Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Нефтесервисная компания требует с югорской «дочки» Роснефти крупную сумму
Фото: Александр Константинов, РИА URA.RU

Нефтесервисная компания Baker Hughes судится с югорской «дочкой» «Роснефти» — «РН-Няганьнефтегаз» из-за утраченного оборудования. Сумма иска превышает 173 млн рулей.

Как сообщает пресс-служба арбитражного суда ХМАО, в 2015 году между АО «РН-Няганьнефтегаз» и Baker Hughes (учредитель кипрское ЗАО «Бейкер Хьюз Сайпрус Лимитед») был заключен договор на оказание услуг по техническому сопровождению наклонно-направленного бурения. В мае 2017 года при забое скважины на Красноленинском месторождении (ХМАО) на глубине около 3,2 тыс. метров произошел обрыв бурильной колонны. В результате аварии в скважине было утеряно оборудование истца.

Компания направила «РН-Няганьнефтегаз» претензию о возмещении стоимости утраченного оборудования. Но ответа так и не последовало.

Судя по документам, размещенным в картотеке суда, разбирательство между компаниями несколько раз откладывалось. В частности, суд предоставил возможность сторонам урегулировать спор мирным соглашением. Очередное заседание по рассмотрению дела назначено на 16 июля.

ОАО «РН-Няганьнефтегаз» владеет лицензиями на разработку Красноленинского свода (ХМАО), в состав которого входят: Талинская площадь (в разработке с 1981 года), Ем-Еговская площадь (в разработке с 1980 года) и западная часть Каменной площади (разработка с 1992 года).