Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Якушев прокомментировал конфликт Сбербанка и крупного тюменского завода
Фото: РИА URA.RU

Правительство Тюменской области не может вмешиваться в конфликт Сбербанка и ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола». Об этом РБК Тюмень сказал глава региона Владимир Якушев в ходе пресс-конференции 9 июня.

«Это частные структуры. Вмешиваться в ситуацию и помогать мы не можем. Конечно, нас волнует и настораживает ситуация, которая там происходит. К сожалению, на предприятии уже работает не одна тысяча человек (ранее собственники говорили именно о таком количестве сотрудников, - прим. ред.), а гораздо меньше. И с этой позиции - да, мы смотрим [за ситуацией]. Но в спор мы вмешиваться не можем. У нас для этого нет ни полномочий, ни законодательных рычагов», - сказал Владимир Якушев РБК Тюмень.

Иск о банкротстве «Тюменьстальмоста» Сбербанк подал в апреле текущего года. Сумма требований составляет 1,8 млрд рублей. Дело рассматривается в Арбитражном суде региона. Согласно документам, размещенным на сайте арбитража, финансовое учреждение требует признать общество несостоятельным, ввести процедуру наблюдения и утвердить арбитражного управляющего.

«Тюменьстальмост» принадлежит СП «Фоника», акционеры последнего предприятия - Александр Забарский и Сергей Полевиков