Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль
Тюменским медалистам Олимпиады вручили региональные призовые
Тюмень, 09 сен 2016, 13:38
0
Тюменским медалистам Олимпиады вручили региональные призовые
Фото: РИА URA.Ru

Призеры Олимпийских Игр в Рио Юлия Ефимова и Наталья Кузютина, выступающие за Тюменскую область, получили региональные призовые.

За серебряные медали на 100 и 200 метров брассом Ефимова получила 2,5 млн рублей, Кузютиной за бронзу вручили денежный сертификат на 2 млн рублей.

Спортсменов с успешным выступлением на Играх поздравил губернатора Владимир Якушев. «Мы все были соучастниками той сложной ситуации, которая сложилась вокруг нашей сборной на Олимпиаде. Юля, ты собралась с силами и показала отличный результат. Хотя желающих, чтобы у тебя ничего не получилось было много. Две серебряные медали – твоя личная заслуга и заслуга людей, которые были рядом, - отметил губернатор. – Наталья, четыре года перед соревнованиями для тебя тоже были сложными. Но к Играм ты восстановилась и подошла в хорошей форме. Я от лица жителей Тюменской области благодарю вас за выступление и победы».

По словам Юлии Ефимовой, старты в Рио были очень сложными. «Было тяжело, особенно последние полторы недели пред стартами, когда я не могла получить ответ - выступаю я на Олимпиаде или нет. Я была готова услышать уже любой ответ, - рассказала она. – Самым сложным был первый старт – предварительный заплыв на 100 метров брассов. Свист с трибун, поведение коллег-пловцов, с которыми я долгое время тренировалась в США. Но я чувствовала поддержку России и Тюмени. Мне до сих пор в соцсети пишут тюменцы и поздравляют. В тот момент я поняла, не важно, что творится в данный момент, я не одна. Так что продолжайте и дальше за нас болеть».

Наталья Кузютина отметила, что расстроилась из-за бронзовой награды. «Я ехала за золотом, хотела победить. Это была моя мечта. Но и бронза – важная медаль для страны и для женского дзюдо. У нас здесь не было награды уже 12 лет», - поделилась олимпийская призерка.

Губернатор поблагодарил девушек за медали и отметил, что они всегда могут рассчитывать на поддержку региона.

Отметим, что в настоящее время между Юлией Ефимовой и Тюменской областью идут переговоры по поводу продления контракта. Соглашение между спортсменкой и регионом истекает 31 декабря, переход между субъектами закрывается 31 октября.

«Мне всегда нравилось выступать за Тюмень. Мне неоднократно помогали здесь и поддерживали. Я не отказываюсь от дальнейшего сотрудничества, - отметила Ефимова. – Сейчас мне нужен тренер, команда, место тренировок. Я хочу набрать группу пловцов, которые бы тренировались со мной, учились. Есть много молодых и перспективных пловцов в России, но они не верят в то, что могут стать чемпионами. Они не знают, на что они способны, не уверены в себе и ходят забитые. Я хочу, чтобы моя группа полюбила тренировочный процесс. Для этого хочу пригласить зарубежного тренера. Это будем профессиональный мини-клуб, где я и спортсмены буду тренироваться».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.