Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области из ФМС и ФСКН уволят больше 500 человек

Региональные управления УФМС и ФСКН подали уведомления о высвобождении работников. Так в связи с ликвидацией этих федеральных ведомств, из областного управления Федеральной миграционной службы будет уволено 450 человек, из управления по контролю за оборотом наркотиков – 178.

Как пояснила РБК Тюмень первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина, работодатель обязан уведомить органы занятости о высвобождении сотрудников по закону. «Сокращение заявлено, но пока сотрудники не уволены. При этом не все они потеряют работу: часть перейдет в органы внутренних дел региона, часть – придет в центры занятости, кто-то выйдет на пенсию», - отметила она.

Источник в правоохранительных органах сообщил редакции, что все наркополицейские, заявленные на сокращение, перейдут работать в региональное УМВД. «Если говорить про миграционную службу, то в ряды полиции попадут лишь 70% от уволенных. Реальные сокращения коснутся 30% сотрудников УФМС. При этом, каждый человек будет проверен на наличие правонарушений. Если таковые будут обнаружены его на работу не возьмут по дискредитирующим обстоятельствам», - сообщил собеседник агентства.