Лента новостей
Все новости Тюмень
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Тюмень ,  
0 
Названы страны, готовые инвестировать средства в Тюменскую область

Среди стран, которые могут инвестировать средства в Тюменскую область, есть Китай и Южная Корея. Об этом рассказал Владимир Якушев в ходе пресс-конференции 9 июня, передает журналист РБК Тюмень.

«Сегодня мы больше рассчитываем на инвестиции от российских компаний. Среди перспективных отраслей - IT, деревообработка и деревопереработка. Если говорить про иностранные, то можно выделить несколько стран. Мы ведем переговоры с компаниями Германии. Исторически у нас сложились хорошие отношения, и они неплохо инвестируют в регион. Перспективы здесь большие», - прокомментировал Владимир Якушев.

Большой интерес к региону проявляет Китай. «Сегодня у нас нет в области ярких представителей бизнеса этой страны. Но думаю, что большое количество проведенных переговоров с этой стороной перейдет в качество. У них есть и интерес, и деньги», - сказал губернатор.

Он также отметил, что промышленность и деревопереработка в области интересуют компании из Южной Кореи.

В Тюменской области объем инвестиций в основной капитал в 2016 году составил 261,5 млрд рублей (плюс 14,5% к 2015 году в сопоставимых ценах). В расчете на душу населения этот показатель составил 178,4 тыс. рублей. В России - 99,8 тыс. рублей. По этому критерию регион занимает девятое место среди субъектов РФ. По итогам января-марта 2017 года объем инвестиций в основной капитал составил 52,8 млрд рублей (101% к январю-марту 2016 года в сопоставимой оценке).