Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Тюмень за минуту: судебные разбирательства и города для карьеры 16:03  Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк
Тюменский бизнес освободят от налогов
Тюмень, 09 окт, 13:48
0
Тюменский бизнес освободят от налогов
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменским компаниям предоставят льготы по налогу на имущество и транспорт. Соответствующий законопроект внесен губернатором региона и опубликован на сайте областной Думы.

В частности, на предстоящие три года (с 2019 по 2021) от уплаты транспортного налога освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами, организации народных художественных промыслов. Кроме этого льгота будет распространятся в отношении транспортных средств, поставленных на учет для предоставления Вооруженным силам РФ.

Нулевую ставку налога на имущество в ближайшие три года получат организаций по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена, резиденты зон экономического развития, компании, осуществляющие строительство и эксплуатацию оздоровительных комплексов, логистические складские комплексы. Льгота положена также предприятиям в сфере IT, индустриальным паркам. В 2019 году от имущественного налога освободят организации по производству водки, пива, стеклянной тары.

По словам депутата Облдумы Михаила Селюкова, пока не ясно, какой будет сумма выпадающего дохода из-за льготирования. «В документах законопроекта она не указана. Что еще важно, там нет информации об эффективности предоставления данных налоговых послаблений. Важно понимать, что мы не ставим под сомнение предоставление налоговых льгот для тех, кто инвестирует в регион. Но нам важно видеть их эффективность», — рассказал в беседе с корреспондентом РБК Тюмень народный избранник.

Добавим, что законопроект будет рассмотрен в середине октября на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, а после на заседании региональной Думы.

Как ранее писало РБК Тюмень, в прошлом году в думе озвучивали, что из-за налоговых льгот бизнесу региональный бюджет в 2018 году может недополучить 5,7 млрд рублей.