Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество
В Тюменской области вскрылась многомиллионная недоплата налога
Тюмень, 09 июл 2015, 14:29
0
В Тюменской области вскрылась многомиллионная недоплата налога
Налоговики вернули в бюджет более 30 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменского производителя металлоконструкций уличили в неполной уплате налога на прибыль организаций и НДС. Фирма пыталась скрыть от налоговиков 24 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФНС, в ходе выездной проверки установлен ряд обстоятельств, свидетельствующих о том, что, уменьшая налоговую базу по налогу на прибыль и НДС, по сделкам с организациями, компания получила необоснованную налоговую выгоду за период 2010-2011 годов.

«У контрагентов отсутствовал квалифицированный штат и материально-техническая база для возможности исполнить обязательства по договорам. Руководители контрагентов отрицают свою причастность к деятельности зарегистрированных на них предприятий. Анализ движения денежных средств по счетам в банках показал, что они перечислялись в интересах различных лиц, а не на осуществление реальной финансово-хозяйственной деятельности. Расход денежных средств проходил путем обналичивания посредством перечисления на счета «фирм-однодневок», либо снимались по чекам», - уточнили в ведомстве.

Также согласно заключениям эксперта-почерковеда, установлено, что документы от имени руководителей контрагентов подписаны неустановленными лицами. В ходе проверки выяснилось, что выход в Интернет от имени разных организаций для доступа к системе «клиент – банк», осуществлялся с одного и того же IP-адреса (неустановленная группа лиц проводила операции по счету, распоряжалась средствами, поступающими на счет, открывала и закрывала счета в банке).

Опрошенные должностные лица и сотрудники компании сообщили, что все работы проводились собственными силами общества, а представленные предприятием на проверку документы не подтвердили реальность осуществления хозяйственных операций со спорными контрагентами.

В итоге общая сумма доначисленных по результатам проверки налогов, пени и предъявленных штрафных санкций составила 31 млн 893 тыс. рублей. Предприятие уже уплатило доначисленные суммы, правда после возбуждения уголовного дела следственным управлением СК РФ по Тюменской области по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере». После расчета дело было прекращено.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.