Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
МЧС, Роспотребнадзор и Госинспекция труда освободили тюменский бизнес от проверок
Переговоры ведутся с Ростехнадзором и Россельхознадзором
Фото: РИА URA.Ru

К проекту Торгово-промышленной палаты Тюменской области «Освободи свой бизнес от плановых проверок» присоединились несколько федеральных ведомств.

Первым проект поддержало региональное управление МЧС России. Затем малый бизнес на три года освободило от проверок управление Роскомнадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу. Визиты специалистов областной Государственной инспекции труда и управления Роспотребнадзора не грозят предпринимателям в течение года.

На сегодня к акции присоединились 22 малых предприятия. Это компании, которые в течение последних трех лет работали без существенных нарушений требований санитарных норм, пожарной безопасности, охраны труда и прав потребителей.

В частности, от проверок ведомств освободили УК «Евразия», ООО «Тюменьавтосервис», Центр аллергии и астмы «Парацельс», школу-детский сад «Еврогимназия», частное образовательное учреждение «Еврошкола», кафе «Бухара», ООО «Отель Сервис», салон красоты «Флер» и другие компании.

Как рассказал РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин, переговоры идут еще в двумя территориальными органами проверяющих структур госвласти. «Правда, пока мы не пришли к пониманию. В частности, Ростехнадзор не хочет участвовать в акции, ссылаясь на то, что его работа связана с охраной жизни и здоровья людей. Россельхознадзор отказался из-за того, что директив из Москвы по этому поводу управление не получало. Сработал человеческий фактор, но, думаю, со временем мы эту ситуацию поменяем, и они присоединятся к проекту», - уверен президент ТПП ТО.

При этом г-н Абдуллин посетовал, что бизнес не активно участвует в проекте. «Но мы стараемся информировать предпринимателей об этих преференциях со стороны власти и надеемся на ответный шаг», - резюмировал он.