Лента новостей
Все новости Тюмень
Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу 16:38  Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто
Задержаны аферисты, вымогавшие у банка 300 миллионов рублей
Тюмень, 09 июл 2015, 10:54
0
Задержаны аферисты, вымогавшие у банка 300 миллионов рублей
Членов группировки ловили в Москве и в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Сыщики разоблачили преступную группировку, которая вымогала у одного из банков ХМАО 300 млн рублей. В интересах следствия название финансовой организации не разглашается. 

В Москве задержаны ранее не судимые 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний житель Краснодарского края. Еще одну подозреваемую - 27-летнюю сотрудницу филиала банка оперативники задержали в Тюмени.

По версии следствия, женщина, пользуясь служебным положением, незаконно завладела сведениями, составляющими банковскую тайну. Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, после этого сообщники начали требовать 300 млн рублей с финансовой организации, угрожая распространить конфиденциальную информацию. В том числе речь шла о сведениях о движении денежных средств по счетам клиентов.

Как сообщает УМВД России по Москве, заявление о вымогательстве в столичную полицию подал в мае текущего года первый председатель правления банка. Было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Накануне задержания вымогателей представители банка под контролем оперативников договорились о передаче части требуемой суммы в размере 50 млн рублей. 7 июля к отделению банка, расположенному в центре Москвы, прибыл бронированный автомобиль с сотрудниками частного охранного предприятия и тремя охранниками. Они были задержаны сразу после получения в банке денежных средств.

«Установлено, что участники организованной группы с целью конспирации и обеспечения своей личной безопасности заключили договор с ЧОПом об оказании услуг по перевозке денег, однако не поставили фирму в известность о своих противоправных действиях. Сотрудники частного охранного предприятия должны были забрать и передать членам ОПГ денежные средства в заранее оговоренном месте», - поясняют в УМВД.

В частности, непосредственные организаторы преступления в банк не поехали, а ждали деньги возле одного из домов по Каширскому шоссе. При этом выяснилось, что сразу после получения требуемой суммы они планировали выехать за пределы Московского региона, однако план сорвался – их задержали. Накануне, 8 июля, Таганский суд Москвы избрал меру пресечения в отношении всех задержанных фигурантов в виде заключения под стражу.