Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
Adidas прокомментировал планы по закрытию магазинов в тюменской матрешке
Фото: depositphotos.com

В российском представительстве Adidas отказались сообщить, будут ли в регионах «тюменской матрешки» закрываться магазины немецкого концерна, который производит спортивные товары.

Редакция РБК Тюмень попросила прокомментировать ситуацию с оптимизацией сети в РФ. В частности, будут ли закрываться магазины  на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В компании ушли от прямого ответа. «Информация о планах компании, в частности, закрытии магазинов или расширении присутствия в конкретных регионах на данный момент не разглашается», — сообщили в пресс-службе Adidas.

При этом там отметили, что закрытие магазинов обусловлено исключительно оптимизацией портфеля. «В текущем году Adidas планирует открытие более 20 новых и усовершенствование свыше 90 рентабельных, эффективно работающих магазинов. Таким образом, компания продолжает вкладывать деньги в свои продуктивные локации», — говорится в сообщении.

Добавим, что на данный момент в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах 18 магазинов Adidas. В трех проведена реконструкция.

Как ранее сообщало РБК, исполнительный директор компании Каспер Рорштед во время телеконференции с инвесторами рассказал, что Adidas закроет около 160 магазинов в России в течение 2017 года. Оптимизация сети продолжается три последних года. В 2015 году компания закрыла около 200 магазинов и открыла 100 новых торговых точек. Еще 80 магазинов было закрыто в 2016 году.