Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области вскрылась многомиллионная недоплата налога Налоговики вернули в бюджет более 30 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменского производителя металлоконструкций уличили в неполной уплате налога на прибыль организаций и НДС. Фирма пыталась скрыть от налоговиков 24 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФНС, в ходе выездной проверки установлен ряд обстоятельств, свидетельствующих о том, что, уменьшая налоговую базу по налогу на прибыль и НДС, по сделкам с организациями, компания получила необоснованную налоговую выгоду за период 2010-2011 годов.

«У контрагентов отсутствовал квалифицированный штат и материально-техническая база для возможности исполнить обязательства по договорам. Руководители контрагентов отрицают свою причастность к деятельности зарегистрированных на них предприятий. Анализ движения денежных средств по счетам в банках показал, что они перечислялись в интересах различных лиц, а не на осуществление реальной финансово-хозяйственной деятельности. Расход денежных средств проходил путем обналичивания посредством перечисления на счета «фирм-однодневок», либо снимались по чекам», - уточнили в ведомстве.

Также согласно заключениям эксперта-почерковеда, установлено, что документы от имени руководителей контрагентов подписаны неустановленными лицами. В ходе проверки выяснилось, что выход в Интернет от имени разных организаций для доступа к системе «клиент – банк», осуществлялся с одного и того же IP-адреса (неустановленная группа лиц проводила операции по счету, распоряжалась средствами, поступающими на счет, открывала и закрывала счета в банке).

Опрошенные должностные лица и сотрудники компании сообщили, что все работы проводились собственными силами общества, а представленные предприятием на проверку документы не подтвердили реальность осуществления хозяйственных операций со спорными контрагентами.

В итоге общая сумма доначисленных по результатам проверки налогов, пени и предъявленных штрафных санкций составила 31 млн 893 тыс. рублей. Предприятие уже уплатило доначисленные суммы, правда после возбуждения уголовного дела следственным управлением СК РФ по Тюменской области по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере». После расчета дело было прекращено.