Лента новостей
Все новости Тюмень
Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35
Тюмень ,  
0 
Adidas прокомментировал планы по закрытию магазинов в тюменской матрешке
Фото: depositphotos.com

В российском представительстве Adidas отказались сообщить, будут ли в регионах «тюменской матрешки» закрываться магазины немецкого концерна, который производит спортивные товары.

Редакция РБК Тюмень попросила прокомментировать ситуацию с оптимизацией сети в РФ. В частности, будут ли закрываться магазины  на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В компании ушли от прямого ответа. «Информация о планах компании, в частности, закрытии магазинов или расширении присутствия в конкретных регионах на данный момент не разглашается», — сообщили в пресс-службе Adidas.

При этом там отметили, что закрытие магазинов обусловлено исключительно оптимизацией портфеля. «В текущем году Adidas планирует открытие более 20 новых и усовершенствование свыше 90 рентабельных, эффективно работающих магазинов. Таким образом, компания продолжает вкладывать деньги в свои продуктивные локации», — говорится в сообщении.

Добавим, что на данный момент в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах 18 магазинов Adidas. В трех проведена реконструкция.

Как ранее сообщало РБК, исполнительный директор компании Каспер Рорштед во время телеконференции с инвесторами рассказал, что Adidas закроет около 160 магазинов в России в течение 2017 года. Оптимизация сети продолжается три последних года. В 2015 году компания закрыла около 200 магазинов и открыла 100 новых торговых точек. Еще 80 магазинов было закрыто в 2016 году.