Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Нефтегаз ,  
0 
Китайские ученые поделятся с тюменцами технологиями бурения Делегация из КНР примет участие в форуме «НЕФТЬГАЗТЭК»
Фото: пресс-служба форума "НЕФТЬГАЗТЭК"

Инновационные технологии Китая помогут Западной Сибири существенно продвинутся в бурении сверхглубоких скважин. Такое мнение высказал директор ЗапСибБурНИПИ, профессор Яраги Курбанов в рамках подготовки к Тюменскому международному инновационному форум «НЕФТЬГАЗТЭК», который пройдет 16-17 сентября.

На секции «Современные тенденции строительства скважин и инновационные технологии в бурении» выступят китайские ученые, профессора Цзилиньского Университета – одного из ведущих университетов Китая. Примечательно, что руководители вуза являются авторами и участниками программы сверхглубокого бурения в КНР.

«Вслед за Советским Союзом (Россией) Китай является одной из стран, где успешно развивают технологии сверхглубокого бурения. В настоящее время на территории КНР пробурено несколько сверхглубоких скважин. Обмен опытом с китайскими специалистами способствует существенному продвижению этого процесса и в Западной Сибири, - отметил Яраги Курбанов. – Особое внимание уделяется инновационным технологиям в бурении. Они должны быть ориентированы не только на повышение надежности строительства скважин, но и на обеспечение эффективной разработки месторождений – максимального извлечения углеводородов из недр».

По словам г-на Курбанова, этому в первую очередь способствуют качественное вскрытие продуктивных отложений - сохранение в максимальной степени естественных фильтрационно-емкостных свойств пласта, скоростная проходка продуктивного плата. Максимальному извлечению углеводородов из недр поможет и бурение горизонтальных скважин, скважин с разветвленной конструкцией, многозабойных скважин. На сегодняшний день также актуальны технологии повышения нефтеотдачи пласта: направленный многостадийный гидроразрыв – особенно эффективен при разработке ТРИЗ, эксплуатация скважин на оптимальных режимах флюидопритока в скважину.

«Участие делегации из КНР и обмен опытом с зарубежными специалистами – это уверенный шаг в росте экономики нашей страны на фоне санкций со стороны Запада», - уверен профессор Курбанов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК