Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по иску экс-главы Антипинского НПЗ о $10 млн
Фото: Pixabay

Экс-директору Антипинского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) Геннадию Лисовиченко отказали в удовлетворении иска к бывшему работодателю. Такое решение в пятницу, 9 августа, вынес Ленинский районный суд Тюмени. Напомним, топ-менеджер требовал от завода премию в 10 млн долларов.

На заседании представитель экс-директора рассказал, что в начале ноября 2018 год Лисовиченко пригласили на совет директоров в Москву и предложили уволиться. «Он не был с этим согласен. И обратился за копией приказа о премии. Получил документ и издал приказ о собственном премировании. Он понимал, что его скоро уволят, а премию, скорее всего, не выплатят», — цитирует слова представителя издание «URA.RU».

В свою очередь, представители АНПЗ отметили, что оригиналов документов нет до сих пор, а истец в одностороннем порядке определил показатели для премии, хотя это должен был сделать совет директоров. При этом они отметили, что денег на выплату «золотого парашюта» Лисовчинеко нет, предприятие сейчас банкротится.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2008 году совет директоров АНПЗ пообещал руководителю премию в 10 млн долларов при достижении необходимых показателей. В 2018 году строительство предприятия было завершено, в связи с чем топ-менеджер рассчитывал на выплату премии — в размере 679 млн рублей и компенсацию за нарушение срока выплаты вознаграждения в размере 2,7 млн рублей.

Добавим, что в отношении Геннадия Лисовиченко возбуждено уголовное дело. Бывший топ-менеджер подозревается в заключении заведомо невыгодного договора купли-продажи имущества завода, вопреки законным интересам АНПЗ.