Лента новостей
Все новости Тюмень
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
В Тюменской области вскрылась многомиллионная недоплата налога
Тюмень, 09 июл 2015, 14:29
0
В Тюменской области вскрылась многомиллионная недоплата налога
Налоговики вернули в бюджет более 30 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменского производителя металлоконструкций уличили в неполной уплате налога на прибыль организаций и НДС. Фирма пыталась скрыть от налоговиков 24 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФНС, в ходе выездной проверки установлен ряд обстоятельств, свидетельствующих о том, что, уменьшая налоговую базу по налогу на прибыль и НДС, по сделкам с организациями, компания получила необоснованную налоговую выгоду за период 2010-2011 годов.

«У контрагентов отсутствовал квалифицированный штат и материально-техническая база для возможности исполнить обязательства по договорам. Руководители контрагентов отрицают свою причастность к деятельности зарегистрированных на них предприятий. Анализ движения денежных средств по счетам в банках показал, что они перечислялись в интересах различных лиц, а не на осуществление реальной финансово-хозяйственной деятельности. Расход денежных средств проходил путем обналичивания посредством перечисления на счета «фирм-однодневок», либо снимались по чекам», - уточнили в ведомстве.

Также согласно заключениям эксперта-почерковеда, установлено, что документы от имени руководителей контрагентов подписаны неустановленными лицами. В ходе проверки выяснилось, что выход в Интернет от имени разных организаций для доступа к системе «клиент – банк», осуществлялся с одного и того же IP-адреса (неустановленная группа лиц проводила операции по счету, распоряжалась средствами, поступающими на счет, открывала и закрывала счета в банке).

Опрошенные должностные лица и сотрудники компании сообщили, что все работы проводились собственными силами общества, а представленные предприятием на проверку документы не подтвердили реальность осуществления хозяйственных операций со спорными контрагентами.

В итоге общая сумма доначисленных по результатам проверки налогов, пени и предъявленных штрафных санкций составила 31 млн 893 тыс. рублей. Предприятие уже уплатило доначисленные суммы, правда после возбуждения уголовного дела следственным управлением СК РФ по Тюменской области по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере». После расчета дело было прекращено.