Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
В Тюмени закрыли бассейны и игровые комнаты
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени приостановлена работа бассейнов во всех образовательных, спортивных и оздоровительных учреждениях, игровых комнат в торговых центрах. Данное решение было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области под председательством первого заместителя главы региона Натальи Шевчик.

По данным областного управления Роспотребнадзора, причина таких действий — предупреждение распространения энтеровирусной инфекции (ЭВИ) в областном центре. Кроме этого, в детских садах проводится дезинфекция помещений и оборудования, обеззараживается воздух.

Как ранее писало РБК Тюмень, в конце июля в областную инфекционную больницу с диагнозом «менингит энтеровирусной этиологии» были госпитализированы 55 детей. 107 детей прошли лечение и выписаны.

Как сообщили корреспонденту редакции в региональном департаменте здравоохранения в среду, 9 августа, количество госпитализированных сократилось на 50%. «Не регистрируется заболеваемость в организованных коллективах, ни одно учреждение не закрыто на карантин. Проводится ежедневный мониторинг ситуации, принимаются профилактические меры», — уточнили в ведомстве.