Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
В залоге банка, который хочет обанкротить ЦБ, миллионы тонн нефти
Фото: media.gazprom-neft.ru

В банке «Югра» прокомментировали иск ЦБ о банкротстве кредитного учреждения.

«Прошло буквально десять дней со дня отзыва лицензии, и уже подается иск о несостоятельности. Если просмотреть хронологию действий в отношении «Югры», то видно, что между вводом временной администрации и началом выплат также прошло десять дней. Кто-то старательно ускоряет события и стремится разорить банк», — высказал мнение экс-руководитель «Югры» Алексей Нефедов. Об этом РБК Тюмень рассказали в пресс-службе банка.

По словам Нефедова, ЦБ изначально представил слабую аргументацию при вводе временной администрации, а все обвинения не подтвердились. «На мой взгляд, форсирование событий происходит из-за слабой позиции регулятора и отсутствия доказательств. Очень выгодно признать банк банкротом и заняться вывозом его имущества», — считает Нефедов.

При этом экс-президент отмечает, что у банка очень хорошие залоги: более 500 тыс. кв. метров высоколиквидной коммерческой и жилой недвижимости в Москве, свыше 150 млн тонн углеводородного сырья (запасы нефтяных компаний).

Как ранее писало РБК Тюмень, в понедельник, 7 августа, Центробанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании «Югры» банкротом.