Лента новостей
Все новости Тюмень
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика
Тюменский бизнес освободят от налогов
Тюмень, 09 окт, 13:48
0
Тюменский бизнес освободят от налогов
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменским компаниям предоставят льготы по налогу на имущество и транспорт. Соответствующий законопроект внесен губернатором региона и опубликован на сайте областной Думы.

В частности, на предстоящие три года (с 2019 по 2021) от уплаты транспортного налога освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами, организации народных художественных промыслов. Кроме этого льгота будет распространятся в отношении транспортных средств, поставленных на учет для предоставления Вооруженным силам РФ.

Нулевую ставку налога на имущество в ближайшие три года получат организаций по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена, резиденты зон экономического развития, компании, осуществляющие строительство и эксплуатацию оздоровительных комплексов, логистические складские комплексы. Льгота положена также предприятиям в сфере IT, индустриальным паркам. В 2019 году от имущественного налога освободят организации по производству водки, пива, стеклянной тары.

По словам депутата Облдумы Михаила Селюкова, пока не ясно, какой будет сумма выпадающего дохода из-за льготирования. «В документах законопроекта она не указана. Что еще важно, там нет информации об эффективности предоставления данных налоговых послаблений. Важно понимать, что мы не ставим под сомнение предоставление налоговых льгот для тех, кто инвестирует в регион. Но нам важно видеть их эффективность», — рассказал в беседе с корреспондентом РБК Тюмень народный избранник.

Добавим, что законопроект будет рассмотрен в середине октября на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, а после на заседании региональной Думы.

Как ранее писало РБК Тюмень, в прошлом году в думе озвучивали, что из-за налоговых льгот бизнесу региональный бюджет в 2018 году может недополучить 5,7 млрд рублей.