пришли к пониманию. В частности, Ростехнадзор не хочет участвовать в акции, ссылаясь на то, что его работа связана с охраной жизни и здоровья людей. Россельхознадзор отказался из-за того, что директив из Москвы по этому поводу управление не получало. Сработал человеческий фактор, но, думаю, со временем мы эту ситуацию поменяем, и они присоединятся к проекту», - уверен президент ТПП ТО.

При этом г-н Абдуллин посетовал, что бизнес не активно участвует в проекте. «Но мы стараемся информировать предпринимателей об этих преференциях со стороны власти и надеемся на ответный шаг», - резюмировал он.