Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Задержаны аферисты, вымогавшие у банка 300 миллионов рублей
Тюмень, 09 июл 2015, 10:54
0
Задержаны аферисты, вымогавшие у банка 300 миллионов рублей
Членов группировки ловили в Москве и в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Сыщики разоблачили преступную группировку, которая вымогала у одного из банков ХМАО 300 млн рублей. В интересах следствия название финансовой организации не разглашается. 

В Москве задержаны ранее не судимые 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний житель Краснодарского края. Еще одну подозреваемую - 27-летнюю сотрудницу филиала банка оперативники задержали в Тюмени.

По версии следствия, женщина, пользуясь служебным положением, незаконно завладела сведениями, составляющими банковскую тайну. Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, после этого сообщники начали требовать 300 млн рублей с финансовой организации, угрожая распространить конфиденциальную информацию. В том числе речь шла о сведениях о движении денежных средств по счетам клиентов.

Как сообщает УМВД России по Москве, заявление о вымогательстве в столичную полицию подал в мае текущего года первый председатель правления банка. Было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Накануне задержания вымогателей представители банка под контролем оперативников договорились о передаче части требуемой суммы в размере 50 млн рублей. 7 июля к отделению банка, расположенному в центре Москвы, прибыл бронированный автомобиль с сотрудниками частного охранного предприятия и тремя охранниками. Они были задержаны сразу после получения в банке денежных средств.

«Установлено, что участники организованной группы с целью конспирации и обеспечения своей личной безопасности заключили договор с ЧОПом об оказании услуг по перевозке денег, однако не поставили фирму в известность о своих противоправных действиях. Сотрудники частного охранного предприятия должны были забрать и передать членам ОПГ денежные средства в заранее оговоренном месте», - поясняют в УМВД.

В частности, непосредственные организаторы преступления в банк не поехали, а ждали деньги возле одного из домов по Каширскому шоссе. При этом выяснилось, что сразу после получения требуемой суммы они планировали выехать за пределы Московского региона, однако план сорвался – их задержали. Накануне, 8 июля, Таганский суд Москвы избрал меру пресечения в отношении всех задержанных фигурантов в виде заключения под стражу.