Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
В Тюмени выставлены на торги два памятника архитектуры
Тюмень, 09 авг 2017, 13:15
0
В Тюмени выставлены на торги два памятника архитектуры
В ОНФ уверены, что их будет достаточно сложно продать
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени выставлены на торги два здания, которые являются объектами культурного наследия. Однако в ОНФ сомневаются, что покупатели для них быстро найдутся.

Согласно данным, опубликованным на сайте Фонда имущества Тюменской области, с молотка уйдут городская усадьба на улице Семакова,1, построенная в начале XX века, и дом тюменского мастера по деревянной резьбе Василия Привалова конца XIX века. В лоты входят и земельные участки, на которых расположены объекты.

Судя по акту обследования состояния объектов, оба дома находятся в аварийном состоянии. В частности, здание на Семакова утратило свой первоначальный облик на 65% (в 2010 году там произошел пожар). У дома Привалова этот показатель равен 85%.

Здание на Семакова,1 утратило свой первоначальный облик на 65%. В 2010 году здесь произошел пожар. (Фото: Google maps)

По условиям аукциона, оба дома должны быть отреставрированы в течение трех лет. Например, на восстановдении усадьбы на Семакова покупатель должен будет потратить не менее 74 млн рублей (с учетом проектной документации). Начальная цена особняка — 12,6 млн рублей, из которых стоимость земельного участка равна около 11 млн рублей.

Дом Привалова находится в аварийном состоянии. Навсегда утрачены ворота, крыльцо, ограждения (Фото: Google maps)

Восстановление дома Привалова обойдется новому собственнику в 39,5 млн. Начальная цена исторического здания равна 7,7 млн рублей (стоимость земли — 7 млн). При этом во время реставрационных работ собственнику запрещается совершать сделки в отношении объектов.

Прием заявок на открытый аукцион начался в среду, 9 августа. Торги назначены на 8 сентября.

Член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Татьяна Леонгард считает, что исторические здания в Тюмени будет достаточно сложно продать. «По практике инвесторы неохотно заходят на такие объекты. Бизнесмены охотно бы взялись за реставрацию памятников архитектуры для дальнейшего использования, но осознав груз ответственности, который ложится на их плечи, зачастую отказываются. Помимо того, что нужно сохранить первозданный облик фасада зданий, еще нельзя менять планировочные решения. А это в большинстве случаев не позволяет использовать помещения для вновь созданных концепций», — прокомментировала эксперт.

Татьяна Леонгард считает, что в сложившейся ситуации мог бы помочь федеральный закон «О меценатской деятельности», который сегодня не работает. «Чтобы инвесторы могли соблюсти требования действующего законодательства, государству необходимо задуматься о формировании дополнительных мер экономической поддержки меценатов, готовых сохранять бесценное историческое наследие страны. Возможно в части предоставления субсидий в обмен на соблюдения установленных норм», — отметила она.