Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Тюменским медалистам Олимпиады вручили региональные призовые

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Призеры Олимпийских Игр в Рио Юлия Ефимова и Наталья Кузютина, выступающие за Тюменскую область, получили региональные призовые.

За серебряные медали на 100 и 200 метров брассом Ефимова получила 2,5 млн рублей, Кузютиной за бронзу вручили денежный сертификат на 2 млн рублей.

Спортсменов с успешным выступлением на Играх поздравил губернатора Владимир Якушев. «Мы все были соучастниками той сложной ситуации, которая сложилась вокруг нашей сборной на Олимпиаде. Юля, ты собралась с силами и показала отличный результат. Хотя желающих, чтобы у тебя ничего не получилось было много. Две серебряные медали – твоя личная заслуга и заслуга людей, которые были рядом, - отметил губернатор. – Наталья, четыре года перед соревнованиями для тебя тоже были сложными. Но к Играм ты восстановилась и подошла в хорошей форме. Я от лица жителей Тюменской области благодарю вас за выступление и победы».

Фото: РИА "URA.Ru"

По словам Юлии Ефимовой, старты в Рио были очень сложными. «Было тяжело, особенно последние полторы недели пред стартами, когда я не могла получить ответ - выступаю я на Олимпиаде или нет. Я была готова услышать уже любой ответ, - рассказала она. – Самым сложным был первый старт – предварительный заплыв на 100 метров брассов. Свист с трибун, поведение коллег-пловцов, с которыми я долгое время тренировалась в США. Но я чувствовала поддержку России и Тюмени. Мне до сих пор в соцсети пишут тюменцы и поздравляют. В тот момент я поняла, не важно, что творится в данный момент, я не одна. Так что продолжайте и дальше за нас болеть».

Фото: РИА "URA.Ru"

Наталья Кузютина отметила, что расстроилась из-за бронзовой награды. «Я ехала за золотом, хотела победить. Это была моя мечта. Но и бронза – важная медаль для страны и для женского дзюдо. У нас здесь не было награды уже 12 лет», - поделилась олимпийская призерка.

Губернатор поблагодарил девушек за медали и отметил, что они всегда могут рассчитывать на поддержку региона.

Отметим, что в настоящее время между Юлией Ефимовой и Тюменской областью идут переговоры по поводу продления контракта. Соглашение между спортсменкой и регионом истекает 31 декабря, переход между субъектами закрывается 31 октября.

Фото: РИА "URA.Ru"

«Мне всегда нравилось выступать за Тюмень. Мне неоднократно помогали здесь и поддерживали. Я не отказываюсь от дальнейшего сотрудничества, - отметила Ефимова. – Сейчас мне нужен тренер, команда, место тренировок. Я хочу набрать группу пловцов, которые бы тренировались со мной, учились. Есть много молодых и перспективных пловцов в России, но они не верят в то, что могут стать чемпионами. Они не знают, на что они способны, не уверены в себе и ходят забитые. Я хочу, чтобы моя группа полюбила тренировочный процесс. Для этого хочу пригласить зарубежного тренера. Это будем профессиональный мини-клуб, где я и спортсмены буду тренироваться».

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 16:32
Все новости Тюмень
Лидера молдавской партии «Шанс» выпустили из аэропорта после задержания Политика, 23:48
«Ъ» сообщил, что владелец AliExpress перестал принимать платежи в рублях Бизнес, 23:39
Путин встретился с главой Ингушетии на фоне ареста его брата Политика, 23:16
Зеленский пообещал передать России наработки после саммита в Швейцарии Политика, 23:12
Макрон заявил, что Франция не признает суверенитет Палестины «на эмоциях» Политика, 22:37
В Белгороде объявили ракетную опасность Политика, 22:32
Террористы опубликовали ролик с похищенным в Израиле россиянином Политика, 22:19
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
Над Белгородской областью сбили авиабомбу Hammer и снаряд «Ольха» Политика, 22:07
В Армении прекратили вещание «Первого канала» Технологии и медиа, 22:03
Минфин внес проект изменения налоговой системы с «пятью ступенями» НДФЛ Экономика, 22:00
Клуб НХЛ с пятью россиянами назначил нового генерального менеджера Спорт, 21:50
В Белгородской области во второй раз за день объявили ракетную опасность Политика, 21:49
В Госдепе США заявили о сохранении ограничения для ударов ВСУ Политика, 21:46
Спикер Рады ответил на слова Путина о легитимной власти на Украине Политика, 21:46