Лента новостей
Все новости Тюмень
HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
Нефтегаз ,  
0 
Китайские ученые поделятся с тюменцами технологиями бурения Делегация из КНР примет участие в форуме «НЕФТЬГАЗТЭК»
Фото: пресс-служба форума "НЕФТЬГАЗТЭК"

Инновационные технологии Китая помогут Западной Сибири существенно продвинутся в бурении сверхглубоких скважин. Такое мнение высказал директор ЗапСибБурНИПИ, профессор Яраги Курбанов в рамках подготовки к Тюменскому международному инновационному форум «НЕФТЬГАЗТЭК», который пройдет 16-17 сентября.

На секции «Современные тенденции строительства скважин и инновационные технологии в бурении» выступят китайские ученые, профессора Цзилиньского Университета – одного из ведущих университетов Китая. Примечательно, что руководители вуза являются авторами и участниками программы сверхглубокого бурения в КНР.

«Вслед за Советским Союзом (Россией) Китай является одной из стран, где успешно развивают технологии сверхглубокого бурения. В настоящее время на территории КНР пробурено несколько сверхглубоких скважин. Обмен опытом с китайскими специалистами способствует существенному продвижению этого процесса и в Западной Сибири, - отметил Яраги Курбанов. – Особое внимание уделяется инновационным технологиям в бурении. Они должны быть ориентированы не только на повышение надежности строительства скважин, но и на обеспечение эффективной разработки месторождений – максимального извлечения углеводородов из недр».

По словам г-на Курбанова, этому в первую очередь способствуют качественное вскрытие продуктивных отложений - сохранение в максимальной степени естественных фильтрационно-емкостных свойств пласта, скоростная проходка продуктивного плата. Максимальному извлечению углеводородов из недр поможет и бурение горизонтальных скважин, скважин с разветвленной конструкцией, многозабойных скважин. На сегодняшний день также актуальны технологии повышения нефтеотдачи пласта: направленный многостадийный гидроразрыв – особенно эффективен при разработке ТРИЗ, эксплуатация скважин на оптимальных режимах флюидопритока в скважину.

«Участие делегации из КНР и обмен опытом с зарубежными специалистами – это уверенный шаг в росте экономики нашей страны на фоне санкций со стороны Запада», - уверен профессор Курбанов.