Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В тюменской «дочке» «Роснефти» сменилось руководство 15:30  В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Фирма депутата зарабатывает миллиарды на тюменских контрактах 15:08  Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Крупный игрок фармрынка получил 1,3 млрд на новый завод в Тюмени 14:57  Известный тюменский банкир оценил влияние антироссийских санкций 14:56  Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество
Тюменским медалистам Олимпиады вручили региональные призовые
Тюмень, 09 сен 2016, 13:38
0
Тюменским медалистам Олимпиады вручили региональные призовые
Фото: РИА URA.Ru

Призеры Олимпийских Игр в Рио Юлия Ефимова и Наталья Кузютина, выступающие за Тюменскую область, получили региональные призовые.

За серебряные медали на 100 и 200 метров брассом Ефимова получила 2,5 млн рублей, Кузютиной за бронзу вручили денежный сертификат на 2 млн рублей.

Спортсменов с успешным выступлением на Играх поздравил губернатора Владимир Якушев. «Мы все были соучастниками той сложной ситуации, которая сложилась вокруг нашей сборной на Олимпиаде. Юля, ты собралась с силами и показала отличный результат. Хотя желающих, чтобы у тебя ничего не получилось было много. Две серебряные медали – твоя личная заслуга и заслуга людей, которые были рядом, - отметил губернатор. – Наталья, четыре года перед соревнованиями для тебя тоже были сложными. Но к Играм ты восстановилась и подошла в хорошей форме. Я от лица жителей Тюменской области благодарю вас за выступление и победы».

По словам Юлии Ефимовой, старты в Рио были очень сложными. «Было тяжело, особенно последние полторы недели пред стартами, когда я не могла получить ответ - выступаю я на Олимпиаде или нет. Я была готова услышать уже любой ответ, - рассказала она. – Самым сложным был первый старт – предварительный заплыв на 100 метров брассов. Свист с трибун, поведение коллег-пловцов, с которыми я долгое время тренировалась в США. Но я чувствовала поддержку России и Тюмени. Мне до сих пор в соцсети пишут тюменцы и поздравляют. В тот момент я поняла, не важно, что творится в данный момент, я не одна. Так что продолжайте и дальше за нас болеть».

Наталья Кузютина отметила, что расстроилась из-за бронзовой награды. «Я ехала за золотом, хотела победить. Это была моя мечта. Но и бронза – важная медаль для страны и для женского дзюдо. У нас здесь не было награды уже 12 лет», - поделилась олимпийская призерка.

Губернатор поблагодарил девушек за медали и отметил, что они всегда могут рассчитывать на поддержку региона.

Отметим, что в настоящее время между Юлией Ефимовой и Тюменской областью идут переговоры по поводу продления контракта. Соглашение между спортсменкой и регионом истекает 31 декабря, переход между субъектами закрывается 31 октября.

«Мне всегда нравилось выступать за Тюмень. Мне неоднократно помогали здесь и поддерживали. Я не отказываюсь от дальнейшего сотрудничества, - отметила Ефимова. – Сейчас мне нужен тренер, команда, место тренировок. Я хочу набрать группу пловцов, которые бы тренировались со мной, учились. Есть много молодых и перспективных пловцов в России, но они не верят в то, что могут стать чемпионами. Они не знают, на что они способны, не уверены в себе и ходят забитые. Я хочу, чтобы моя группа полюбила тренировочный процесс. Для этого хочу пригласить зарубежного тренера. Это будем профессиональный мини-клуб, где я и спортсмены буду тренироваться».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.