Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Небольшой участок тюменской трассы отремонтируют за сотни миллионов 10:16  Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Тюменским медалистам Олимпиады вручили региональные призовые
Тюмень, 09 сен 2016, 13:38
0
Тюменским медалистам Олимпиады вручили региональные призовые
Фото: РИА URA.Ru

Призеры Олимпийских Игр в Рио Юлия Ефимова и Наталья Кузютина, выступающие за Тюменскую область, получили региональные призовые.

За серебряные медали на 100 и 200 метров брассом Ефимова получила 2,5 млн рублей, Кузютиной за бронзу вручили денежный сертификат на 2 млн рублей.

Спортсменов с успешным выступлением на Играх поздравил губернатора Владимир Якушев. «Мы все были соучастниками той сложной ситуации, которая сложилась вокруг нашей сборной на Олимпиаде. Юля, ты собралась с силами и показала отличный результат. Хотя желающих, чтобы у тебя ничего не получилось было много. Две серебряные медали – твоя личная заслуга и заслуга людей, которые были рядом, - отметил губернатор. – Наталья, четыре года перед соревнованиями для тебя тоже были сложными. Но к Играм ты восстановилась и подошла в хорошей форме. Я от лица жителей Тюменской области благодарю вас за выступление и победы».

По словам Юлии Ефимовой, старты в Рио были очень сложными. «Было тяжело, особенно последние полторы недели пред стартами, когда я не могла получить ответ - выступаю я на Олимпиаде или нет. Я была готова услышать уже любой ответ, - рассказала она. – Самым сложным был первый старт – предварительный заплыв на 100 метров брассов. Свист с трибун, поведение коллег-пловцов, с которыми я долгое время тренировалась в США. Но я чувствовала поддержку России и Тюмени. Мне до сих пор в соцсети пишут тюменцы и поздравляют. В тот момент я поняла, не важно, что творится в данный момент, я не одна. Так что продолжайте и дальше за нас болеть».

Наталья Кузютина отметила, что расстроилась из-за бронзовой награды. «Я ехала за золотом, хотела победить. Это была моя мечта. Но и бронза – важная медаль для страны и для женского дзюдо. У нас здесь не было награды уже 12 лет», - поделилась олимпийская призерка.

Губернатор поблагодарил девушек за медали и отметил, что они всегда могут рассчитывать на поддержку региона.

Отметим, что в настоящее время между Юлией Ефимовой и Тюменской областью идут переговоры по поводу продления контракта. Соглашение между спортсменкой и регионом истекает 31 декабря, переход между субъектами закрывается 31 октября.

«Мне всегда нравилось выступать за Тюмень. Мне неоднократно помогали здесь и поддерживали. Я не отказываюсь от дальнейшего сотрудничества, - отметила Ефимова. – Сейчас мне нужен тренер, команда, место тренировок. Я хочу набрать группу пловцов, которые бы тренировались со мной, учились. Есть много молодых и перспективных пловцов в России, но они не верят в то, что могут стать чемпионами. Они не знают, на что они способны, не уверены в себе и ходят забитые. Я хочу, чтобы моя группа полюбила тренировочный процесс. Для этого хочу пригласить зарубежного тренера. Это будем профессиональный мини-клуб, где я и спортсмены буду тренироваться».