Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
Определились соперники Тюмени в борьбе за право проведения ЧМ по биатлону

Тюмень будет соперничать с Чехией, Германией, Италией, Словенией за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Как сообщает департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, на проведение международного спортивного форума заявки в Международный союз биатлонак (IBU) подали Чехия (Нове Место), Германия (Оберхоф), Италия (Антхольц-Антерсельва), Словения (Поклюка).

Интересно, что во всех этих городах ранее проводились чемпионаты мира по биатлону. Рекордсменом является итальянская Антерсельва - там мировой спортивный форум был пять раз, последний в 2007 году. Немецкий Оберхов принимал мировых биатлонистов в 2004 году, чешский Нове Место - в 2013 году, словенская Поклюка – в 1998, 2001 и 2006 годах.

Россия ЧМ по биатлону принимала последний раз в 2011 году в Ханты-Мансийске.

Напомним, место проведение мирового биатлонного старта будет выбрано на 12–м конгрессе Международного союза биатлонистов, который пройдет с 1 по 4 сентября в Кишиневе.

Как ранее сообщил РБК Тюмень начальник управления по физической культуре и спорту департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов, город готов к проведению такого масштабного мероприятия.

«Нам сегодня важно подготовить презентацию, а в сентябре представить наш регион и город перед членами национальных федераций на заседании конгресса. Они-то и будут решать, какой город станет столицей Чемпионата мира в 2021 году. Мы к его проведению готовы: инфраструктура «Жемчужины Сибири» соответствует мировым стандартам», - заявил Сергей Вотинов.

Добавим, что 2017 и 2018 годах регион примет этапы Кубка мира по биатлону, в 2017 и 2019 - этапы Кубка мира по лыжным гонкам.

Более того Тюмень также неоднократно принимала международные соревнования по биатлону. Так в 2016 году в области прошел открытый чемпионат Европы по этому виду спорта. Два последних года Тюмень становилась и столицей грандиозного биатлонного шоу «Гонка чемпионов».