Лента новостей
Все новости Тюмень
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Тюмень ,  
0 
Определились соперники Тюмени в борьбе за право проведения ЧМ по биатлону

Тюмень будет соперничать с Чехией, Германией, Италией, Словенией за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Как сообщает департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, на проведение международного спортивного форума заявки в Международный союз биатлонак (IBU) подали Чехия (Нове Место), Германия (Оберхоф), Италия (Антхольц-Антерсельва), Словения (Поклюка).

Интересно, что во всех этих городах ранее проводились чемпионаты мира по биатлону. Рекордсменом является итальянская Антерсельва - там мировой спортивный форум был пять раз, последний в 2007 году. Немецкий Оберхов принимал мировых биатлонистов в 2004 году, чешский Нове Место - в 2013 году, словенская Поклюка – в 1998, 2001 и 2006 годах.

Россия ЧМ по биатлону принимала последний раз в 2011 году в Ханты-Мансийске.

Напомним, место проведение мирового биатлонного старта будет выбрано на 12–м конгрессе Международного союза биатлонистов, который пройдет с 1 по 4 сентября в Кишиневе.

Как ранее сообщил РБК Тюмень начальник управления по физической культуре и спорту департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов, город готов к проведению такого масштабного мероприятия.

«Нам сегодня важно подготовить презентацию, а в сентябре представить наш регион и город перед членами национальных федераций на заседании конгресса. Они-то и будут решать, какой город станет столицей Чемпионата мира в 2021 году. Мы к его проведению готовы: инфраструктура «Жемчужины Сибири» соответствует мировым стандартам», - заявил Сергей Вотинов.

Добавим, что 2017 и 2018 годах регион примет этапы Кубка мира по биатлону, в 2017 и 2019 - этапы Кубка мира по лыжным гонкам.

Более того Тюмень также неоднократно принимала международные соревнования по биатлону. Так в 2016 году в области прошел открытый чемпионат Европы по этому виду спорта. Два последних года Тюмень становилась и столицей грандиозного биатлонного шоу «Гонка чемпионов».