Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
В Тюмени закрыли бассейны и игровые комнаты
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени приостановлена работа бассейнов во всех образовательных, спортивных и оздоровительных учреждениях, игровых комнат в торговых центрах. Данное решение было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области под председательством первого заместителя главы региона Натальи Шевчик.

По данным областного управления Роспотребнадзора, причина таких действий — предупреждение распространения энтеровирусной инфекции (ЭВИ) в областном центре. Кроме этого, в детских садах проводится дезинфекция помещений и оборудования, обеззараживается воздух.

Как ранее писало РБК Тюмень, в конце июля в областную инфекционную больницу с диагнозом «менингит энтеровирусной этиологии» были госпитализированы 55 детей. 107 детей прошли лечение и выписаны.

Как сообщили корреспонденту редакции в региональном департаменте здравоохранения в среду, 9 августа, количество госпитализированных сократилось на 50%. «Не регистрируется заболеваемость в организованных коллективах, ни одно учреждение не закрыто на карантин. Проводится ежедневный мониторинг ситуации, принимаются профилактические меры», — уточнили в ведомстве.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК