Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Тюменский бизнес освободят от налогов
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменским компаниям предоставят льготы по налогу на имущество и транспорт. Соответствующий законопроект внесен губернатором региона и опубликован на сайте областной Думы.

В частности, на предстоящие три года (с 2019 по 2021) от уплаты транспортного налога освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами, организации народных художественных промыслов. Кроме этого льгота будет распространятся в отношении транспортных средств, поставленных на учет для предоставления Вооруженным силам РФ.

Нулевую ставку налога на имущество в ближайшие три года получат организаций по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена, резиденты зон экономического развития, компании, осуществляющие строительство и эксплуатацию оздоровительных комплексов, логистические складские комплексы. Льгота положена также предприятиям в сфере IT, индустриальным паркам. В 2019 году от имущественного налога освободят организации по производству водки, пива, стеклянной тары.

По словам депутата Облдумы Михаила Селюкова, пока не ясно, какой будет сумма выпадающего дохода из-за льготирования. «В документах законопроекта она не указана. Что еще важно, там нет информации об эффективности предоставления данных налоговых послаблений. Важно понимать, что мы не ставим под сомнение предоставление налоговых льгот для тех, кто инвестирует в регион. Но нам важно видеть их эффективность», — рассказал в беседе с корреспондентом РБК Тюмень народный избранник.

Добавим, что законопроект будет рассмотрен в середине октября на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, а после на заседании региональной Думы.

Как ранее писало РБК Тюмень, в прошлом году в думе озвучивали, что из-за налоговых льгот бизнесу региональный бюджет в 2018 году может недополучить 5,7 млрд рублей.