Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57
Тюмень ,  
0 

Тюменский губернатор пообещал льготы Антипинскому НПЗ

Фото: Эдуард Богданов, РИА URA.RU
Фото: Эдуард Богданов, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Аленксандр Моор прокомментировал ситуацию с введением процедуры наблюдения на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе.

«Это хорошо, это позволяет заводу защититься от исков кредиторов, провести ревизию всех долгов и уже с каждым кредитором выработать свою тактику для того, чтобы выстроить финансовый план, исходя из нового понимания реальности. Учитывая, что основные кредиторы — это крупные банки, банки с госучастием, я надеюсь, что и подход будет государственным», — цитирует ТАСС главу региона.

Также Моор отметил, что область готова предоставить АНПЗ льготы в случае решения собственников модернизировать завод. «У проекта есть перспективы развития. Я имею в виду дополнительные инвестиции в более глубокую переработку продукта, порядка 1 млрд долларов еще может быть (вложено) в развитие. (…) И уже здесь мы со своей стороны готовы предоставить все необходимые льготы и любое административное содействие», — уточнил глава региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, 3 сентября Арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру наблюдения в отношении «Антипинского НПЗ». В августе новое руководство завода рассказало о перспективах производства и плане выхода из кризиса.