Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Тюмень ,  
0 
Убыточные хозяйства Тюменской области удалось реанимировать В сельхозкомпании пришли новые инвесторы
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области удалось спасти несколько крупных сельхозпредприятий. В «умирающие» компании пришли новые инвесторы.

Как рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов сегодня, 9 сентября, на заседании комитета тюменской облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям, в частности, реанимированы крестьянское хозяйство «Кизерово» в Омутинском районе и ООО «Сельхозинтеграция» в Казанском районе.

«Два инвестора приобрели «Подволошиномолоко» и «Шабановское МПО» в Омутинском районе и, имея качественные рабочие ресурсы, взяли под свое крыло поголовье (козье и крупного рогатого скота) хозяйства «Кизерово», сохранив его в полном объеме. Кроме этого, они полностью засеяли все площади (около 6 тыс. га), которые ранее обрабатывали хозяйства, - рассказал РБК Тюмень Владимир Чейметов. – Также инвесторам удалось сохранить цех переработки молока. Конечно, вместо 27 человек сейчас там работают 13, но производство действует. У новых инвесторов есть полное понимание того, как эту сельхозплощадку реанимировать, есть планы по увеличению поголовья».

Говоря о «Сельхозинтеграции», замгубернатора сообщил, что одно из местных фермерских хозяйств заключило договор по выкупу животноводческих помещений общества для содержания животных. «В перспективе инвесторы намерены выращивать там крупный рогатый скот», - уточнил Владимир Чейметов.

Кроме того, сложности были и у агрофирмы «Каскара» Тюменского района. Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства. Земли и имущество хозяйства временно использует ООО «Ясень-Агро». «В свое время у «Каскары» не было средств на процессы осеменения, ветеринарное обслуживание, кормление скота. Сейчас эти моменты отрегулированы. «Ясень-Агро» удалось увеличить дойное стадо, сохранить существующие посевные площади», - рассказал Владимир Чейметов.