Лента новостей
Все новости Тюмень
Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес
Инициативу тюменского бизнеса рассмотрят в Госдуме
Тюмень, 09 июн 2016, 15:00
0
Инициативу тюменского бизнеса рассмотрят в Госдуме
Предприниматели требуют ограничить экспансию федеральных торговых сетей в регионы

Предложения тюменского малого бизнеса об ограничении экспансии федеральных торговых сетей в регион рассмотрят в Государственной думе РФ.

Соответствующие изменения в законопроект «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в России» направлены председателю нижней палаты парламента Сергею Нарышкину и в комитет парламента по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Инициатором поправок выступил депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тетекин.

Как рассказал РБК Тюмень президент городской ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов, вопрос о неконтролируемой экспансии федеральных торговых сетей, уничтожающей местную мелкую розницу, поднимался в регионе неоднократно. «Мы были услышаны тюменскими депутатами и даже разработали поправки на областном уровне, которые намеревались отправить в Госдуму. Но, к сожалению, дальше региона инициатива не вышла, - сообщил он. – Важно, что в итоге наше предложение поддержал депутат Госдумы и инициировал нужные изменения». В настоящее время в интернете можно подписать петицию об органичении экспансии федеральных тороговых сетей.

Согласно информации, опубликованной на сайте Госдумы, в законопроекте предлагается ограничить до 10% порог предела развития одной торговой сети в границах субъекта, муниципального района, городского округа для одного бренда. Сегодня в законе этот порог равен 25%. По мнению законодателя, это ослабит давление на малое предпринимательство и позволит ему развиваться.

Кроме этого г-н Тетекин предлагает ограничить общее присутствие иногородних торговых сетей в границах субъекта, муниципального района, городского округа, не более чем 50%. «Для местного бизнеса не имеет значения, какой иногородний бренд будет доминировать на рынке, для него все они - единый субъект. Учитывая, что иногородние сети могут успешно дробиться и переименовываться, необходимо также ограничение их общей доли присутствия. Данная проблема актуальна для всех субъектов РФ», - уточнятся в пояснительной записке.

Вячеслав Тетекин уверен, что принятие данного законопроекта позволит увеличить доходы региональных бюджетов, повысить занятость населения, обеспечить рынок сбыта для местных товаропроизводителей и, в целом, снизить социальную напряженность в субъектах страны.