Лента новостей
Все новости Тюмень
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
У крупного завода, который останавливал работу, новый собственник
Тюмень, 09 окт 2017, 15:21
0
У крупного завода, который останавливал работу, новый собственник
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

У крупного предприятия «Тюменский хлебокомбинат», на котором было остановлено производство, новый собственник. На этой неделе предприятие возобновит работу.

Временно исполняющий обязанности генерального директора предприятия Александр Жижин рассказал РБК Тюмень, что предприятие последние месяцы находилось в плачевном состоянии. «Тут комплекс причин: и деятельность топ-менеджмента, и устаревшее оборудование, и ряд других факторов. Компания работала без изменений долгие годы. А без реорганизации содержать такое производство просто невозможно. Сейчас с новым собственником идет модернизация имеющегося оборудования, закупка нового, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции», — уточнил он.

Александр Жижин добавил, что скоро будет запущена работа цехов. «Все упирается в технологические особенности оборудования. В частности, запуск печей может длиться до семи-восьми дней. Надеемся, что в четверг, 12 октября, начнем выпуск продукции, на следующий день — развоз по торговым точкам», — отметил врио гендиректора.

Продукция АО «Тюменский хлебокомбинат» поступит на полки магазинов уже на этой неделе (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

В департаменте инвестполитики и поддержки предпринимательства Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что в последнее время «Тюменский хлебокомбинат» находился в неустойчивом финансовом положении, имел задолженность по налоговым платежам, по выплате заработной платы. Долги были перед поставщиками и ресурсными организациями.

Сложную ситуацию власти объяснили несколькими факторами: отсутствием организованной системы сбыта готовой продукции и стратегии развития компании, неумением выстраивать работу с крупными сетями, а также ошибками менеджмента.

«Все указанные проблемы с течением времени скопились в большой ком проблем, самостоятельно справиться с которым руководство предприятия не смогло. С целью сохранения производства и рабочих мест правительством региона был проработан вопрос привлечения стороннего инвестора. В завод приобрел нового собственника — им стала курганская компания «Восточный Хлебозавод», — рассказали в ведомстве. Также удалось сохранить коллектив — на предприятии работают 200 человек.

Как ранее писало РБК Тюмень, производство на предприятии было остановлено в сентябре 2017 года, а работники распущены.

Согласно данным «Контур.Фокус», предприятие образовано в 1999 году. Учредителями являются департамент имущественных отношений Тюменской области, ОАО ТОПК «Агропрод» и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов».

Чистый убыток комбината на конец 2016 года, судя по годовому отчету, составил 19,2 млн рублей (в 2015 году показатель был минус 10,2 млн).