Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Банкиры обсудили перспективы финансовой системы в Сочи
Фото: Ассоциация "Россия"

В Сочи завершился XIII Международный банковский форум «Банки России – XXI век». Мероприятие прошло при поддержке ЦБ РФ, администрации Краснодарского края, Всемирного банка, Международного валютного фонда и ЕБРР. Основные темы обсуждения были посвящены экономической ситуации и мерах для обеспечения стабильной работы финансовой системы страны.

Традиционно в первый день сессий сочинского форума выступили руководители Банка России, федеральных финансовых учреждений и эксперты крупнейших российских банков, среди которых были представители Сбербанка, Промсвязьбанка, банка «Югра» и банка «Открытие».

В ходе дискуссии участники форума отметили эффективность предпринимаемых мер – доверие населения к банковскому сектору остается высоким, несмотря на волатильность рынков.

Кроме того, было отмечено, что сегодня государство должно поддерживать ресурсами региональные банки, которые ориентированы на кредитование малого и среднего бизнеса. «У крупных банков есть программы поддержки малого и среднего предпринимательства, но они опираются на фабрики кредитов. У малых и средних банков гибкий подход к клиентам, они могли сыграть свою роль в диверсификации экономики. При этом им необходима ресурсная поддержка государства. В этом году посевную компанию спасли малые и средние банки, поэтому нам максимально надо сохранить региональную банковскую систему», - отметил президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

Отметим, что ассоциация «Россия» проводит Международный банковский форум в тринадцатый раз. Каждый год он дает возможность участникам финансового рынка обсудить актуальные вопросы и озвучить предложения по дальнейшему развитию. В этом году форум собрал более 500 участников.