Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес
МЧС, Роспотребнадзор и Госинспекция труда освободили тюменский бизнес от проверок
Тюмень, 09 июн 2015, 13:17
0
МЧС, Роспотребнадзор и Госинспекция труда освободили тюменский бизнес от проверок
Переговоры ведутся с Ростехнадзором и Россельхознадзором
Фото: РИА URA.Ru

К проекту Торгово-промышленной палаты Тюменской области «Освободи свой бизнес от плановых проверок» присоединились несколько федеральных ведомств.

Первым проект поддержало региональное управление МЧС России. Затем малый бизнес на три года освободило от проверок управление Роскомнадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу. Визиты специалистов областной Государственной инспекции труда и управления Роспотребнадзора не грозят предпринимателям в течение года.

На сегодня к акции присоединились 22 малых предприятия. Это компании, которые в течение последних трех лет работали без существенных нарушений требований санитарных норм, пожарной безопасности, охраны труда и прав потребителей.

В частности, от проверок ведомств освободили УК «Евразия», ООО «Тюменьавтосервис», Центр аллергии и астмы «Парацельс», школу-детский сад «Еврогимназия», частное образовательное учреждение «Еврошкола», кафе «Бухара», ООО «Отель Сервис», салон красоты «Флер» и другие компании.

Как рассказал РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин, переговоры идут еще в двумя территориальными органами проверяющих структур госвласти. «Правда, пока мы не пришли к пониманию. В частности, Ростехнадзор не хочет участвовать в акции, ссылаясь на то, что его работа связана с охраной жизни и здоровья людей. Россельхознадзор отказался из-за того, что директив из Москвы по этому поводу управление не получало. Сработал человеческий фактор, но, думаю, со временем мы эту ситуацию поменяем, и они присоединятся к проекту», - уверен президент ТПП ТО.

При этом г-н Абдуллин посетовал, что бизнес не активно участвует в проекте. «Но мы стараемся информировать предпринимателей об этих преференциях со стороны власти и надеемся на ответный шаг», - резюмировал он.