Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Старейшая тюменская компания судится с партнером из-за крупного долга
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Одно из старейших предприятий Тюменской области — ​АО «Заводоуковский машиностроительный завод» — требует с партнера десятки миллионов.

В Арбитражный суд Ямало-Ненецкого округа в понедельник, 8 октября, поступил иск о признании должника — компанию «Ямал-Бурение» (Губкинский) — банкротом. Согласно информации, опубликованной в картотеке дел, сумма исковых требований тюменского предприятия равна 26,5 млн рублей. Иск не принят к производству, подробностей дела пока нет.

В ООО «Ямал-Бурение» не смогли оперативно прокомментировать информацию. Там отметили, что сначала нужно изучить материалы. В юридическом отделе «Заводоуковского машиностроительного завода» пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Добавим, что АО «Заводоуковский машиностроительный завод» работает на российском рынке более 70 лет. Предприятие выпускает производства вагон-дома различного назначение, станции водоснабжения и многое другое. Среди потребителей — нефтегазодобывающие, строительные предприятия и компании по транспортировке нефти (ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Транснефть, Газпром нефть, Роснефть, Славнефть)

Согласно информации на сайте ООО «Ямал-Бурение», компания занимается бурением эксплуатационных и разведочных скважин. Персоналом предприятия построено более 400 скважин, произведено более 2000 капитальных и текущих ремонтов нефтяных и газовых скважин. Партнерами общества являются крупные нефтегазовые компании РФ.