Лента новостей
Все новости Тюмень
Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом Технологии и медиа, 15:09 Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по иску экс-главы Антипинского НПЗ о $10 млн
Фото: Pixabay

Экс-директору Антипинского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) Геннадию Лисовиченко отказали в удовлетворении иска к бывшему работодателю. Такое решение в пятницу, 9 августа, вынес Ленинский районный суд Тюмени. Напомним, топ-менеджер требовал от завода премию в 10 млн долларов.

На заседании представитель экс-директора рассказал, что в начале ноября 2018 год Лисовиченко пригласили на совет директоров в Москву и предложили уволиться. «Он не был с этим согласен. И обратился за копией приказа о премии. Получил документ и издал приказ о собственном премировании. Он понимал, что его скоро уволят, а премию, скорее всего, не выплатят», — цитирует слова представителя издание «URA.RU».

В свою очередь, представители АНПЗ отметили, что оригиналов документов нет до сих пор, а истец в одностороннем порядке определил показатели для премии, хотя это должен был сделать совет директоров. При этом они отметили, что денег на выплату «золотого парашюта» Лисовчинеко нет, предприятие сейчас банкротится.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2008 году совет директоров АНПЗ пообещал руководителю премию в 10 млн долларов при достижении необходимых показателей. В 2018 году строительство предприятия было завершено, в связи с чем топ-менеджер рассчитывал на выплату премии — в размере 679 млн рублей и компенсацию за нарушение срока выплаты вознаграждения в размере 2,7 млн рублей.

Добавим, что в отношении Геннадия Лисовиченко возбуждено уголовное дело. Бывший топ-менеджер подозревается в заключении заведомо невыгодного договора купли-продажи имущества завода, вопреки законным интересам АНПЗ.