Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Тюмень ,  
0 
Старейшая тюменская компания судится с партнером из-за крупного долга
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Одно из старейших предприятий Тюменской области — ​АО «Заводоуковский машиностроительный завод» — требует с партнера десятки миллионов.

В Арбитражный суд Ямало-Ненецкого округа в понедельник, 8 октября, поступил иск о признании должника — компанию «Ямал-Бурение» (Губкинский) — банкротом. Согласно информации, опубликованной в картотеке дел, сумма исковых требований тюменского предприятия равна 26,5 млн рублей. Иск не принят к производству, подробностей дела пока нет.

В ООО «Ямал-Бурение» не смогли оперативно прокомментировать информацию. Там отметили, что сначала нужно изучить материалы. В юридическом отделе «Заводоуковского машиностроительного завода» пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Добавим, что АО «Заводоуковский машиностроительный завод» работает на российском рынке более 70 лет. Предприятие выпускает производства вагон-дома различного назначение, станции водоснабжения и многое другое. Среди потребителей — нефтегазодобывающие, строительные предприятия и компании по транспортировке нефти (ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Транснефть, Газпром нефть, Роснефть, Славнефть)

Согласно информации на сайте ООО «Ямал-Бурение», компания занимается бурением эксплуатационных и разведочных скважин. Персоналом предприятия построено более 400 скважин, произведено более 2000 капитальных и текущих ремонтов нефтяных и газовых скважин. Партнерами общества являются крупные нефтегазовые компании РФ.