Лента новостей
Все новости Тюмень
Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33
Тюмень ,  
0 
В залоге банка, который хочет обанкротить ЦБ, миллионы тонн нефти
Фото: media.gazprom-neft.ru

В банке «Югра» прокомментировали иск ЦБ о банкротстве кредитного учреждения.

«Прошло буквально десять дней со дня отзыва лицензии, и уже подается иск о несостоятельности. Если просмотреть хронологию действий в отношении «Югры», то видно, что между вводом временной администрации и началом выплат также прошло десять дней. Кто-то старательно ускоряет события и стремится разорить банк», — высказал мнение экс-руководитель «Югры» Алексей Нефедов. Об этом РБК Тюмень рассказали в пресс-службе банка.

По словам Нефедова, ЦБ изначально представил слабую аргументацию при вводе временной администрации, а все обвинения не подтвердились. «На мой взгляд, форсирование событий происходит из-за слабой позиции регулятора и отсутствия доказательств. Очень выгодно признать банк банкротом и заняться вывозом его имущества», — считает Нефедов.

При этом экс-президент отмечает, что у банка очень хорошие залоги: более 500 тыс. кв. метров высоколиквидной коммерческой и жилой недвижимости в Москве, свыше 150 млн тонн углеводородного сырья (запасы нефтяных компаний).

Как ранее писало РБК Тюмень, в понедельник, 7 августа, Центробанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании «Югры» банкротом.