Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Тюмень ,  
0 

На Ямале запустили вторую очередь масштабного инвестпроекта

В Ямало-Ненецком автономном округе запустили вторую линию завода «Ямал СПГ».

На церемонии присутствовали глава компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот и врио главы ЯНАО Дмитрий Артюхов, сообщает пресс-служба правительства округа.

«Проект реализуется в рамках первоначального бюджета и со значительным опережением сроков ввода производственных линий. Запуск третьей очереди также ожидается со значительным опережением графика — это выдающееся достижение в масштабах мировой СПГ-индустрии», — отметил Леонид Михельсон.

По его словам, общая доля двух линий завода составляет около 3,5% от мирового объема рынка СПГ. «Наша стратегическая цель — к 2030 году производить 55-60 млн тонн СПГ в год», — заявил глава «НОВАТЭК».

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Кроме этого, в рамках запуска линии, было подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве ЯНАО и ПАО «НОВАТЭК». Значительная часть средств пойдет на улучшение жилищных условий тундровиков Тазовского района.

Проект «Ямам СПГ», напомним, реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения (полуостров Ямал). Оператором проекта является ОАО «Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).