Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Тюмень ,  
0 
МЧС, Роспотребнадзор и Госинспекция труда освободили тюменский бизнес от проверок
Переговоры ведутся с Ростехнадзором и Россельхознадзором
Фото: РИА URA.Ru

К проекту Торгово-промышленной палаты Тюменской области «Освободи свой бизнес от плановых проверок» присоединились несколько федеральных ведомств.

Первым проект поддержало региональное управление МЧС России. Затем малый бизнес на три года освободило от проверок управление Роскомнадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу. Визиты специалистов областной Государственной инспекции труда и управления Роспотребнадзора не грозят предпринимателям в течение года.

На сегодня к акции присоединились 22 малых предприятия. Это компании, которые в течение последних трех лет работали без существенных нарушений требований санитарных норм, пожарной безопасности, охраны труда и прав потребителей.

В частности, от проверок ведомств освободили УК «Евразия», ООО «Тюменьавтосервис», Центр аллергии и астмы «Парацельс», школу-детский сад «Еврогимназия», частное образовательное учреждение «Еврошкола», кафе «Бухара», ООО «Отель Сервис», салон красоты «Флер» и другие компании.

Как рассказал РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин, переговоры идут еще в двумя территориальными органами проверяющих структур госвласти. «Правда, пока мы не пришли к пониманию. В частности, Ростехнадзор не хочет участвовать в акции, ссылаясь на то, что его работа связана с охраной жизни и здоровья людей. Россельхознадзор отказался из-за того, что директив из Москвы по этому поводу управление не получало. Сработал человеческий фактор, но, думаю, со временем мы эту ситуацию поменяем, и они присоединятся к проекту», - уверен президент ТПП ТО.

При этом г-н Абдуллин посетовал, что бизнес не активно участвует в проекте. «Но мы стараемся информировать предпринимателей об этих преференциях со стороны власти и надеемся на ответный шаг», - резюмировал он.