Лента новостей
Все новости Тюмень
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
В «тюменской матрешке» на выборах ждут миллионы избирателей
Тюмень, 09 сен, 06:05
0
В «тюменской матрешке» на выборах ждут миллионы избирателей
В день голосования проводят праздничные викторины и розыгрыши ценных призов
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в 8 утра в воскресенье, 9 сентября, открылись избирательные участки. В регионах «тюменской матрешки» проходят выборы губернатора и депутатов представительных органов муниципальных образований. Правом голоса в трех субъектах обладают более 2,5 млн человек.

Как сообщил РБК Тюмень в тюменском избиркоме, число избирателей в регионе составляет 1 млн 89 тыс. человек. В 8 утра в области начали работу 1 тыс. 95 избирательный участок. Из них 114 участков в Тюмени, Тюменской районе и Тобольске будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), 377 — камерами видеонаблюдения. В частности, в областном центре на участках будут работать 418 камер.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Член ямальского избиркома Светлана Климентьева рассказала корреспонденту издания, что в округе открылись свыше 200 избирательных участков. Отдать свой голос за кандидатов смогут 352,4 тыс. человек. «В этот день на Ямале пройдут 11 избирательных кампаний, из которых три регионального уровня (выборы губернатора Тюменской области, дополнительные выборы депутатов Заксобрания автономного округа) и восемь — муниципального», — уточнила РБК Тюмень Климентьева.

По данным югорской избирательной комиссии, в ХМАО проголосовать могут 1 млн 116 тыс. человек. Всего в субъекте утром 9 сентября открылись 710 избирательных участков. На 554 участковых избирательных комиссиях будет вестись видеонаблюдение​, рассказали в избиркоме.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В день выборов в «тюменской матрешке» пройдут праздничные гуляния и различные акции. В частности, в городах Тюменской области пройдет фестиваль «Тюменская осень», на котором разыграют дорогостоящие призы. В рамках масштабных гуляний будет организовано 200 концертно-развлекательных площадок, пройдет ярмарка «Покупай тюменское», фестиваль «Мед и хлеб», марафон «Танцующий город».

В ХМАО пройдет историко-краеведческая викторина «Города Югры», приуроченная к 900-летию первого упоминания округа в русских исторических летописях. Участники смогут выиграть ценные призы — автомобили, телевизоры, сотовые телефоны, бытовую технику.

Ямальцев ждут викторины с призами. Так, в Ноябрьске разыграют два автомобиля Nissan Almera в рамках конкурса «Ноябрьск гостеприимный». Подобную викторину организовали и в городе Лабытнанги. Среди призов — велосипеды, мотоциклы и внедорожник LADA 4×4. Кроме этого на избирательных участках в ЯНАО проведут опрос среди жителей региона по выбору приоритетных направлений программы «Сотрудничество».