Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Тюмень ,  
0 
Якушев прокомментировал конфликт Сбербанка и крупного тюменского завода
Фото: РИА URA.RU

Правительство Тюменской области не может вмешиваться в конфликт Сбербанка и ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола». Об этом РБК Тюмень сказал глава региона Владимир Якушев в ходе пресс-конференции 9 июня.

«Это частные структуры. Вмешиваться в ситуацию и помогать мы не можем. Конечно, нас волнует и настораживает ситуация, которая там происходит. К сожалению, на предприятии уже работает не одна тысяча человек (ранее собственники говорили именно о таком количестве сотрудников, - прим. ред.), а гораздо меньше. И с этой позиции - да, мы смотрим [за ситуацией]. Но в спор мы вмешиваться не можем. У нас для этого нет ни полномочий, ни законодательных рычагов», - сказал Владимир Якушев РБК Тюмень.

Иск о банкротстве «Тюменьстальмоста» Сбербанк подал в апреле текущего года. Сумма требований составляет 1,8 млрд рублей. Дело рассматривается в Арбитражном суде региона. Согласно документам, размещенным на сайте арбитража, финансовое учреждение требует признать общество несостоятельным, ввести процедуру наблюдения и утвердить арбитражного управляющего.

«Тюменьстальмост» принадлежит СП «Фоника», акционеры последнего предприятия - Александр Забарский и Сергей Полевиков