Лента новостей
Все новости Тюмень
Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество
В Тюменской области вскрылась многомиллионная недоплата налога
Тюмень, 09 июл 2015, 14:29
0
В Тюменской области вскрылась многомиллионная недоплата налога
Налоговики вернули в бюджет более 30 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменского производителя металлоконструкций уличили в неполной уплате налога на прибыль организаций и НДС. Фирма пыталась скрыть от налоговиков 24 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФНС, в ходе выездной проверки установлен ряд обстоятельств, свидетельствующих о том, что, уменьшая налоговую базу по налогу на прибыль и НДС, по сделкам с организациями, компания получила необоснованную налоговую выгоду за период 2010-2011 годов.

«У контрагентов отсутствовал квалифицированный штат и материально-техническая база для возможности исполнить обязательства по договорам. Руководители контрагентов отрицают свою причастность к деятельности зарегистрированных на них предприятий. Анализ движения денежных средств по счетам в банках показал, что они перечислялись в интересах различных лиц, а не на осуществление реальной финансово-хозяйственной деятельности. Расход денежных средств проходил путем обналичивания посредством перечисления на счета «фирм-однодневок», либо снимались по чекам», - уточнили в ведомстве.

Также согласно заключениям эксперта-почерковеда, установлено, что документы от имени руководителей контрагентов подписаны неустановленными лицами. В ходе проверки выяснилось, что выход в Интернет от имени разных организаций для доступа к системе «клиент – банк», осуществлялся с одного и того же IP-адреса (неустановленная группа лиц проводила операции по счету, распоряжалась средствами, поступающими на счет, открывала и закрывала счета в банке).

Опрошенные должностные лица и сотрудники компании сообщили, что все работы проводились собственными силами общества, а представленные предприятием на проверку документы не подтвердили реальность осуществления хозяйственных операций со спорными контрагентами.

В итоге общая сумма доначисленных по результатам проверки налогов, пени и предъявленных штрафных санкций составила 31 млн 893 тыс. рублей. Предприятие уже уплатило доначисленные суммы, правда после возбуждения уголовного дела следственным управлением СК РФ по Тюменской области по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере». После расчета дело было прекращено.