Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Тюменский губернатор пообещал льготы Антипинскому НПЗ

Фото: Эдуард Богданов, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Аленксандр Моор прокомментировал ситуацию с введением процедуры наблюдения на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе.

«Это хорошо, это позволяет заводу защититься от исков кредиторов, провести ревизию всех долгов и уже с каждым кредитором выработать свою тактику для того, чтобы выстроить финансовый план, исходя из нового понимания реальности. Учитывая, что основные кредиторы — это крупные банки, банки с госучастием, я надеюсь, что и подход будет государственным», — цитирует ТАСС главу региона.

Также Моор отметил, что область готова предоставить АНПЗ льготы в случае решения собственников модернизировать завод. «У проекта есть перспективы развития. Я имею в виду дополнительные инвестиции в более глубокую переработку продукта, порядка 1 млрд долларов еще может быть (вложено) в развитие. (…) И уже здесь мы со своей стороны готовы предоставить все необходимые льготы и любое административное содействие», — уточнил глава региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, 3 сентября Арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру наблюдения в отношении «Антипинского НПЗ». В августе новое руководство завода рассказало о перспективах производства и плане выхода из кризиса.