Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор пообещал льготы Антипинскому НПЗ
Фото: Эдуард Богданов, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Аленксандр Моор прокомментировал ситуацию с введением процедуры наблюдения на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе.

«Это хорошо, это позволяет заводу защититься от исков кредиторов, провести ревизию всех долгов и уже с каждым кредитором выработать свою тактику для того, чтобы выстроить финансовый план, исходя из нового понимания реальности. Учитывая, что основные кредиторы — это крупные банки, банки с госучастием, я надеюсь, что и подход будет государственным», — цитирует ТАСС главу региона.

Также Моор отметил, что область готова предоставить АНПЗ льготы в случае решения собственников модернизировать завод. «У проекта есть перспективы развития. Я имею в виду дополнительные инвестиции в более глубокую переработку продукта, порядка 1 млрд долларов еще может быть (вложено) в развитие. (…) И уже здесь мы со своей стороны готовы предоставить все необходимые льготы и любое административное содействие», — уточнил глава региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, 3 сентября Арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру наблюдения в отношении «Антипинского НПЗ». В августе новое руководство завода рассказало о перспективах производства и плане выхода из кризиса.