Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Тюмень ,  
0 
У крупного завода, который останавливал работу, новый собственник
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

У крупного предприятия «Тюменский хлебокомбинат», на котором было остановлено производство, новый собственник. На этой неделе предприятие возобновит работу.

Временно исполняющий обязанности генерального директора предприятия Александр Жижин рассказал РБК Тюмень, что предприятие последние месяцы находилось в плачевном состоянии. «Тут комплекс причин: и деятельность топ-менеджмента, и устаревшее оборудование, и ряд других факторов. Компания работала без изменений долгие годы. А без реорганизации содержать такое производство просто невозможно. Сейчас с новым собственником идет модернизация имеющегося оборудования, закупка нового, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции», — уточнил он.

Александр Жижин добавил, что скоро будет запущена работа цехов. «Все упирается в технологические особенности оборудования. В частности, запуск печей может длиться до семи-восьми дней. Надеемся, что в четверг, 12 октября, начнем выпуск продукции, на следующий день — развоз по торговым точкам», — отметил врио гендиректора.

Продукция АО «Тюменский хлебокомбинат» поступит на полки магазинов уже на этой неделе (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

В департаменте инвестполитики и поддержки предпринимательства Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что в последнее время «Тюменский хлебокомбинат» находился в неустойчивом финансовом положении, имел задолженность по налоговым платежам, по выплате заработной платы. Долги были перед поставщиками и ресурсными организациями.

Сложную ситуацию власти объяснили несколькими факторами: отсутствием организованной системы сбыта готовой продукции и стратегии развития компании, неумением выстраивать работу с крупными сетями, а также ошибками менеджмента.

«Все указанные проблемы с течением времени скопились в большой ком проблем, самостоятельно справиться с которым руководство предприятия не смогло. С целью сохранения производства и рабочих мест правительством региона был проработан вопрос привлечения стороннего инвестора. В завод приобрел нового собственника — им стала курганская компания «Восточный Хлебозавод», — рассказали в ведомстве. Также удалось сохранить коллектив — на предприятии работают 200 человек.

Как ранее писало РБК Тюмень, производство на предприятии было остановлено в сентябре 2017 года, а работники распущены.

Согласно данным «Контур.Фокус», предприятие образовано в 1999 году. Учредителями являются департамент имущественных отношений Тюменской области, ОАО ТОПК «Агропрод» и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов».

Чистый убыток комбината на конец 2016 года, судя по годовому отчету, составил 19,2 млн рублей (в 2015 году показатель был минус 10,2 млн).