Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Названы тюменские районы с самой напряженной ситуацией на рынке труда

В Казанском районе и Заводоуковском городском округе Тюменской области наблюдается самая сложная ситуация на рынке труда. Такие данные озвучила первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина на заседании комитета областной думы по социальной политике.

Сегодня официальный уровень безработицы в Казанском районе и Заводоуковском городском округе составляет 1,2%. При этом по области этот показатель равен 0,72%.

«Несмотря на напряженную ситуацию, мы наблюдаем положительную тенденцию по снижению уровня безработицы на 1% за последние месяцы. Этого удалось достичь благодаря региональным мерам по поддержке рынка труда, в частности по созданию дополнительных рабочих мест за счет средств областного бюджета, - уточнила чиновница РБК Тюмень. - На 1 апреля в Заводоуковском округе работу искали 450 человек, на сегодня из них трудоустроены 213 граждан. В Казанском муниципалитете в поиске были 259 человек. На сегодняшний день на учете 132 жителя района».

Высокие показатели по безработице в этих районах г-жа Шулинина объяснила несколькими факторами. «В Казанском районе произошло высвобождение работников после ликвидации крупных сельхозпредприятия. Одно из них ООО «Сельхозинтеграция». Если говорить про Заводоуковский городской округ, то многие жители увольняются по собственному желанию. У них на старом месте работы снижается заработная плата, происходят задержки выплат, сокращение рабочего дня. Люди увольняются и ищут новую работу с более выгодными условиями. Но придя в службу занятости, находят лишь предложения с условиями похожими на прежние и задерживаются в статусе «безработного». Кроме этого увеличилось число обращений от длительно неработающих граждан».

Добавим, что в регионе сегодня насчитывается чуть больше 5,2 тыс. безработных. При этом в банке вакансий свыше 20 тыс. предложений от работодателей.