Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Задержаны аферисты, вымогавшие у банка 300 миллионов рублей
Членов группировки ловили в Москве и в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Сыщики разоблачили преступную группировку, которая вымогала у одного из банков ХМАО 300 млн рублей. В интересах следствия название финансовой организации не разглашается. 

В Москве задержаны ранее не судимые 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний житель Краснодарского края. Еще одну подозреваемую - 27-летнюю сотрудницу филиала банка оперативники задержали в Тюмени.

По версии следствия, женщина, пользуясь служебным положением, незаконно завладела сведениями, составляющими банковскую тайну. Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, после этого сообщники начали требовать 300 млн рублей с финансовой организации, угрожая распространить конфиденциальную информацию. В том числе речь шла о сведениях о движении денежных средств по счетам клиентов.

Как сообщает УМВД России по Москве, заявление о вымогательстве в столичную полицию подал в мае текущего года первый председатель правления банка. Было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Накануне задержания вымогателей представители банка под контролем оперативников договорились о передаче части требуемой суммы в размере 50 млн рублей. 7 июля к отделению банка, расположенному в центре Москвы, прибыл бронированный автомобиль с сотрудниками частного охранного предприятия и тремя охранниками. Они были задержаны сразу после получения в банке денежных средств.

«Установлено, что участники организованной группы с целью конспирации и обеспечения своей личной безопасности заключили договор с ЧОПом об оказании услуг по перевозке денег, однако не поставили фирму в известность о своих противоправных действиях. Сотрудники частного охранного предприятия должны были забрать и передать членам ОПГ денежные средства в заранее оговоренном месте», - поясняют в УМВД.

В частности, непосредственные организаторы преступления в банк не поехали, а ждали деньги возле одного из домов по Каширскому шоссе. При этом выяснилось, что сразу после получения требуемой суммы они планировали выехать за пределы Московского региона, однако план сорвался – их задержали. Накануне, 8 июля, Таганский суд Москвы избрал меру пресечения в отношении всех задержанных фигурантов в виде заключения под стражу.