Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Якушев прокомментировал конфликт Сбербанка и крупного тюменского завода
Фото: РИА URA.RU

Правительство Тюменской области не может вмешиваться в конфликт Сбербанка и ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола». Об этом РБК Тюмень сказал глава региона Владимир Якушев в ходе пресс-конференции 9 июня.

«Это частные структуры. Вмешиваться в ситуацию и помогать мы не можем. Конечно, нас волнует и настораживает ситуация, которая там происходит. К сожалению, на предприятии уже работает не одна тысяча человек (ранее собственники говорили именно о таком количестве сотрудников, - прим. ред.), а гораздо меньше. И с этой позиции - да, мы смотрим [за ситуацией]. Но в спор мы вмешиваться не можем. У нас для этого нет ни полномочий, ни законодательных рычагов», - сказал Владимир Якушев РБК Тюмень.

Иск о банкротстве «Тюменьстальмоста» Сбербанк подал в апреле текущего года. Сумма требований составляет 1,8 млрд рублей. Дело рассматривается в Арбитражном суде региона. Согласно документам, размещенным на сайте арбитража, финансовое учреждение требует признать общество несостоятельным, ввести процедуру наблюдения и утвердить арбитражного управляющего.

«Тюменьстальмост» принадлежит СП «Фоника», акционеры последнего предприятия - Александр Забарский и Сергей Полевиков