Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 16:41
Все новости Тюмень
«Спартак» стал самым убыточным клубом РПЛ по итогам 2022 года Спорт, 20:46
Премьер Польши заявил, что украинское наступление уже началось Политика, 20:44
Удары по атаковавшим Шебекино украинским военным. Видео Политика, 20:37
Зеленский заявил о «все более отдаленных» надеждах на членство в НАТО Политика, 20:35
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 20:30
Власти Ирана сказали, когда страна станет «полноценным членом ШОС» Политика, 20:24
Мэр Шебекино рассказал о звонке Путина Политика, 20:23
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Россиянке запретили играть с логотипом «Татнефти» на «Ролан Гаррос» Спорт, 20:20
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:06
Минобороны назвало состав группы, атаковавшей Белгородскую область Политика, 19:59
Дума упростила трудоустройство подростков от 14 лет Общество, 19:57
Командир «Ахмата» заявил о контроле России над 70% Марьинки Политика, 19:53
Россия ограничит регистрацию судов в рамках зерновой сделки Политика, 19:40
Какие технологии помогают строить на вечной мерзлоте Тренды, 19:39
Тюмень ,  
0 

Тюменцы предложили варианты по проекту строительства спорной развязки

Власти пообещали все рассмотреть и отработать
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

При реализации проекта строительства транспортной развязки, которую намерены возвести на пересечении Червишевского тракта, рядом с заповедником «Тополя», будут учтены замечания и предложения тюменцев. Об этом в пятницу, 9 августа, заявил заместитель губернатора, руководитель Главного управления строительства области (ГУС) Сергей Шустов на встрече с представителями инициативной группы граждан, которые выступают против масштабной стройки.

Замгубернатора рассказал перспективы жилищной застройки данного района. По его словам, в Комарово сегодня живут порядка 6,5 тыс. граждан, в микрорайонах «Преображенский» и «Ямальский» около 15 -18 тыс. человек (в перспективе более 30 тысяч). В ближайшие 5-7 лет в этой районе будет построено многоквартирных домов еще на 450 гектарах земли. Участки уже отданы застройщикам. Это еще порядка 80 тыс. жителей. Кроме этого часть земли отдана многодетным семьям (8 тыс. семей). «Если мы все это суммируем, то получается в этом районе Тюмени живут и будут жить порядка 157 тыс. граждан. Нам нужно расшивать данную территорию», — отметил Сергей Шустов.

Глава ГУС ТО Сергей Шустов
Глава ГУС ТО Сергей Шустов (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

По словам замгубернатора данный большой район города окружают три дороги: Московский тракт, Объездная дорога (ул. Федюнинского переходящая в ул. Закалужскую) и Червишевский тракт. Сегодня из Комарово есть два выезда: с ул. Губернская на ул. Закалужскую, а также на перекрестке по Червишевскому тракту (поворот на Медицинский город).

«Вся застройка должна иметь несколько выездов. При этом, чтобы жители одного микрорайона не проезжали полностью через другой микрорайон. В Генплане города есть несколько перспективных развязок для перенаправления потоков транспорта здесь. Это путепровод на пересечении с Червишевским трактом и соединением ее с ул. Пермякова (против которого выступают жители, — прим.ред.), строительство дороги по ул. Фармана Салманова с путепроводом через ул. Закалужскую (в районе ул. Калинина), развязка на пересечении Московского тракта и дороги, которая появится в данном районе (недалеко от ул. Тюменская). Проектная документация на этот объект практически готова», — рассказал Шустов.

Фото: предоставлено ГУС ТО
Фото: предоставлено ГУС ТО

В управлении строительства отметили, что при таком интенсивном развитии данной территории, сроки строительства всех путепроводов сокращаются.

В свою очередь, представители инициативной группы потребовали не пробивать (в перспективе) ул. Спасскую, которая проходит по центру жилого района, до Московского тракта, не делать ее шестиполосной и магистральной. «Мы не дадим превратить Комарово в Богданович», — заявили жители. На это замгубернатора предложил вообще не смыкать ул. Спасскую. Граждане одобрили это предложение.

Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Кроме этого, жители попросили изменить очередность строительства развязок — сначала возвести путепроводы на Московском тракте и на ул. Закалужской. Эти объекты, по мнению жителей, первостепенны. Прозвучало предложение строить «клеверный лист» на Червишевском тракте не у заповедника «Тополя», а ниже — после деревни Патрушева. Правда, судя по карте, от этого может пострадать кладбище. Также граждане предложили расширить дорогу по Червишевскому тракту, сделать дополнительную полосу — правый поворот на Комарово. По словам Шустова, данный вопрос уже решен. «Есть договоренность с «Уралуправтодором», что в 2020 году они приступят к этим работам», — уточнил замгубернатора.

В итоге, глава ГУС отметил, что все предложения будут обсуждаться в рамках функционирования рабочей группы, которая будет сформирована в ближайшее время. «Мы все берем в работу, вместе с вами будем смотреть и отрабатывать», — резюмировал Сергей Шустов.

Теги