Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Тюменский бизнес освободят от налогов
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменским компаниям предоставят льготы по налогу на имущество и транспорт. Соответствующий законопроект внесен губернатором региона и опубликован на сайте областной Думы.

В частности, на предстоящие три года (с 2019 по 2021) от уплаты транспортного налога освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами, организации народных художественных промыслов. Кроме этого льгота будет распространятся в отношении транспортных средств, поставленных на учет для предоставления Вооруженным силам РФ.

Нулевую ставку налога на имущество в ближайшие три года получат организаций по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена, резиденты зон экономического развития, компании, осуществляющие строительство и эксплуатацию оздоровительных комплексов, логистические складские комплексы. Льгота положена также предприятиям в сфере IT, индустриальным паркам. В 2019 году от имущественного налога освободят организации по производству водки, пива, стеклянной тары.

По словам депутата Облдумы Михаила Селюкова, пока не ясно, какой будет сумма выпадающего дохода из-за льготирования. «В документах законопроекта она не указана. Что еще важно, там нет информации об эффективности предоставления данных налоговых послаблений. Важно понимать, что мы не ставим под сомнение предоставление налоговых льгот для тех, кто инвестирует в регион. Но нам важно видеть их эффективность», — рассказал в беседе с корреспондентом РБК Тюмень народный избранник.

Добавим, что законопроект будет рассмотрен в середине октября на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, а после на заседании региональной Думы.

Как ранее писало РБК Тюмень, в прошлом году в думе озвучивали, что из-за налоговых льгот бизнесу региональный бюджет в 2018 году может недополучить 5,7 млрд рублей.