Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области из ФМС и ФСКН уволят больше 500 человек

Региональные управления УФМС и ФСКН подали уведомления о высвобождении работников. Так в связи с ликвидацией этих федеральных ведомств, из областного управления Федеральной миграционной службы будет уволено 450 человек, из управления по контролю за оборотом наркотиков – 178.

Как пояснила РБК Тюмень первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина, работодатель обязан уведомить органы занятости о высвобождении сотрудников по закону. «Сокращение заявлено, но пока сотрудники не уволены. При этом не все они потеряют работу: часть перейдет в органы внутренних дел региона, часть – придет в центры занятости, кто-то выйдет на пенсию», - отметила она.

Источник в правоохранительных органах сообщил редакции, что все наркополицейские, заявленные на сокращение, перейдут работать в региональное УМВД. «Если говорить про миграционную службу, то в ряды полиции попадут лишь 70% от уволенных. Реальные сокращения коснутся 30% сотрудников УФМС. При этом, каждый человек будет проверен на наличие правонарушений. Если таковые будут обнаружены его на работу не возьмут по дискредитирующим обстоятельствам», - сообщил собеседник агентства.