Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Задержаны аферисты, вымогавшие у банка 300 миллионов рублей
Тюмень, 09 июл 2015, 10:54
0
Задержаны аферисты, вымогавшие у банка 300 миллионов рублей
Членов группировки ловили в Москве и в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Сыщики разоблачили преступную группировку, которая вымогала у одного из банков ХМАО 300 млн рублей. В интересах следствия название финансовой организации не разглашается. 

В Москве задержаны ранее не судимые 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний житель Краснодарского края. Еще одну подозреваемую - 27-летнюю сотрудницу филиала банка оперативники задержали в Тюмени.

По версии следствия, женщина, пользуясь служебным положением, незаконно завладела сведениями, составляющими банковскую тайну. Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, после этого сообщники начали требовать 300 млн рублей с финансовой организации, угрожая распространить конфиденциальную информацию. В том числе речь шла о сведениях о движении денежных средств по счетам клиентов.

Как сообщает УМВД России по Москве, заявление о вымогательстве в столичную полицию подал в мае текущего года первый председатель правления банка. Было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Накануне задержания вымогателей представители банка под контролем оперативников договорились о передаче части требуемой суммы в размере 50 млн рублей. 7 июля к отделению банка, расположенному в центре Москвы, прибыл бронированный автомобиль с сотрудниками частного охранного предприятия и тремя охранниками. Они были задержаны сразу после получения в банке денежных средств.

«Установлено, что участники организованной группы с целью конспирации и обеспечения своей личной безопасности заключили договор с ЧОПом об оказании услуг по перевозке денег, однако не поставили фирму в известность о своих противоправных действиях. Сотрудники частного охранного предприятия должны были забрать и передать членам ОПГ денежные средства в заранее оговоренном месте», - поясняют в УМВД.

В частности, непосредственные организаторы преступления в банк не поехали, а ждали деньги возле одного из домов по Каширскому шоссе. При этом выяснилось, что сразу после получения требуемой суммы они планировали выехать за пределы Московского региона, однако план сорвался – их задержали. Накануне, 8 июля, Таганский суд Москвы избрал меру пресечения в отношении всех задержанных фигурантов в виде заключения под стражу.