Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Названы тюменские районы с самой напряженной ситуацией на рынке труда
Тюмень, 09 июн 2016, 11:35
0
Названы тюменские районы с самой напряженной ситуацией на рынке труда

В Казанском районе и Заводоуковском городском округе Тюменской области наблюдается самая сложная ситуация на рынке труда. Такие данные озвучила первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина на заседании комитета областной думы по социальной политике.

Сегодня официальный уровень безработицы в Казанском районе и Заводоуковском городском округе составляет 1,2%. При этом по области этот показатель равен 0,72%.

«Несмотря на напряженную ситуацию, мы наблюдаем положительную тенденцию по снижению уровня безработицы на 1% за последние месяцы. Этого удалось достичь благодаря региональным мерам по поддержке рынка труда, в частности по созданию дополнительных рабочих мест за счет средств областного бюджета, - уточнила чиновница РБК Тюмень. - На 1 апреля в Заводоуковском округе работу искали 450 человек, на сегодня из них трудоустроены 213 граждан. В Казанском муниципалитете в поиске были 259 человек. На сегодняшний день на учете 132 жителя района».

Высокие показатели по безработице в этих районах г-жа Шулинина объяснила несколькими факторами. «В Казанском районе произошло высвобождение работников после ликвидации крупных сельхозпредприятия. Одно из них ООО «Сельхозинтеграция». Если говорить про Заводоуковский городской округ, то многие жители увольняются по собственному желанию. У них на старом месте работы снижается заработная плата, происходят задержки выплат, сокращение рабочего дня. Люди увольняются и ищут новую работу с более выгодными условиями. Но придя в службу занятости, находят лишь предложения с условиями похожими на прежние и задерживаются в статусе «безработного». Кроме этого увеличилось число обращений от длительно неработающих граждан».

Добавим, что в регионе сегодня насчитывается чуть больше 5,2 тыс. безработных. При этом в банке вакансий свыше 20 тыс. предложений от работодателей.