Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Инициативу тюменского бизнеса рассмотрят в Госдуме
Тюмень, 09 июн, 2016 15:00
0
Инициативу тюменского бизнеса рассмотрят в Госдуме
Предприниматели требуют ограничить экспансию федеральных торговых сетей в регионы

Предложения тюменского малого бизнеса об ограничении экспансии федеральных торговых сетей в регион рассмотрят в Государственной думе РФ.

Соответствующие изменения в законопроект «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в России» направлены председателю нижней палаты парламента Сергею Нарышкину и в комитет парламента по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Инициатором поправок выступил депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тетекин.

Как рассказал РБК Тюмень президент городской ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов, вопрос о неконтролируемой экспансии федеральных торговых сетей, уничтожающей местную мелкую розницу, поднимался в регионе неоднократно. «Мы были услышаны тюменскими депутатами и даже разработали поправки на областном уровне, которые намеревались отправить в Госдуму. Но, к сожалению, дальше региона инициатива не вышла, - сообщил он. – Важно, что в итоге наше предложение поддержал депутат Госдумы и инициировал нужные изменения». В настоящее время в интернете можно подписать петицию об органичении экспансии федеральных тороговых сетей.

Согласно информации, опубликованной на сайте Госдумы, в законопроекте предлагается ограничить до 10% порог предела развития одной торговой сети в границах субъекта, муниципального района, городского округа для одного бренда. Сегодня в законе этот порог равен 25%. По мнению законодателя, это ослабит давление на малое предпринимательство и позволит ему развиваться.

Кроме этого г-н Тетекин предлагает ограничить общее присутствие иногородних торговых сетей в границах субъекта, муниципального района, городского округа, не более чем 50%. «Для местного бизнеса не имеет значения, какой иногородний бренд будет доминировать на рынке, для него все они - единый субъект. Учитывая, что иногородние сети могут успешно дробиться и переименовываться, необходимо также ограничение их общей доли присутствия. Данная проблема актуальна для всех субъектов РФ», - уточнятся в пояснительной записке.

Вячеслав Тетекин уверен, что принятие данного законопроекта позволит увеличить доходы региональных бюджетов, повысить занятость населения, обеспечить рынок сбыта для местных товаропроизводителей и, в целом, снизить социальную напряженность в субъектах страны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.