Лента новостей
Все новости Тюмень
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Тюмень ,  
0 
На переселение вартовчан из затопленных домов нужно 400 миллионов В муниципалитете подсчитывают ущерб от наводнения
Фото: РИА URA.Ru

В Нижневартовске на переселение 146 семей из 15 домов, находящихся в муниципальной собственности, потребуется более 400 миллионов рублей. К таким выводам пришла специально созданная комиссия, которая проводит расчеты по каждому строению, попавшему в зону паводка.

Общую сумму, которая понадобится на ликвидацию последствий наводнения, в муниципалитете пока не называют, отмечая лишь, что еще потребуются средства на восстановление бесхозных и частных строений, приведение в порядок дорог и теплотрассы.

Также отметим, что жителям, пострадавшим от паводка и проживающим в пункте временного размещения, начали выплачивать материальную помощь из двух источников: городского и окружного бюджетов – 25 и 40 тысяч рублей соответственно. Правда, рассчитывать на эту сумму могут не все. Основные требования, предъявляемые к получателю средств материальной помощи из муниципальной казны: регистрация и постоянное проживание в доме, пострадавшем от «большой воды», отсутствие другого жилья, стаж работы в Нижневартовске не менее 7 лет, для пенсионеров - проживание в городе не менее 1 года.

Сегодня, 9 июля, в пункте временного размещения проживают 79 человек, из них 30 - дети. Две семьи готовятся вернуться в свои дома в связи со сходом воды на их участках.