Лента новостей
Все новости Тюмень
Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01
Тюмень ,  
0 
Adidas прокомментировал планы по закрытию магазинов в тюменской матрешке
Фото: depositphotos.com

В российском представительстве Adidas отказались сообщить, будут ли в регионах «тюменской матрешки» закрываться магазины немецкого концерна, который производит спортивные товары.

Редакция РБК Тюмень попросила прокомментировать ситуацию с оптимизацией сети в РФ. В частности, будут ли закрываться магазины  на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В компании ушли от прямого ответа. «Информация о планах компании, в частности, закрытии магазинов или расширении присутствия в конкретных регионах на данный момент не разглашается», — сообщили в пресс-службе Adidas.

При этом там отметили, что закрытие магазинов обусловлено исключительно оптимизацией портфеля. «В текущем году Adidas планирует открытие более 20 новых и усовершенствование свыше 90 рентабельных, эффективно работающих магазинов. Таким образом, компания продолжает вкладывать деньги в свои продуктивные локации», — говорится в сообщении.

Добавим, что на данный момент в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах 18 магазинов Adidas. В трех проведена реконструкция.

Как ранее сообщало РБК, исполнительный директор компании Каспер Рорштед во время телеконференции с инвесторами рассказал, что Adidas закроет около 160 магазинов в России в течение 2017 года. Оптимизация сети продолжается три последних года. В 2015 году компания закрыла около 200 магазинов и открыла 100 новых торговых точек. Еще 80 магазинов было закрыто в 2016 году.