Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
У крупного завода, который останавливал работу, новый собственник
Тюмень, 09 окт 2017, 15:21
0
У крупного завода, который останавливал работу, новый собственник
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

У крупного предприятия «Тюменский хлебокомбинат», на котором было остановлено производство, новый собственник. На этой неделе предприятие возобновит работу.

Временно исполняющий обязанности генерального директора предприятия Александр Жижин рассказал РБК Тюмень, что предприятие последние месяцы находилось в плачевном состоянии. «Тут комплекс причин: и деятельность топ-менеджмента, и устаревшее оборудование, и ряд других факторов. Компания работала без изменений долгие годы. А без реорганизации содержать такое производство просто невозможно. Сейчас с новым собственником идет модернизация имеющегося оборудования, закупка нового, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции», — уточнил он.

Александр Жижин добавил, что скоро будет запущена работа цехов. «Все упирается в технологические особенности оборудования. В частности, запуск печей может длиться до семи-восьми дней. Надеемся, что в четверг, 12 октября, начнем выпуск продукции, на следующий день — развоз по торговым точкам», — отметил врио гендиректора.

Продукция АО «Тюменский хлебокомбинат» поступит на полки магазинов уже на этой неделе (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

В департаменте инвестполитики и поддержки предпринимательства Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что в последнее время «Тюменский хлебокомбинат» находился в неустойчивом финансовом положении, имел задолженность по налоговым платежам, по выплате заработной платы. Долги были перед поставщиками и ресурсными организациями.

Сложную ситуацию власти объяснили несколькими факторами: отсутствием организованной системы сбыта готовой продукции и стратегии развития компании, неумением выстраивать работу с крупными сетями, а также ошибками менеджмента.

«Все указанные проблемы с течением времени скопились в большой ком проблем, самостоятельно справиться с которым руководство предприятия не смогло. С целью сохранения производства и рабочих мест правительством региона был проработан вопрос привлечения стороннего инвестора. В завод приобрел нового собственника — им стала курганская компания «Восточный Хлебозавод», — рассказали в ведомстве. Также удалось сохранить коллектив — на предприятии работают 200 человек.

Как ранее писало РБК Тюмень, производство на предприятии было остановлено в сентябре 2017 года, а работники распущены.

Согласно данным «Контур.Фокус», предприятие образовано в 1999 году. Учредителями являются департамент имущественных отношений Тюменской области, ОАО ТОПК «Агропрод» и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов».

Чистый убыток комбината на конец 2016 года, судя по годовому отчету, составил 19,2 млн рублей (в 2015 году показатель был минус 10,2 млн).