Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
Полицейский из ХМАО спас тонущих детей Награда нашла героя только через два года
Фото: РИА URA.Ru

В полицию Пыть-Яха поступила благодарность от жительницы Кыргызской республики в адрес старшего лейтенанта Вячеслава Жарликова, который находясь на отдыхе в городе Чолпон – Ата спас двоих тонущих детей.

Оказалось, что подвиг сотрудник полиции совершил еще два года назад, но скромно молчал об этом. Мать спасенных детей ранее несколько раз писала слова благодарности в полицию, но письма не доходили и только одно, наконец, достигло адресата.

Женщина сообщает, что услышав крики о помощи, не раздумывая ни секунды, Вячеслав Жарликов бросился в воду и подплыл к детям. Тонущую 8-летнию девочку он вытащил сразу, а за 6-летним ребенком несколько раз нырял на глубину, и только через пять минут смог доставить его на сушу. Благодаря его действиям малышам даже не потребовалась медицинская помощь.

«Ужас именно в том, что на пляже было много людей, но никто не бросился помогать моим детям. Никто кроме вашего сотрудника Вячеслава. Лишь он один и спас двоих детей», - написала жительница республики.

Руководство ОМВД России по Пыть-Яху будет ходатайствовать о представлении сотрудника полиции к государственной награде.