Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09
Тюмень ,  
0 
Еще один район в ЯНАО закрыли на карантин. Причина – страшное заболевание
Фото: depositphotos.com

В Евайсалинской тундре Тазовского района ЯНАО введен карантин по пастереллезу северных оленей.

Как сообщается в приказе службы ветеринарии Ямала, который датирован 8 августа, запрещено ввозить или вывозить животных за пределы неблагополучной территории (за исключением вывоза на мясокомбинат клинически здоровых особей), перегруппировывать их, проводить хирургические операции, делать прививки от других болезней. Также нельзя использовать мясо и мясопродукты вынужденно убитых оленей.

«Новоуренгойскому центру ветеринарии» предписано обеспечить выполнение предусмотренных ветеринарным законодательством РФ мероприятий по ликвидации пастереллеза. Отделу обеспечения эпизоотического благополучия службы ветеринарии ЯНАО необходимо разработать план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вспышки заболевания.

Ограничительные мероприятия устанавливаются на срок 30 дней.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что на территории Тазовского района погибло порядка 600 оленей. Скорее всего, причиной их гибели стал именно пастереллез (серьезная бактериальная болезнь).

Отметим, что в соседнем Ямальском районе погибли около 2300 оленей – причиной стала вспышка сибирской язвы. Этот муниципалитет также закрыт на карантин. По словам губернатора Дмитрия Кобылкина, ограничения планируют снять к 1 сентября. В настоящее время ведется обработка зараженной территории, утилизация погибших оленей.  

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК