
При реализации проекта строительства транспортной развязки, которую намерены возвести на пересечении Червишевского тракта, рядом с заповедником «Тополя», будут учтены замечания и предложения тюменцев. Об этом в пятницу, 9 августа, заявил заместитель губернатора, руководитель Главного управления строительства области (ГУС) Сергей Шустов на встрече с представителями инициативной группы граждан, которые выступают против масштабной стройки.
Замгубернатора рассказал перспективы жилищной застройки данного района. По его словам, в Комарово сегодня живут порядка 6,5 тыс. граждан, в микрорайонах «Преображенский» и «Ямальский» около 15 -18 тыс. человек (в перспективе более 30 тысяч). В ближайшие 5-7 лет в этой районе будет построено многоквартирных домов еще на 450 гектарах земли. Участки уже отданы застройщикам. Это еще порядка 80 тыс. жителей. Кроме этого часть земли отдана многодетным семьям (8 тыс. семей). «Если мы все это суммируем, то получается в этом районе Тюмени живут и будут жить порядка 157 тыс. граждан. Нам нужно расшивать данную территорию», — отметил Сергей Шустов.

По словам замгубернатора данный большой район города окружают три дороги: Московский тракт, Объездная дорога (ул. Федюнинского переходящая в ул. Закалужскую) и Червишевский тракт. Сегодня из Комарово есть два выезда: с ул. Губернская на ул. Закалужскую, а также на перекрестке по Червишевскому тракту (поворот на Медицинский город).
«Вся застройка должна иметь несколько выездов. При этом, чтобы жители одного микрорайона не проезжали полностью через другой микрорайон. В Генплане города есть несколько перспективных развязок для перенаправления потоков транспорта здесь. Это путепровод на пересечении с Червишевским трактом и соединением ее с ул. Пермякова (против которого выступают жители, — прим.ред.), строительство дороги по ул. Фармана Салманова с путепроводом через ул. Закалужскую (в районе ул. Калинина), развязка на пересечении Московского тракта и дороги, которая появится в данном районе (недалеко от ул. Тюменская). Проектная документация на этот объект практически готова», — рассказал Шустов.