Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Названы страны, готовые инвестировать средства в Тюменскую область

Среди стран, которые могут инвестировать средства в Тюменскую область, есть Китай и Южная Корея. Об этом рассказал Владимир Якушев в ходе пресс-конференции 9 июня, передает журналист РБК Тюмень.

«Сегодня мы больше рассчитываем на инвестиции от российских компаний. Среди перспективных отраслей - IT, деревообработка и деревопереработка. Если говорить про иностранные, то можно выделить несколько стран. Мы ведем переговоры с компаниями Германии. Исторически у нас сложились хорошие отношения, и они неплохо инвестируют в регион. Перспективы здесь большие», - прокомментировал Владимир Якушев.

Большой интерес к региону проявляет Китай. «Сегодня у нас нет в области ярких представителей бизнеса этой страны. Но думаю, что большое количество проведенных переговоров с этой стороной перейдет в качество. У них есть и интерес, и деньги», - сказал губернатор.

Он также отметил, что промышленность и деревопереработка в области интересуют компании из Южной Кореи.

В Тюменской области объем инвестиций в основной капитал в 2016 году составил 261,5 млрд рублей (плюс 14,5% к 2015 году в сопоставимых ценах). В расчете на душу населения этот показатель составил 178,4 тыс. рублей. В России - 99,8 тыс. рублей. По этому критерию регион занимает девятое место среди субъектов РФ. По итогам января-марта 2017 года объем инвестиций в основной капитал составил 52,8 млрд рублей (101% к январю-марту 2016 года в сопоставимой оценке).