Лента новостей
Все новости Тюмень
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
Тюменским медалистам Олимпиады вручили региональные призовые
Тюмень, 09 сен 2016, 13:38
0
Тюменским медалистам Олимпиады вручили региональные призовые
Фото: РИА URA.Ru

Призеры Олимпийских Игр в Рио Юлия Ефимова и Наталья Кузютина, выступающие за Тюменскую область, получили региональные призовые.

За серебряные медали на 100 и 200 метров брассом Ефимова получила 2,5 млн рублей, Кузютиной за бронзу вручили денежный сертификат на 2 млн рублей.

Спортсменов с успешным выступлением на Играх поздравил губернатора Владимир Якушев. «Мы все были соучастниками той сложной ситуации, которая сложилась вокруг нашей сборной на Олимпиаде. Юля, ты собралась с силами и показала отличный результат. Хотя желающих, чтобы у тебя ничего не получилось было много. Две серебряные медали – твоя личная заслуга и заслуга людей, которые были рядом, - отметил губернатор. – Наталья, четыре года перед соревнованиями для тебя тоже были сложными. Но к Играм ты восстановилась и подошла в хорошей форме. Я от лица жителей Тюменской области благодарю вас за выступление и победы».

По словам Юлии Ефимовой, старты в Рио были очень сложными. «Было тяжело, особенно последние полторы недели пред стартами, когда я не могла получить ответ - выступаю я на Олимпиаде или нет. Я была готова услышать уже любой ответ, - рассказала она. – Самым сложным был первый старт – предварительный заплыв на 100 метров брассов. Свист с трибун, поведение коллег-пловцов, с которыми я долгое время тренировалась в США. Но я чувствовала поддержку России и Тюмени. Мне до сих пор в соцсети пишут тюменцы и поздравляют. В тот момент я поняла, не важно, что творится в данный момент, я не одна. Так что продолжайте и дальше за нас болеть».

Наталья Кузютина отметила, что расстроилась из-за бронзовой награды. «Я ехала за золотом, хотела победить. Это была моя мечта. Но и бронза – важная медаль для страны и для женского дзюдо. У нас здесь не было награды уже 12 лет», - поделилась олимпийская призерка.

Губернатор поблагодарил девушек за медали и отметил, что они всегда могут рассчитывать на поддержку региона.

Отметим, что в настоящее время между Юлией Ефимовой и Тюменской областью идут переговоры по поводу продления контракта. Соглашение между спортсменкой и регионом истекает 31 декабря, переход между субъектами закрывается 31 октября.

«Мне всегда нравилось выступать за Тюмень. Мне неоднократно помогали здесь и поддерживали. Я не отказываюсь от дальнейшего сотрудничества, - отметила Ефимова. – Сейчас мне нужен тренер, команда, место тренировок. Я хочу набрать группу пловцов, которые бы тренировались со мной, учились. Есть много молодых и перспективных пловцов в России, но они не верят в то, что могут стать чемпионами. Они не знают, на что они способны, не уверены в себе и ходят забитые. Я хочу, чтобы моя группа полюбила тренировочный процесс. Для этого хочу пригласить зарубежного тренера. Это будем профессиональный мини-клуб, где я и спортсмены буду тренироваться».