Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области из ветхого жилья переселили почти девять тыс. человек
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области продолжается выполнение региональной программы по переселению из аварийного жилфонда. С момента начала ее реализации в 2013 года по сегодняшний день расселено свыше 124 тыс. квадратных метров ветхого жилья, что составляет 85 % аварийной площади жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Это 506 многоквартирных домов, в которых проживало 8740 граждан. Все они отпраздновали новоселье.

За выполнением программы пристально следит лично губернатор региона Владимир Якушев. Так в понедельник 8 августа, находясь с визитом в Тобольске, он встретился с семьей участников программы. Супруги Федотовы с детьми и внуком ранее жили в двухэтажном деревянном многоквартирнике, который был признан аварийным. Семье предоставили новую трехкомнатную квартиру. Федотовы признались губернатору, что в новом жилье им очень комфортно и уютно.

Владимир Якушев отметил, что с самого начала реализации программы в 2013 году в регионе был набран хороший темп ее исполнения. Губернатор подчеркнул правильность выбранного курса – двигаться настолько быстрыми темпами, насколько позволяют имеющиеся средства. Это позволило сэкономить время и снизить риски, связанные с сегодняшними экономическими трудностями.

В перспективе проблема ветхого жилья в регионе и вовсе будет искоренена - в области разработали механизм, реализация которого позволит буквально за год ликвидировать весь ветхий жилфонд Тюмени.  Теперь слово за правительством РФ – оно должно внести необходимые корректировки в законодательство, чтобы схему удалось воплотить в жизнь. По данным РБК Тюмень, соответствующие поправки будут вынесены на рассмотрение Госдумы уже в сентябре.