Лента новостей
Все новости Тюмень
КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес В Тюмени ищут подрядчика на проект стоимостью полмиллиарда 10:49  Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote
Инициативу тюменского бизнеса рассмотрят в Госдуме
Тюмень, 09 июн 2016, 15:00
0
Инициативу тюменского бизнеса рассмотрят в Госдуме
Предприниматели требуют ограничить экспансию федеральных торговых сетей в регионы

Предложения тюменского малого бизнеса об ограничении экспансии федеральных торговых сетей в регион рассмотрят в Государственной думе РФ.

Соответствующие изменения в законопроект «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в России» направлены председателю нижней палаты парламента Сергею Нарышкину и в комитет парламента по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Инициатором поправок выступил депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тетекин.

Как рассказал РБК Тюмень президент городской ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов, вопрос о неконтролируемой экспансии федеральных торговых сетей, уничтожающей местную мелкую розницу, поднимался в регионе неоднократно. «Мы были услышаны тюменскими депутатами и даже разработали поправки на областном уровне, которые намеревались отправить в Госдуму. Но, к сожалению, дальше региона инициатива не вышла, - сообщил он. – Важно, что в итоге наше предложение поддержал депутат Госдумы и инициировал нужные изменения». В настоящее время в интернете можно подписать петицию об органичении экспансии федеральных тороговых сетей.

Согласно информации, опубликованной на сайте Госдумы, в законопроекте предлагается ограничить до 10% порог предела развития одной торговой сети в границах субъекта, муниципального района, городского округа для одного бренда. Сегодня в законе этот порог равен 25%. По мнению законодателя, это ослабит давление на малое предпринимательство и позволит ему развиваться.

Кроме этого г-н Тетекин предлагает ограничить общее присутствие иногородних торговых сетей в границах субъекта, муниципального района, городского округа, не более чем 50%. «Для местного бизнеса не имеет значения, какой иногородний бренд будет доминировать на рынке, для него все они - единый субъект. Учитывая, что иногородние сети могут успешно дробиться и переименовываться, необходимо также ограничение их общей доли присутствия. Данная проблема актуальна для всех субъектов РФ», - уточнятся в пояснительной записке.

Вячеслав Тетекин уверен, что принятие данного законопроекта позволит увеличить доходы региональных бюджетов, повысить занятость населения, обеспечить рынок сбыта для местных товаропроизводителей и, в целом, снизить социальную напряженность в субъектах страны.