Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени закрыли бассейны и игровые комнаты
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени приостановлена работа бассейнов во всех образовательных, спортивных и оздоровительных учреждениях, игровых комнат в торговых центрах. Данное решение было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области под председательством первого заместителя главы региона Натальи Шевчик.

По данным областного управления Роспотребнадзора, причина таких действий — предупреждение распространения энтеровирусной инфекции (ЭВИ) в областном центре. Кроме этого, в детских садах проводится дезинфекция помещений и оборудования, обеззараживается воздух.

Как ранее писало РБК Тюмень, в конце июля в областную инфекционную больницу с диагнозом «менингит энтеровирусной этиологии» были госпитализированы 55 детей. 107 детей прошли лечение и выписаны.

Как сообщили корреспонденту редакции в региональном департаменте здравоохранения в среду, 9 августа, количество госпитализированных сократилось на 50%. «Не регистрируется заболеваемость в организованных коллективах, ни одно учреждение не закрыто на карантин. Проводится ежедневный мониторинг ситуации, принимаются профилактические меры», — уточнили в ведомстве.