Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
На переселение вартовчан из затопленных домов нужно 400 миллионов В муниципалитете подсчитывают ущерб от наводнения
Фото: РИА URA.Ru

В Нижневартовске на переселение 146 семей из 15 домов, находящихся в муниципальной собственности, потребуется более 400 миллионов рублей. К таким выводам пришла специально созданная комиссия, которая проводит расчеты по каждому строению, попавшему в зону паводка.

Общую сумму, которая понадобится на ликвидацию последствий наводнения, в муниципалитете пока не называют, отмечая лишь, что еще потребуются средства на восстановление бесхозных и частных строений, приведение в порядок дорог и теплотрассы.

Также отметим, что жителям, пострадавшим от паводка и проживающим в пункте временного размещения, начали выплачивать материальную помощь из двух источников: городского и окружного бюджетов – 25 и 40 тысяч рублей соответственно. Правда, рассчитывать на эту сумму могут не все. Основные требования, предъявляемые к получателю средств материальной помощи из муниципальной казны: регистрация и постоянное проживание в доме, пострадавшем от «большой воды», отсутствие другого жилья, стаж работы в Нижневартовске не менее 7 лет, для пенсионеров - проживание в городе не менее 1 года.

Сегодня, 9 июля, в пункте временного размещения проживают 79 человек, из них 30 - дети. Две семьи готовятся вернуться в свои дома в связи со сходом воды на их участках.