Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
На переселение вартовчан из затопленных домов нужно 400 миллионов В муниципалитете подсчитывают ущерб от наводнения
Фото: РИА URA.Ru

В Нижневартовске на переселение 146 семей из 15 домов, находящихся в муниципальной собственности, потребуется более 400 миллионов рублей. К таким выводам пришла специально созданная комиссия, которая проводит расчеты по каждому строению, попавшему в зону паводка.

Общую сумму, которая понадобится на ликвидацию последствий наводнения, в муниципалитете пока не называют, отмечая лишь, что еще потребуются средства на восстановление бесхозных и частных строений, приведение в порядок дорог и теплотрассы.

Также отметим, что жителям, пострадавшим от паводка и проживающим в пункте временного размещения, начали выплачивать материальную помощь из двух источников: городского и окружного бюджетов – 25 и 40 тысяч рублей соответственно. Правда, рассчитывать на эту сумму могут не все. Основные требования, предъявляемые к получателю средств материальной помощи из муниципальной казны: регистрация и постоянное проживание в доме, пострадавшем от «большой воды», отсутствие другого жилья, стаж работы в Нижневартовске не менее 7 лет, для пенсионеров - проживание в городе не менее 1 года.

Сегодня, 9 июля, в пункте временного размещения проживают 79 человек, из них 30 - дети. Две семьи готовятся вернуться в свои дома в связи со сходом воды на их участках.