Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области из ветхого жилья переселили почти девять тыс. человек
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области продолжается выполнение региональной программы по переселению из аварийного жилфонда. С момента начала ее реализации в 2013 года по сегодняшний день расселено свыше 124 тыс. квадратных метров ветхого жилья, что составляет 85 % аварийной площади жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Это 506 многоквартирных домов, в которых проживало 8740 граждан. Все они отпраздновали новоселье.

За выполнением программы пристально следит лично губернатор региона Владимир Якушев. Так в понедельник 8 августа, находясь с визитом в Тобольске, он встретился с семьей участников программы. Супруги Федотовы с детьми и внуком ранее жили в двухэтажном деревянном многоквартирнике, который был признан аварийным. Семье предоставили новую трехкомнатную квартиру. Федотовы признались губернатору, что в новом жилье им очень комфортно и уютно.

Владимир Якушев отметил, что с самого начала реализации программы в 2013 году в регионе был набран хороший темп ее исполнения. Губернатор подчеркнул правильность выбранного курса – двигаться настолько быстрыми темпами, насколько позволяют имеющиеся средства. Это позволило сэкономить время и снизить риски, связанные с сегодняшними экономическими трудностями.

В перспективе проблема ветхого жилья в регионе и вовсе будет искоренена - в области разработали механизм, реализация которого позволит буквально за год ликвидировать весь ветхий жилфонд Тюмени.  Теперь слово за правительством РФ – оно должно внести необходимые корректировки в законодательство, чтобы схему удалось воплотить в жизнь. По данным РБК Тюмень, соответствующие поправки будут вынесены на рассмотрение Госдумы уже в сентябре.