Лента новостей
Все новости Тюмень
В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07
Тюмень ,  
0 
Названы страны, готовые инвестировать средства в Тюменскую область

Среди стран, которые могут инвестировать средства в Тюменскую область, есть Китай и Южная Корея. Об этом рассказал Владимир Якушев в ходе пресс-конференции 9 июня, передает журналист РБК Тюмень.

«Сегодня мы больше рассчитываем на инвестиции от российских компаний. Среди перспективных отраслей - IT, деревообработка и деревопереработка. Если говорить про иностранные, то можно выделить несколько стран. Мы ведем переговоры с компаниями Германии. Исторически у нас сложились хорошие отношения, и они неплохо инвестируют в регион. Перспективы здесь большие», - прокомментировал Владимир Якушев.

Большой интерес к региону проявляет Китай. «Сегодня у нас нет в области ярких представителей бизнеса этой страны. Но думаю, что большое количество проведенных переговоров с этой стороной перейдет в качество. У них есть и интерес, и деньги», - сказал губернатор.

Он также отметил, что промышленность и деревопереработка в области интересуют компании из Южной Кореи.

В Тюменской области объем инвестиций в основной капитал в 2016 году составил 261,5 млрд рублей (плюс 14,5% к 2015 году в сопоставимых ценах). В расчете на душу населения этот показатель составил 178,4 тыс. рублей. В России - 99,8 тыс. рублей. По этому критерию регион занимает девятое место среди субъектов РФ. По итогам января-марта 2017 года объем инвестиций в основной капитал составил 52,8 млрд рублей (101% к январю-марту 2016 года в сопоставимой оценке).