Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
В Тюмени закрыли бассейны и игровые комнаты
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени приостановлена работа бассейнов во всех образовательных, спортивных и оздоровительных учреждениях, игровых комнат в торговых центрах. Данное решение было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области под председательством первого заместителя главы региона Натальи Шевчик.

По данным областного управления Роспотребнадзора, причина таких действий — предупреждение распространения энтеровирусной инфекции (ЭВИ) в областном центре. Кроме этого, в детских садах проводится дезинфекция помещений и оборудования, обеззараживается воздух.

Как ранее писало РБК Тюмень, в конце июля в областную инфекционную больницу с диагнозом «менингит энтеровирусной этиологии» были госпитализированы 55 детей. 107 детей прошли лечение и выписаны.

Как сообщили корреспонденту редакции в региональном департаменте здравоохранения в среду, 9 августа, количество госпитализированных сократилось на 50%. «Не регистрируется заболеваемость в организованных коллективах, ни одно учреждение не закрыто на карантин. Проводится ежедневный мониторинг ситуации, принимаются профилактические меры», — уточнили в ведомстве.