Лента новостей
Все новости Тюмень
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
В Тюменской области вскрылась многомиллионная недоплата налога
Тюмень, 09 июл 2015, 14:29
0
В Тюменской области вскрылась многомиллионная недоплата налога
Налоговики вернули в бюджет более 30 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменского производителя металлоконструкций уличили в неполной уплате налога на прибыль организаций и НДС. Фирма пыталась скрыть от налоговиков 24 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФНС, в ходе выездной проверки установлен ряд обстоятельств, свидетельствующих о том, что, уменьшая налоговую базу по налогу на прибыль и НДС, по сделкам с организациями, компания получила необоснованную налоговую выгоду за период 2010-2011 годов.

«У контрагентов отсутствовал квалифицированный штат и материально-техническая база для возможности исполнить обязательства по договорам. Руководители контрагентов отрицают свою причастность к деятельности зарегистрированных на них предприятий. Анализ движения денежных средств по счетам в банках показал, что они перечислялись в интересах различных лиц, а не на осуществление реальной финансово-хозяйственной деятельности. Расход денежных средств проходил путем обналичивания посредством перечисления на счета «фирм-однодневок», либо снимались по чекам», - уточнили в ведомстве.

Также согласно заключениям эксперта-почерковеда, установлено, что документы от имени руководителей контрагентов подписаны неустановленными лицами. В ходе проверки выяснилось, что выход в Интернет от имени разных организаций для доступа к системе «клиент – банк», осуществлялся с одного и того же IP-адреса (неустановленная группа лиц проводила операции по счету, распоряжалась средствами, поступающими на счет, открывала и закрывала счета в банке).

Опрошенные должностные лица и сотрудники компании сообщили, что все работы проводились собственными силами общества, а представленные предприятием на проверку документы не подтвердили реальность осуществления хозяйственных операций со спорными контрагентами.

В итоге общая сумма доначисленных по результатам проверки налогов, пени и предъявленных штрафных санкций составила 31 млн 893 тыс. рублей. Предприятие уже уплатило доначисленные суммы, правда после возбуждения уголовного дела следственным управлением СК РФ по Тюменской области по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере». После расчета дело было прекращено.