Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Названы тюменские районы с самой напряженной ситуацией на рынке труда

В Казанском районе и Заводоуковском городском округе Тюменской области наблюдается самая сложная ситуация на рынке труда. Такие данные озвучила первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина на заседании комитета областной думы по социальной политике.

Сегодня официальный уровень безработицы в Казанском районе и Заводоуковском городском округе составляет 1,2%. При этом по области этот показатель равен 0,72%.

«Несмотря на напряженную ситуацию, мы наблюдаем положительную тенденцию по снижению уровня безработицы на 1% за последние месяцы. Этого удалось достичь благодаря региональным мерам по поддержке рынка труда, в частности по созданию дополнительных рабочих мест за счет средств областного бюджета, - уточнила чиновница РБК Тюмень. - На 1 апреля в Заводоуковском округе работу искали 450 человек, на сегодня из них трудоустроены 213 граждан. В Казанском муниципалитете в поиске были 259 человек. На сегодняшний день на учете 132 жителя района».

Высокие показатели по безработице в этих районах г-жа Шулинина объяснила несколькими факторами. «В Казанском районе произошло высвобождение работников после ликвидации крупных сельхозпредприятия. Одно из них ООО «Сельхозинтеграция». Если говорить про Заводоуковский городской округ, то многие жители увольняются по собственному желанию. У них на старом месте работы снижается заработная плата, происходят задержки выплат, сокращение рабочего дня. Люди увольняются и ищут новую работу с более выгодными условиями. Но придя в службу занятости, находят лишь предложения с условиями похожими на прежние и задерживаются в статусе «безработного». Кроме этого увеличилось число обращений от длительно неработающих граждан».

Добавим, что в регионе сегодня насчитывается чуть больше 5,2 тыс. безработных. При этом в банке вакансий свыше 20 тыс. предложений от работодателей.