Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области из ветхого жилья переселили почти девять тыс. человек
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области продолжается выполнение региональной программы по переселению из аварийного жилфонда. С момента начала ее реализации в 2013 года по сегодняшний день расселено свыше 124 тыс. квадратных метров ветхого жилья, что составляет 85 % аварийной площади жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Это 506 многоквартирных домов, в которых проживало 8740 граждан. Все они отпраздновали новоселье.

За выполнением программы пристально следит лично губернатор региона Владимир Якушев. Так в понедельник 8 августа, находясь с визитом в Тобольске, он встретился с семьей участников программы. Супруги Федотовы с детьми и внуком ранее жили в двухэтажном деревянном многоквартирнике, который был признан аварийным. Семье предоставили новую трехкомнатную квартиру. Федотовы признались губернатору, что в новом жилье им очень комфортно и уютно.

Владимир Якушев отметил, что с самого начала реализации программы в 2013 году в регионе был набран хороший темп ее исполнения. Губернатор подчеркнул правильность выбранного курса – двигаться настолько быстрыми темпами, насколько позволяют имеющиеся средства. Это позволило сэкономить время и снизить риски, связанные с сегодняшними экономическими трудностями.

В перспективе проблема ветхого жилья в регионе и вовсе будет искоренена - в области разработали механизм, реализация которого позволит буквально за год ликвидировать весь ветхий жилфонд Тюмени.  Теперь слово за правительством РФ – оно должно внести необходимые корректировки в законодательство, чтобы схему удалось воплотить в жизнь. По данным РБК Тюмень, соответствующие поправки будут вынесены на рассмотрение Госдумы уже в сентябре.